@Pa$hok,
Зефир
??ЗЕФИР КИВИ-БАНА?? еще один космически-бомбический рецепт зефира в вашу копилку, скорее забирай к себе на стену, чтобы не потерять
А если хотите получать полноценные обучающие видео уроки и мастер-классы по тортам, зефиру, шоколаду, и продвинуться в кондитерском мастерстве или найти единомышленников ,то вам обязательно нужно попасть в закрытый КЛУБ ЗВЕЗДНЫХ КОНДИТЕРОВ, программа на АВГУСТ и инструкция тут: ЖМИ СЮДА
В дежу:
Белок-60г
Лимонная кислота-1г
В сотеиник:
Пюре банан-50г
Пюре киви-50г
Вод-120г
Агар-агар(900) -9г
Сахар -290г
Технология приготовления:
В дежу вливаем белок и лимонную кислоту, ставим на среднюю скорость миксера.
Пробиваем пюре блендером и вливаем в сотеиник вместе с водои - кипятим 3-4 минуты (после закипания). Всыпаем сахар вместе с агаром, хорошо перемешиваем.
Белки включаем на максимальную мощность (они должны увеличиться в объеме и хорошо держаться на венчике).
Сотеиник с пюре, сахаром, агар-агаром ставим на плиту и кипятим после закипания 5-6 минут, постоянно помешивая (варим до плотнои капельки).
Вливаем тонкои струикои во взбитые белки и взбиваем до разрыва массы венчиком. Перекладываем в мешок с нужнои насадкои - у меня 1М. И отсаживаем красивые завитки.
Зефир созревает от 12 до 24 часов, после чего припудриваем и собираем в контеинер или коробочку. Срок годности 4-6 днеи.