Вопрос дня 1 января. Как вы там?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала
Кода тело ум умрет , исчезнет "есть" .
"Я" никуда не денется , оно не рождалось , поэтому умереть не может .
Смерть невозможна , это невозможное явление для Я ))))

Если говорить о "плюшках" всех этих практик ))

Впрочем вы можете думать как угодно и даже притянуть сюда религию или философию , реинкарнацию и пр ...
.

И лучше Лёха молчать будет, а то шокирую вас ваще нАпрочь )))))

Пока так...
И так
???

Ну и...
IMG_20240104_181319_798.jpg
Встречаем Новый год... продолжаем...

То что я сказал выше , нейтрально и окраски (контекста) ни положительного ни отрицательного не имеет .

Для того что бы быть , тебе не нужно быть кем то или каким то , думать так или эдак , верить в то или это .
Ты и так есть , причем не важно веришь ты в это или нет , отрицаешь или принимаешь . Ты все равно есть и находишься здесь и сейчас ))

Лан , забейте ))))
А вот хрен тебе, не забью))) Надо мне проснуться, так что буду гонять мышление:cool:
Очередной раз попытаюсь понять, что ты хочешь донести.
Ни положительно-ни отрицательно, просто нейтрально, замерший ноль. Прекрасное положение, вопрос для чего? В каких случаях нам необходима эта отметка, точка нейтральности, когда нужно замереть?
Для того что бы быть, нужно быть...собой, реально собой вне ролей и масок. Твоё "находишься здесь и сейчас", это ты загнул, менее процента населения планеты могут находиться в моменте здесь и сейчас, не улетая мыслями в прошлое/будущее более девяти секунд подряд.
То что ты пишешь, ты пишешь для себя, но не видишь этого, ты пишешь о том что тебе не достаёт, в чём испытываешь нужду. Ты так много отрицаешь, что не осталось не чего, с другой стороны так и должно быть чтоб ты не мог навредить себе. Нет в тебе опыта проживания "я есть..." Потому как, если бы он был, ты бы не писал о том что ты в тюрьме, что ты "Никто", ты застрял на уровне ни чего нет. Конечно твоё право там находиться, твой осознанный выбор "не быть..."
Спасибо, проснулась)))

@NRotter,
Кто ты есть и что ты есть)
Да и у славян обычно - кто ты, кем ты есть (являешься). И можно делить дальше. Я Леха, Я шахтер, Я примерный семьянин)
Поэтому твое утверждение "я есть" неполно. О каком Я идёт речь?
И даже если уточнить, что речь идёт о существовании, все равно. Не все твои Я существуют абсолютно и независимо ;)
Какая красота)))
И что и кто, как частица и волна. У славян, тех кто до... Три мира Явь, Навь, Правь. Явь где являешься(рождаешься смертным), появляешься в явном мире, мире материи, когда как Навь - мир Духов которые суждено опять вернуться в Явь, для прохождения очередных квестов))) Мир Правь - мир светлых Богов, оттуда приходят только по собственному выбору в Явь. Были живущие люди, которые могли заглядывать в Навь и Правь, жрицы и шаманы.
По поводу множественных Я, ты полностью прав, у большинства людей они существуют независимо друг от друга, задача объединить все свои Я, по принципу матрёшки, это не имеет не чего общего с множественными личностями из психиатрии. Там Я, как эго- личность, Я, как Душа и так далее по возрастающей, это всё есть в интернете огромная масса материалов.

"Я есть" это отражение тебя в окружающем мире и эту функцию выполняет сознание.
Наоборот, "Я есть" это то, что отражается в окружающем мире. Всё что ты видишь, слышишь, обоняешь, чувствуешь, всё что приходит из вне твоё собственное отражение, для посмотреть и увидеть это в себе, принять по принципу, да это моё, а уже потом выбрать для себя сейчас, если нравится и любо, а если нет, поблагодарить и изменить то, что не нравиться в себе. Для этих функций нужно сознание, в него выносить всё сиюминутное, при условии качественной работы поднимающего механизма из подсознания, всё работает безупречно. В качестве "курьера" доставщика из подсознания, на нас работают у мужчин женская составляющая, а у женщин - мужская. Для проверки слаженности запрос-ответ, ваше личное отношение с противоположным полом, жёны -мужья непосредственные видимые проявления данного механизма.

Мышление нужно не разгонять , а затормозить .
В идеале остановить комментатора .
Это все концепции , то что выше ты вешаешь , они от тела и ума .

Мне , мое = смерть )

Тело ум это труп ходячий , по другому биоробот .
Но ты не тело и не ум .
Что бы это увидеть , посмотри на себя . )

У тебя ум направлен вовне , а нужно на 180 ° повернуть )

Мышление нужно не разгонять , а затормозить .
:D Блин, я его останавливаю совсем если мне это нужно, сейчас мне его нужно разогнать, так как спать лягу только около 14.00, а до этого времени, хочу находится в бодром состоянии.
Ты такой хороший, всё знаешь, только понять и принять не можешь, прости пожалуйста :oops:

:D Блин, я его останавливаю совсем если мне это нужно, сейчас мне его нужно разогнать, так как спать лягу только около 14.00, а до этого времени, хочу находится в бодром состоянии.
Ты такой хороший, всё знаешь, только понять и принять не можешь, прости пожалуйста :oops:
Вот когда остановишь . Посмотри , кто это , на это мир смотрит и все это безобразие воспринимает .
Ответ будет Я .
Кто Я ? )))

А принять концепции ?
Зачем ? я концепции отбрасываю .
Сарказм дело хорошее , но он зря .))

Лёха плохой , он не хороший и не умный .))

На самом деле , то что происходит с персонажем в этой игре , не особо важно .
Я это не персонаж .

Вот когда остановишь . Посмотри , кто это , на это мир смотрит и все это безобразие воспринимает .
Ответ будет Я .
Кто Я ? )))
Когда это реализуется, тогда для Я нет безобразия, всё совсем по другому ;)

На самом деле , то что происходит с персонажем в этой игре , не особо важно .
Я это не персонаж .
Попробуй хотя бы, на один день, смотреть с позиции "то что происходит ДЛЯ..." , а не с твоего привычного "то что происходит С...".
Этот шаг, один шаг, для тебя шаг, из твоей тюрьмы концепций ума в которую ты сам себя посадил.

Попробуй хотя бы, на один день, смотреть с позиции "то что происходит ДЛЯ..." , а не с твоего привычного "то что происходит С...".
Этот шаг, один шаг, для тебя шаг, из твоей тюрьмы концепций ума в которую ты сам себя посадил.
С Я ничего не происходит , он свидетель происходящего .)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу