Про мёд..

Вы едите мёд?

  • Не люблю, но ем

    Голосов: 3 12,0%
  • Люблю, но не ем

    Голосов: 1 4,0%
  • Не люблю и не ем

    Голосов: 4 16,0%
  • Люблю и ем

    Голосов: 17 68,0%
  • У меня на него аллергия

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    25

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Сообщения
11.533
Реакции
27.571
ЗОЖня
Читать »»
Поговорим о мёде и пчёлах?
Какой мёд предпочитаете?
Как выбираете?
Как понять разбавлен или нет?

Где найти правильных пчёл, которые делают правильный мёд?


IMG_3569.webp
 
Нас спасёт только хороший знакомый пасечник или человек близкий к "производству" , который все там знает и честно скажет
Классный мед вкусный мне понравился горный киргизкий нежный белый такой
 
Сосед есть с пчелами, но мед у него не беру. Он для себя только держит.
Мне мед параллелен. Есть, хорошо. Нет, тоже не проблема)
 
Нас спасёт только хороший знакомый пасечник или человек близкий к "производству" , который все там знает и честно скажет
Классный мед вкусный мне понравился горный киргизкий нежный белый такой
и когда ты покупаешь натуральный мёд, то начинаешь подозревать, что в магазинах что-то не то продают
 
И мед нужен гречишный. Польза любого меда сильно преувеличена, а гречишный по крайней мере совершенно не вреден и его мало подделывают)
 
Мой фаворит на этот год - гречишный :smug: А так, закупается у знакомого пасечника лет так двадцать :D В основном смешанный лесной и полевые цветы, в лесном есть что-то от сосновой смолы. Раньше очень любила мёд акации с трюфелем. От ангины мёд-прополис-спирт у нас такое продают в баночках.
 
Настоящий мёд должен немного першить в горле.
Легкое першение в горле после употребления натурального меда – это нормальная реакция, вызванная натуральными веществами в его составе, такими как полифенольные соединения. Это может быть особенно заметно, если в горле уже есть воспаление или вы перенесли простуду. Такой эффект отличает натуральный продукт от поддельного, который не вызывает таких ощущений, потому что вместо натуральных веществ содержит сахарный сироп.
Причины першения: Натуральный мед содержит вещества (например, полифенолы), которые могут раздражать слизистую оболочку горла, что вызывает легкое першение.
Отличие от подделки: Если вы не чувствуете характерной терпкости или свежести, а мёд просто сладкий, возможно, это сахарный мёд. Натуральный мед не должен быть кислым, но может горчить или терпнуть.
Когда это может быть особенно заметно: Реакция может быть более выраженной при уже воспаленном горле или после простуды.
Польза при першении: На самом деле мед может помочь при заболеваниях горла, успокаивая раздраженную слизистую и снимая боль и першение, особенно если его употреблять с теплым чаем.
 
и когда ты покупаешь натуральный мёд, то начинаешь подозревать, что в магазинах что-то не то продают
По разному, бывает видно что хороший мед натуральный точь в точь и цвет и запах
Бывает видно что смешанный какой-то мутный
Но покупаешь да только у знакомого пасечника
 
и когда ты покупаешь натуральный мёд, то начинаешь подозревать, что в магазинах что-то не то продают
Жидкий мёд зимой не бывает:ku:Значит его грели, а это не есть хорошо.
 
Было дело перевозили несколько ульев пчел, потом еще помогал пару раз с пчелами. Вообщем убедился, что ну их этих пчёл подальше! Нервы не выдерживают. Насекомые - не мое :rofl:
 
Люблю, ем, покупаю, но своего пасечника нет, но очень хочется, чтоб был такой,
Посылаю фибры заряд на появлении пасечника в моей жизни :dance::luggle:
Stickers-Jdun24
 
Люблю, ем, покупаю, но своего пасечника нет, но очень хочется, чтоб был такой,
Посылаю фибры заряд на появлении пасечника в моей жизни :dance::luggle:
Stickers-Jdun24
Так у кого покупаешь, тот твой :D
 
В выходные на рынке купила 5 видов мёда, дегустирую..
IMG_3572.webp
Рапсовый, гречишный, Иван-чай, жидкий лесной и неизвестно какой, но с прополисом) Вкус у всех яркий, до этого брала жидкий гречишный, там по вкусу было понятно, что разбавлен. В интернете прочла, что не должна быть пенка, но в банки при мне наливали из бочек, поэтому и пенка. Не знаю как проверить 🤷🏻‍♀️
 
В выходные на рынке купила 5 видов мёда, дегустирую..
Посмотреть вложение 2236268
Рапсовый, гречишный, Иван-чай, жидкий лесной и неизвестно какой, но с прополисом) Вкус у всех яркий, до этого брала жидкий гречишный, там по вкусу было понятно, что разбавлен. В интернете прочла, что не должна быть пенка, но в банки при мне наливали из бочек, поэтому и пенка. Не знаю как проверить 🤷🏻‍♀️
Рапсовый белый, его редко подделывают. Иван-чай даже не знаю, мы листья на чай заготавливаем летом. С прополисом лечебный. Ты видела как наливали, если струйка выстраивалась пирамидкой, а не продавливать воронку в уже налитом, вроде мёд настоящий.
 
И мед нужен гречишный. Польза любого меда сильно преувеличена, а гречишный по крайней мере совершенно не вреден и его мало подделывают)
Поначалу он кажется вкусным, но если есть только его, начинает горчить. А так да, прикольный мёд.
 
Мед ем ежедневно и постоянно. Всегда. Много-много лет.
Покупаю его большими 5-кг ведрами и банками.
Фаворит – гречишный.
Но и разный другой люблю.
Мои друзья это знают, и в виде презентов часто привозят мед в подарок.
С предгорий Кавказа, к примеру.
И – таки, да. Там "особенные" пчёлы. Чистый воздух и ароматные травы. Мёд вкусный, экологически чистый.


Проверяю просто:
Кладу немного меда в стаканчик, наливаю водички и начинаю стаканчик с этой водичкой немного раскачивать.
И на дне отчётливо вижу соты. Как только перестаю раскачивать - просто прозрачная вода.
Я не знаю механизма, как это происходит, что молекулы меда сами укладываются в решетку сот.
Красиво и для меня, гуманитария - это самые настоящие чудеса!
А чудеса я люблю также, как и мёд) 🍯
 
Рапсовый белый, его редко подделывают. Иван-чай даже не знаю, мы листья на чай заготавливаем летом. С прополисом лечебный. Ты видела как наливали, если струйка выстраивалась пирамидкой, а не продавливать воронку в уже налитом, вроде мёд настоящий.
А листья Иван-чая ферментируете?
 
Рапсовый белый, его редко подделывают. Иван-чай даже не знаю, мы листья на чай заготавливаем летом. С прополисом лечебный. Ты видела как наливали, если струйка выстраивалась пирамидкой, а не продавливать воронку в уже налитом, вроде мёд настоящий.
Мне тут недавно продали какое-то маточное молоко, от пчёл, мол, супер пупер полезно и энергию дает, и надо только с головку спички под язык два раза в день. Штошш, будем пробовать.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу