17 #17_4 Боевые воробьи

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

  • пойду в следующую взлетку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хз уже что с ними делать
Пару идей...

1. Помидоры "Царские"
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку (я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (ПОЛТОРА СТАКАНА), Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком, закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания

2. Безумно вкусные вяленые помидоры

Ингредиенты:
-томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
-соль морская крупная
-сахар 1 ч. л.
-смесь перцев
-чеснок 2 зубчика
-сухой базилик или тимьян
-масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль - консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
 
Привет ребят! Не читала вас два дня, захожу - не пойму туда ли попала???... или в форум по кулинарии? прекрасно! Надо шарлотку приготовить?
 
Димочка,спасибо!!! :676866858:
А вяленые помидоры я делаю все время, у меня уже 12 баночек этого урожая стоит и сейчас еще буду порцию в сушку заряжать).
Только у меня духовки нет и процесс я упростила немного

Блин,во Ленка завела теплицу в этом году первый раз,не знает теперь куда урожаи девать :D
Кстати,мы в дом переехали только год назад.Строили сами и без копейки денег (только маткапитал был,420 тыс) с 2013 года. 202 квадрата площадь,пено/газоблок.
Если хотите,напишу подробнее о нашей строительной эпопее (наверное,только мальчикам будет интересно).
 
АААааа,фоток дома у меня нету,только в процессе строительства.Пойду исправляться,блин :giggle:
 
Встречайте пополнение: @Катерина84 Проходи, расскажи немного о себе.
  1. Как тебя зовут.
  2. Стаж курения.
  3. Кол-во попыток бросить.
  4. Какие способы отказа использовались.
  5. Максимальный срок без сигарет.
  6. Почему были срывы?
  7. Твои предложения по названию этой команды.
 
  1. Катерина
  2. Стаж 18 лет
  3. 2 попытки
  4. Беременность, табекс
  5. 1,5 года
  6. Зависимость психологическая, лишний вес
  7. Радуга
 
И терапия написания тут, ее ОЧЕНЬ недооценивают, мысли ощущения пока пишешь-читаешь помогает конструктивно разобрать и не делать импульсивных поступков :)
Согласна на все 100%. Дневник на форуме... - это очень хорошо, но вот такое вот общение "живое" - очень помогает. Отвлекает от дурных мыслей, позволяет подурачиться, пошутить, да вообще познакомиться поближе. Все это очень помогает оставаться "трезвым", если можно так сказать))
 
Ребята а кто-нибудь пробовал все эти жевачки, пластыри, спреи .....что там ещё есть.... кто что может посоветовать?
Сегодня первый день не курю, забыла что у меня запись к стоматологу когда решила бросать......вышла с приёма когда.....думала завтра бросать буду......( больно было) потом успокоилась, доехала по пути домой до магазина и купила огромный арбуз))))) его надолго есть мне хватит, а то дома один булочки и шоколадки были. Есть кто с опытом бросания? Посоветуйте пожалуйста начинающим как спастись?:D
 
Без разницы, главное чтоб вкусно и сытно
Тогда расскажу, как я варю мясные супчики. Конечно, все умеют, но я использую несколько нюансов.
Мясо беру баранину или говядину на кости. Баранина даже вкуснее, но баран должен быть молодой.
Пока мясо на огне, подготавливаю стартовый комплект: лавровый лист, душистый перец горошек, укропные и петрушечьи ноги, луковица, корень сельдерея и петрушки.
Когда мясо только закипает, я очень тщательно снимаю пену. Советская ложка с дырками рулит)))
Закидываю в кастрюлю стартовый комплект. Достаю из морозилки 3-4 помидорки. Почему из морозилки? Оттаивая не до конца - шикарно снимается шкурка. Ну и чищу морковь, сладкий красный перец и картоху.
Мясо варю около 2-х часов. По окончании вынимаю мясо остывать, а весь бульон с кучей всего в нём процеживаю через мелкое сито в другую кастрюлю. Зачем я это делаю? Мелкие осколки костей, варёный лук и все специи отсекаются и потом в прозрачном чистом бульоне ничего не мешает. Процедил и сразу бульон на газ, в него все резанные овощи. Солю в этот момент. Чуть остывшее мясо разделываю на кусочки и в бульон. 20 минут и готово. За 2 минуты до готовности мелко резанный чеснок и порубленные пару веточек кинзы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу