evgeniy1257
V.I.P
- Реакции
- 39.091
- Метод
- Авторский
AllexxxSan,
Тем не менее, выделяются такие отличия человека от животного:
И основное. Хоть один пример животного с абстрактным мышлением?
Я не согласен что человек животное. Не, пусть кто-то там про себя и думает что он животное, но я не хочу. Я не очень верю конечно в божественное происхождение человека, но и в происхождение от обезьяны тоже.
И почему Моцарт и Бах это отклонение от нормы? Может быть это и есть норма. А вот все остальные как раз отклонения
А жить и считать себя животным, .... Не, увольте....
Тем не менее, выделяются такие отличия человека от животного:
- Человек сам создаёт для себя окружающую среду, преобразуя и изменяя природную среду. Животное же может только приспосабливаться к условиям природы.
- Человек меняет мир, не только сообразуясь со своими потребностями, но и по законам познания его, а также нравственности и красоты. Животное меняет мир, ориентируясь только на удовлетворение своих физиологических потребностей.
- Человеческие потребности всё время растут и меняются. Потребности же животного почти не меняются.
- Человек эволюционирует по биологической и социально-культурной программам. Поведение животных подчиняется лишь инстинктам.
- Человек относится к своей жизнедеятельности сознательно. Животное не обладает сознанием и следует только инстинктам.
- Человек создает продукты материальной и духовной культуры, творит, созидает. Животное ничего нового не создаёт и не производит.
- Человек в результате своей деятельности преобразует самого себя, свои способности, изменяет потребности, жизненные условия. Животные фактически ничего не меняют ни в себе самих, ни во внешних жизненных условиях.
И основное. Хоть один пример животного с абстрактным мышлением?
Я не согласен что человек животное. Не, пусть кто-то там про себя и думает что он животное, но я не хочу. Я не очень верю конечно в божественное происхождение человека, но и в происхождение от обезьяны тоже.
И почему Моцарт и Бах это отклонение от нормы? Может быть это и есть норма. А вот все остальные как раз отклонения
А жить и считать себя животным, .... Не, увольте....