Вопрос дня 1 января. Как вы там?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала
Просто гипотетически, ради мельчайшего всплеска мыслительного процесса, а по сути плюнуть и растереть, чисто для себя напишу. Как если бы себе такие вопросы задала, что в принципе и было очень давно когда люто ненавидела отца)))
Он не чувствует не чего негативного, живёт себе и даже становиться здоровее, хотя должно же быть наоборот, как кажется мне ненавидящей. А всё из-за того, что выходя из меня энергия становится нейтральной, это во мне она негативная и меня разрушает, мало этого притягивает всякие негативные проявления из вне. А постоянный слив моей энергии на другого человека, как через шланг качает ему поддержку и силу жить, спасает из сложных и опасных для жизни ситуаций. То что в моей голове, вредит только мне. Причём жажда мести, будет менее разрушительна, чем реализация плана мести. А вот инструмент искреннего прощения и отпускания, при условии равнозначности, когда я прощаю, отпускаю, может я не права в большей степени, тогда пусть будет мне "наказание", раскрывалось таким отмщением, тем кто реально перешёл грани дозволенного, в отношении меня как свободного человека, но это простить левых людей просто, с отцом было намного трудней, долго отстаивала "право" на ненависть:facepalm:
Интересная точка зрения, что-то в этом есть. Я тоже замечала, что стоит мысленно отпустить человека, перестать желать ему зла, как ему прилетает за когда-то причинённую тебе боль, даже несмотря на то, что ты уже ему ничего такого не желаешь)

А я терпеть не могла соревнования. И сейчас не могу. В общественной жизни школы не участвовала, меня это всё напрягало.
Так и чем же ты в итоге не угодила учителю - тем, что уроки прогуливала?
Я переросла соревнования, а тогда мне было по приколу в них участвовать, это было весело и у меня были такие, казавшиеся стороннему наблюдателю, лёгкие ходы. Прогуливала я много, но не в этом дело, там просто двойки ставили что за поведение, что по предметам, хотя они совсем не говорили о моих знаниях.
А я не угождала, ни когда и ни кому, требовала уважения к себе, учителя были против. А классуха всегда, при любых школьных соревнованиях, неделю ходила и причитала как бы нам не быть на последнем месте, хотя бы занять предпоследнее, она смотрела, что ни кто ни к чему не готовится. Постоянно у меня на ушах, что в этот раз точно у меня ни чего не получится))) Вот праздник сбора урожая, в 1989 году, в магазинах на полках кабачковая икра и килька в томате, решили значит учителя немного подкормиться за счёт учеников, думали хоть картошку и свеклу ученики где-то раздобудут. Училка посавила за несколько дней до события стул, написала на нём "Урожай", считала что будем приносить и там складировать, наивная, утром дня соревнования на стуле, точно не помню, но сморщенная картофелина и луковица. Я говорю ей, меня нужно отпустить с одного урока для подготовки, она ржёт, типа я с этим "набором" собираюсь победить. Конечно я получу первое место, в этом сомнений нет, естественно она меня отпускает с уроков. А всё дело в том, что я живу в посёлке и самый большой дефицит в тот год простые стекляные банки для закруток и железные крышки. Банки перестали принимать тарные пункты, их несколько в нужных мне локациях, подъехала завезла денег, попросила принимать банки трёхлитровые и литровые, месяц снабжала народ в посёлке банками, за деньги естественно. Но в благодарность, они часто давали закрутки, а у меня и своих навалом, как и у моих друзей, мы это складировали в гараже, а потом они привезли это всё в школу, плюсом несолько мешков лука, картошки, свеклы и огромную герлянду из жёлтых кленовых листьев, попросила соседских детей сделать))) Вот и получилось, мои столы с дарами природы, были в разы больше чем у остальных классов. Сама не ожидала такого изобилия, но вопросов кто победил не было))) За это ненавидели ещё больше :D

Интересная точка зрения, что-то в этом есть. Я тоже замечала, что стоит мысленно отпустить человека, перестать желать ему зла, как ему прилетает за когда-то причинённую тебе боль, даже несмотря на то, что ты уже ему ничего такого не желаешь)
Я про это тебе и сказал выше , а ты .
" Нашла у кого спросить " )

Я про это тебе и сказал выше , а ты .
" Нашла у кого спросить " )
Это ты про фразу, где нет ни меня, ни контекста? Что ж, видимо, она оказалась слишком сложна для моего понимания.

