У нас есть сеть магазинов "Красная икра". Там продается "Кальмар командорский "- брикеты килограммовые, кальмары чищенные уже. Я упаковку делю на 3 части, размораживаю. Заливаю кипятком, довожу до кипения и выключаю газ. Солю и держу еще 5-7 минут в горячем отваре, потом откидываю на дуршлаг и под струю холодной воды. Потом нарезаю колечками или соломкой - и в контейнер. У меня такой полуфабрикат получается. Если добавить свежий огурец, вареное яйцо, болгарский перец, кукурузу и т.д. - салат; можно обжарить лук, добавить кальмаров - как основное блюдо с гарниром из овощей или макаронов; можно потушить овощи: кабачок, перец, помидорку, морковку, лучок и туда добавить кальмаров. Тоже вкусно получается и низкокалорийно.