100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 58: Налегке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А уж сколько раз в ночи пробираясь к холодильнику я оказывалась второй
— Мама, у нас в детском саду есть девочка, она мне очень нравится. Когда мы лежали в кроватках в тихий час, я хотел ее поцеловать, но она лежала очень далеко, поэтому я в неё плюнул.
 
Администрация:
@"Модель Т-800" нецензурные выражения, мат в этом разделе запрещен. Предупреждение: 1 балл.
 
— Мама, у нас в детском саду есть девочка, она мне очень нравится. Когда мы лежали в кроватках в тихий час, я хотел ее поцеловать, но она лежала очень далеко, поэтому я в неё плюнул.
Годы идут, а привычки остаются :smile_coffee:
 
Ну вот не хочу я в трезвом уме видеть пьяное лицо собственного мужа. И боюсь если он будет пить,это разрушит нашу семью. Я не смогу с этим жить. В такие моменты чувствуешь себя обделенной что-ли . У него значит пятница или суббота. А у меня что? В общем пить не пью,а жить по новому не научилась.
Я прекрасно знала, когда озвучивала своё решение - никогда не пить алкоголь, что если муж меня не поддержит, я от него уйду. Я так ему и сказала, я слишком сильно тебя люблю и не хочу видеть, как ты деградируешь, не хочу ссанных матрасов, буйств и последующей твоей овощной жизни до смерти, лучше уйду сразу. Мы вместе сейчас, потому что он не пьёт со мной. И уже и не курит, бросил через год после меня.
 
Вот и как? Не знаю. Я с парнем встречалась, представляешь, давно. Он не курил, не пил. А я смалила и бухнуть могла. Как он вообще такое терпел? не знаю. Но были конечно, попытки с его стороны как-то меня ограничить.. но бесполезно же.. так и расстались. и взяла себе алкаша потом. :facepalm:
Один в один моя история... :facepalm:
А ещё мальчишка был из интеллигентной семьи, у папы 2 квартиры, 2 Волги, это в 1989 на минуточку. Сам мальчик красивый, как картинка, не пил, не курил, и тут я такая - здрасте... :ku: конечно, он для меня был скучен, мне же созить надо было кого-нибудь...
 
У меня в окружении уже три человека когда пьют совсем другими становятся. Кардинально, вплоть до того что этот человек трезвым вообще не матерится, а пьяный через слова. Я пока не нашла разгадки устраивавшей меня, почему настолько сильно меняются люди.
Поговорка, что у трезвого на уме, вот не объясняет совсем.
Вот говорят, что происходит торможение ЦНС и что от этого словесный понос, агрессия, маты , ненависть и пр?
Не понимаю


В.Т. Кондрашенко и А.Ф. Скугаревский («Алкоголизм», Минск, «Белорусь», 1983 г.) уже в наши дни пишут: «Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое» (с. 35).

Даже с формальной стороны нельзя отрицать, что алкоголь — наркотик. Так, и в БСЭ (т. 2, с. 116) сказано дословно: «Алкоголь относится к наркотическим ядам».

Стремление доказать, что алкоголь относится к пищевым продуктам, особенно опасно потому, что его ядовитые свойства в несколько раз сильнее действуют на детский организм. Ю. Груббе («Алкоголь, семья, потомство», 1974 г.) пишет: «Фармаколог И.Н. Кравков указывает, что у детей, достигших десятилетнего возраста, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть, наблюдается от 2–3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 граммам чистого алкоголя». Сам факт отнесения алкоголя к пищевым продуктам приводит к потере бдительности родителей, что может окончиться трагедией для ребенка.


Это положение получило международное признание. В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».


Все сказанное подтверждает необходимость того, чтобы ЦСУ и торговые организации изъяли все виды алкогольных «напитков» из группы «пищевые продукты» и отнесли их вместе с табачными изделиями в группу «наркотических веществ».

Как же действует этот «пищевой продукт»?

Прежде всего, он обладает выраженными наркотическими свойствами:

1. К нему очень быстро наступает привыкание и возникает потребность в повторных приемах, тем большая, чем в больших дозах принимаются спиртные изделия.


2. По мере потребления спиртного для достижения того же эффекта с каждым разом требуется все большая доза.


Как же этот наркотик в различных дозах действует на мыслительную и психическую деятельность мозга? Что происходит с человеком? Почему так резко меняется личность, характер, поведение? Этот вопрос детально изучен психиатрами и физиологами.