Это не сложно , это нет желания понимать )
Это ты так видишь, у меня другой взгляд. Всегда сложно понять, что у другого иначе, ещё сложнее позволить другому быть другим) но мне, к счастью, это несложно)))

Это ты так видишь, у меня другой взгляд. Всегда сложно понять, что у другого иначе, ещё сложнее позволить другому быть другим) но мне, к счастью, это несложно)))
Это отлично и очень хорошо .)
То что я сказал выше , нейтрально и окраски (контекста) ни положительного ни отрицательного не имеет .

Для того что бы быть , тебе не нужно быть кем то или каким то , думать так или эдак , верить в то или это .
Ты и так есть , причем не важно веришь ты в это или нет , отрицаешь или принимаешь . Ты все равно есть и находишься здесь и сейчас ))

Лан , забейте ))))

@NRotter,
Кто ты есть и что ты есть)
Да и у славян обычно - кто ты, кем ты есть (являешься). И можно делить дальше. Я Леха, Я шахтер, Я примерный семьянин)
Поэтому твое утверждение "я есть" неполно. О каком Я идёт речь?
И даже если уточнить, что речь идёт о существовании, все равно. Не все твои Я существуют абсолютно и независимо ;)

@NRotter,
Кто ты есть и что ты есть)
Да и у славян обычно - кто ты, кем ты есть (являешься). И можно делить дальше. Я Леха, Я шахтер, Я примерный семьянин)
Поэтому твое утверждение "я есть" неполно. О каком Я идёт речь?
И даже если уточнить, что речь идёт о существовании, все равно. Не все твои Я существуют абсолютно и независимо ;)
Ты уже есть , даже прежде сознания , не то что человека или семьянина , так то .
Без тебя , этого не будет ничего.
Я об этом ;)

Ты уже есть , даже прежде сознания , не то что человека или семьянина , так то .
Без тебя , этого не будет ничего.
Я об этом ;)
Э нет. В твоих рассуждениях есть изъян. Категория Я подразумевает сознание и осознавание себя. Камень не может сказать и осознать "я есть", хотя он и существует. Поэтому только осознание себя в мире и связи с другими является условием вообще появления категории "я есть". "Я есть" это отражение тебя в окружающем мире и эту функцию выполняет сознание.

@LW, и что значит у славян ?
Это у всех одинаковое ощущение , чувство или мысль (хз как назвать )

У негров , папуасов , пиндосов проклятых , женщин , мужиков детей и взрослых , больных здоровых старых или молодых ))))

Э нет. В твоих рассуждениях есть изъян. Категория Я подразумевает сознание и осознавание себя. Камень не может сказать и осознать "я есть", хотя он и существует. Поэтому только осознание себя в мире и связи с другими является условием вообще появления категории "я есть". "Я есть" это отражение тебя в окружающем мире и эту функцию выполняет сознание.
Без сознания или в глубоком сне , ты все равно есть . Помнишь ты это или нет , ты есть в любом случае . Иначе не будет никакого сознания или глубокого сна . Сначала Я потом все что ты можешь представить или не представить .
Эта истина не неопровержимая . )

@LW, и что значит у славян ?
Это у всех одинаковое ощущение , чувство или мысль (хз как назвать )

У негров , папуасов , пиндосов проклятых , женщин , мужиков детей и взрослых , больных здоровых старых или молодых ))))
Это я к тому, что вопросы Я давно существуют))

Это я к тому, что вопросы Я давно существуют))
А я снимаю кожуру с лука . Отбрасывая ложные концепции , что бы добраться до сердцевины всего что есть или чего нет ))

@NRotter, не а. Я существует только у тебя в голове. Другие о нем ничего не знают. Получается, это твое субъективное мнение. Притом до него надо дорости, голова младенца не вмещает такое суждение. Оно не даётся по праву рождения

@NRotter, не а. Я существует только у тебя в голове. Другие о нем ничего не знают. Получается, это твое субъективное мнение. Притом до него надо дорости, голова младенца не вмещает такое суждение. Оно не даётся по праву рождения
Примерно в три года младенец знает уже что он есть . )
Если это мое субъективное мнение , то ты не знаешь что ли что ты есть ?
Без всяких усилий или мудрствования ))

Я есть , даже когда не думаю )))

Ум вторичен против Я есть .)

В голове находится придуманный образ себя , без него ты все равно есть как не крути .)
Это не меняется с годами , это чувство Яйность ))) оно не меняется никогда , когда тело ум умирать будут , ты там будешь присутствовать при этом ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу