30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 39. Старт 29.08.2022

Когда запустим следующий отказник:


  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20220906_185440.webp
К сожалению одни провода :D то деревья то дома
 
Вопрос знатокам:D
План: пожарить котлеты из филе рыбы и капусты ( в блендере)
Реальность: котлеты в сковороде превратились в кашу-малашу.
Вопрос: как избежать в будущем кашки?
 
Последнее редактирование:
Вопрос знатокам:D
План: котлеты из филе рыбы и капусты ( в блендере)
Реальность: котлеты превратились в кашу-малашу.
Вопрос: как избежать в будущем кашки?
Добавить немного кукурузного крахмала,(1-2 ст.л. с горкой на 1 кг массы) перемешать, подержать в холодильнике 30 минут, сформировать котлеты.
Но если рыба и капуста сильно водянистые, может не помочь. (можно отжать лишнюю воду или
добавить немного манной крупы, чтобы лишнюю жидкость связать )
 
Последнее редактирование:
Котлеты мясо -овощные:

Фарш из говядины 50%,
тёртые и отжатые кабачки 40%,
лук мелкорубленный 10%
соль из расчета 10 гр. на 1 кг общей массы,
Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.на 1 кг массы,
Специи по вкусу (у меня были хмели-сунели 1 ч.л. на 1 кг + молотая копчёная паприка 1 ч.л. на 1 кг массы).

Отличные сочные котлеты получились. Как замороженные полуфабрикаты тоже хороши.
 
Фарш из говядины 50%,
тёртые и отжатые кабачки 40%,
лук мелкорубленный 10%
соль из расчета 10 гр. на 1 кг общей массы,
Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.на 1 кг массы,
Специи по вкусу (у меня были хмели-сунели 1 ч.л. на 1 кг + молотая копчёная паприка 1 ч.л. на 1 кг массы).

Отличные сочные котлеты получились. Как замороженные полуфабрикаты тоже хороши.
Ага. А мне запеканка понравилась: фарш индейки, грибы, лук, отварная цветная капуста, залить сливки+ яйцо.
 
Вопрос знатокам:D
План: котлеты из филе рыбы и капусты ( в блендере)
Реальность: котлеты превратились в кашу-малашу.
Вопрос: как избежать в будущем кашки?
А яйцо клала ? Можно положить яйцо, или два, и просто ложкой на сковороду как блины. Или как Генри сказал: отжать , доложить крахмала. Но яйцо ведь все равно нужно.
 
А яйцо клала ? Можно положить яйцо, или два, и просто ложкой на сковороду как блины. Или как Генри сказал: отжать , доложить крахмала. Но яйцо ведь все равно нужно.
Да не было в рецепте, я не стала. Ладно, с моими кулинарными способностями- рыбная кашка тоже ничего:giggle:
 
А яйцо клала ? Можно положить яйцо, или два, и просто ложкой на сковороду как блины. Или как Генри сказал: отжать , доложить крахмала. Но яйцо ведь все равно нужно.
Если положить яйца котлеты будут сухими. Вся жидкость вытечет на сковороду.
 
Если положить яйца котлеты будут сухими. Вся жидкость вытечет на сковороду.
Даже не знала. Думала, что яйца обязательны в котлеты.
@АнкаЯ Аня нельзя оказывается яйца. Мои кулинарные способности тоже никакие к сожалению ))
 
Котлеты мясо -овощные:

Фарш из говядины 50%,
тёртые и отжатые кабачки 40%,
лук мелкорубленный 10%
соль из расчета 10 гр. на 1 кг общей массы,
Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.на 1 кг массы,
Специи по вкусу (у меня были хмели-сунели 1 ч.л. на 1 кг + молотая копчёная паприка 1 ч.л. на 1 кг массы).

Отличные сочные котлеты получились. Как замороженные полуфабрикаты тоже хороши.
Генри, а кабачки ты с какой тёркой трешь? Мелкой или свекольной?
 
Даже не знала. Думала, что яйца обязательны в котлеты.
@АнкаЯ Аня нельзя оказывается яйца. Мои кулинарные способности тоже никакие к сожалению ))
Я тоже не профи, просто иногда по выходным вожусь на кухне, нравится мне делать заготовки, полуфабрикаты из мяса впрок.
 
Я тоже не профи, просто иногда по выходным вожусь на кухне, нравится мне делать заготовки, полуфабрикаты из мяса впрок.
Когда-то давно, когда работала по 7 дней и по 12 часов, а другая неделя была свободной, в выходные всегда делала заготовки на всю неделю. Прям у меня как в столовой было ))) и ассортимент разнообразный . ))
Ещё потом к дочки в Норвегию ездила, так тоже весь морозильник накладывала. А теперь не делаю . Не умею уже. ((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу