Привет! а что за дневник питания? ты имеешь ввиду книгу с рецептами?
У меня УР тоже проблематично идет, поэтому я все, что можно, переписала в ВР, лучше вечером больше времени уделить, чем утром от драгоценного сна отрывать )))
на УР из домашних дел у меня приходится только пункт "Включить стиральную машинку". Я с вечера все загружаю, вплоть до порошка, утром остается только спросонья нажать на старт.
Привет) Да, про которую ты писала, я считаю, что это - идеальный вариант! Согласна насчет ритуалов. В утренний включила по минимуму, это скорее даже все задания на утро:
- подъем в 7.00 (самое сложное)
- выгул собаки
- гигиенические процедуры
- зарядка 20 минут
- протираю раковину в ванной и саму ванну
- готовлю завтрак
а как составляла дневник питания? это отдельная книжечка? и как вести? просто записывать, что съела?
Я его только буду делать, по системе, предложенной ТишеНа, даже сохранила ее тогдашнее сообщение:
"Сейчас расскажу.
Я взяла два ежедневника. В одном у меня все, что касается еды, во втором, все что касается выпечки.
Тот, что для еды поделен на три части: первое, второе и салаты. На каждой странице ежедневника - одно блюдо, которое я готовлю, наименование, список продуктов и рецепт. И в этом ежедневнике три закладки для этих трех частей - для супа, второго и салата. Получается, что готовлю в том порядке, в каком блюда стоят у меня в ежедневнике, приготовила, перевернула страницу, и знаю точно, что буду готовить в следующий раз. Также список продуктов для рецепта перед глазами, нужные выписываю себе на отдельную бумажку, с которой и иду потом в магазин. Закончились заполненные страницы - начинаю заново.
Я уже говорила, что мои неприхотливые, поэтому готовлю один раз в неделю по воскресеньям, первое, второе, какой-нибудь салат, может быть что-то из теста еще, и обязательно куриные грудки на гриле. И мы это едим, пока не кончится. Бывает так, что второе или суп быстро заканчивается, тогда среди недели варю следующее по списку блюдо из вторых или из супов. Или могут закончиться грудки, тогда еще дожариваем, но этим, к счастью, занимается муж, ведь "мужчины лучше всех готовят мясо"
Также в каждом разделе много свободных страниц. Рецепты новых блюд я пишу на отдельных листиках, сначала пробую, смотрю как идет - нравится не нравится, пользуется ли успехом. Если да - то вношу на следующий свободный лист ежедневника, и рецепт занимает достойное место в моем списке, если нет - листик просто выкидываю. Сейчас у меня оптимальное количество блюд, так что и часто не повторяются, и успеваешь за ними соскучиться, и никогда не ломаешь голову, что приготовить! Единственное, что борщ я варю и вне очереди, у меня дочь его очень любит.
В ежедневнике с выпечкой просто проверенные рецепты. Тут уже без списков, творческий подход ))))"