Специально проведенными опытами и наблюдениями над человеком, выпившим среднюю дозу, то есть одну-полторы рюмки водки, установлено, что во всех без исключения случаях алкоголь действует одинаково, а именно: замедляет и затрудняет умственные процессы: двигательные акты на первых порах ускоряет, а затем замедляет.

При этом раньше всего страдают более сложные психические процессы и дольше сохраняются простейшие мыслительные функции. Что касается двигательных актов, то они поначалу ускоряются, но это ускорение зависит от расслабления тормозных импульсов, и в них уже сразу замечается неточность работы, а именно, появление преждевременной реакции. Изменения в чувствительных, умственных и двигательных функциях, вызываемые действием алкоголя, объясняют нам затруднение восприятий, неспособность опьяненного внимательно следить за всем, происходящим вокруг. Замедление ассоциаций и восприятий объясняет нам упадок суждений и критики, затруднение в понимании сложных вещей, особенно в разговоре с собеседником. Изменение качества ассоциаций объясняет пошлость мысли подвыпившего, склонность к стереотипам и тривиальным выражениям, к пустой игре словами.

Облегчением двигательных актов объясняются нелепые, бесцельные и часто насильственные действия опьяненных. Этим же объясняется склонность ко всякого рода душевным волнениям, слезам, радости, гневу и другим страстям, в составе которых двигательный элемент занимает существенное место.

При повторном приеме алкоголя паралич высших центров мозговой деятельности продолжается от 8 до 20 дней. Если же употребление алкоголя имеет место длительное время, то работа этих центров так и не восстанавливается. Они живут только наиболее простыми, примитивными ассоциациями, которые, вытесняя все высшее, появляются часто некстати, заполняя собою всю эмоциональную жизнь человека. Никакой прогресс, никакое движение вперед здесь невозможны, так как высшие ассоциации, эти носители прогресса в мозгу, отравленном алкоголем, не возникают.


Распространено мнение о возбуждающем, подкрепляющем и оживляющем действии алкоголя. Такое мнение основано на том. что у пьяных замечается громкая речь, говорливость, усиленная жестикуляция, учащение пульса, румянец лица и чувство теплоты в коже. Все эти явления при более точном изучении оказываются ничем иным, как параличом известных частей мозга. К параличным явлениям в психической сфере относятся утраченность внимания, здравого суждения и размышления. Доказано, что алкоголь — яд паралитический в самом строгом смысле. Он оказывает угнетающее действие на большую часть нервных центров в самом начале своего действия. Человек становится чересчур откровенным и общительным, делается легкомысленным и беззаботным, лишается способности тонко оценивать окружающее, перестает замечать опасность.
 
Вместо того, что бы завтрак приготовить, я с утра супчик вчерашний разогрела. Мужик сказал, что он не будет супом завтракать. Ну и понеслось. Я же встала раньше, что бы его перед работой накормить, мне обидно было. Я разошлась, потом мы разошлись. Хотя нам все равно из за чего было расходиться. Было бы желание, а повод найдётся.
Для меня немыслимая ситуация :eek:, вставать, чтобы что-то там греть minion6 ужас ужасный 1lis24, я это делала только детям и то, до определённого возраста...
 
Повторюсь, супы не ела да и можно сказать сейчас не ем, поэтому для меня это нетрадиционнок блюдо не привязанное ко времени.
Пы.сы. муж мой может суп и на завтрак съесть
Мой ест на завтрак всегда суп или борщ. Короче что есть, то и ест) и это не потому, что другого нет ничего, ему так нравится)
 
Понятно. Суп как катализатор.
Мои знакомые так разошлись из-за масла в пельменях, жена говорила, что муж много масла кладет. Он принципиально вывалил в тарелку себе почти всю пачку, съел и на следущий день пошел подал заявление на развод ..
И правильно сделал
 
Для меня немыслимая ситуация :eek:, вставать, чтобы что-то там греть minion6 ужас ужасный 1lis24, я это делала только детям и то, до определённого возраста...
Для меня мыслимая, я всегда просыпалась раньше, мне же времени на сборы нужно больше, ну и разогреть ни какого труда не составляет. Но я могла ещё и раньше необходимого мне встать, что бы завтрак приготовить. Вот это уже труд.
 
2023-05-28_233723.png

Доброго утра всем, хорошего дня Налегке, позитива во всём!​
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу