1 шаг взлетной полосы бросающего курить

Ranya

Продвинутый
Реакции
504
Метод
Никоретте
Лет курения
14
1. Курение подавляет скуку.
2. Курение даёт чувство насыщенности.
3. Курение помогает сосредоточиться.

Позитив.
1. Малышка не узнает что мама когда-то курила, возможно.
2. Здоровье лучше станет, меньше уставать буду.
3. Экономия 4000 рублей в месяц, на них можно мелочи игрушки купить или ещё что-то...

tanomka

Продвинутый
Реакции
583
Не курю с
03.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Негатив:
1. Курение - это моё личное, тайна. Боюсь остаться без частички себя.
2. Лишаюсь ритуалов, которые приносили мне удовольствие.
3. Боюсь потратить время на отказ от курения, а потом по глупости снова закурить.
4. Сигареты - давние "друзья". Дольше со мной, чем моя семья. Всегда поддерживали, успокаивали??
Позитив:
1. Деньги сэкономленные на стиках и вейпах со спокойной совестью потратить на свои прихоти.
2. Сохранить здоровье, красоту.
3. Энергию и время , не потраченные на курение, пустить на давно запланированные дела.
4. Перестать прятаться.
5. Полноценно заняться спортом. Всегда останавливало осознание, что спорт с курением не совместимы. Может и не пойдет, но попробовать хочется.

Nadezhda82

На взлет
Реакции
470
Негатив:
1. Курение - это моё личное, тайна. Боюсь остаться без частички себя.
2. Лишаюсь ритуалов, которые приносили мне удовольствие.
3. Боюсь потратить время на отказ от курения, а потом по глупости снова закурить.
4. Сигареты - давние "друзья". Дольше со мной, чем моя семья. Всегда поддерживали, успокаивали??
Позитив:
1. Деньги сэкономленные на стиках и вейпах со спокойной совестью потратить на свои прихоти.
2. Сохранить здоровье, красоту.
3. Энергию и время , не потраченные на курение, пустить на давно запланированные дела.
4. Перестать прятаться.
5. Полноценно заняться спортом. Всегда останавливало осознание, что спорт с курением не совместимы. Может и не пойдет, но попробовать хочется.
Негатив:
1) курение и моя тайна, моя возможность иметь что то личное свое пространство. Когда-то в детстве мне папа сказал, пока кушаешь ты занята и не надо уроки делать,, теперь так же с курением.
2) очень пахнет одежда
3) постоянно надо бегать куда то, в дождь, снег
4) подавляет аппетит
5) помогает сосредоточиться
6) отдавшка!!!
Позитив:
1) высыпаюсь
2) живу настоящую жизнь, не в двму
3) здоровье
4) не желтая кожа и глаза не мутные
5) не пахну!!!’

Ksu-shen

На взлет
Реакции
83
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
27
Негативные убеждения:
1. Без курения я стану злая и не смогу с этим справляться.
2. Я опять начну неконтролируемо толстеть, как 3 года назад, когда бросила на 7 месяцев.
Позитивные:
1. Я буду лучше себя чувствовать, перестану жить с мыслью, что гроблю свое здоровье.
2. Сэкономлю деньги и потрачу их на что-то приятное для себя.

Анастасия1807

На взлет
Реакции
210
Всем привет ?
1.Негативные убеждения-у меня сильная психологическая зависимость, сильная химическая зависимость.
Сигарета, как будто бы, моя опора, мой друг.
Курение последняя поддержка, т.к. от других зависимостей я уже свободна.
Страх неизвестности.
Воспоминания о прошлых отказов, со всеми прелестями отмены.
Страх возврата другой зависимости, из-за освободившегося времени.
Психоз, неудовлетворённость жизнью, людьми.
Ну и уши, куда без них, тоже есть такой опыт?
2. Позитивные утверждения-Я могу каждый день выбирать жизнь, свободную от зависимости. Улучшится цвет лица, кожи, волос.
Не будут вонять вещи, волосы.
Я не буду бежать в магазин, в панике, как наркоман, у которого ломка. Появятся новые знакомства, люди, интересы.
Смогу ходить без отдышки, заняться, наконец, спортом.
Деньги, которые просирались раньше можно будет тратить на другие вещи, наверное ?.
Получу новый опыт.
И на моем примере, может, кто-то тоже решится на свободу от сигарет. Запахи начну чувствовать, которые 3 года уже не чувствую.
Появятся силы и ресурсы.
Исчезнет сонливость и вечная слабость.

Diana_888

На взлет
Реакции
445
Не курю с
03.01.2025
Метод
Табекс
Негативные убеждения:
1. Боюсь бросать, потому что кажется, что наберу вес.
2. Меня пугают сложности отказа- плохое настроение, нервозность.
3. Думаю, что смогу отказаться от курения только на небольшой период времени, а потом снова вернусь к этому.
4. В моем окружении очень много курящих и сложно найти единомышленников в офлайне.

Позитивные убеждения:
1. Один раз я уже бросала на 2 года и набрала вес только потому, что сама забросила тренировки и увлеклась зачем-то хлебобулочными) Сейчас идет 5 день марафона, я не курю и меня не тянет на еду, ем не больше обычного. Если я замечу набор веса, то просто начну тренировки и буду побольше ходить пешком)))
2. Все эти эмоции позволят мне посмотреть прямо в глаза вызовам и сложностям, сейчас я знаю способы снятия стресса и смогу их использовать, если будет нужно.
3. Если я и сорвусь, то даже короткий период "некурения" даст мне опыт и новые эмоции, я буду бросать курить в любом случае)
4. Придется отстаивать свое право на чистый воздух и сокращать общение, да и насильно никто меня не заставит курить :D Вспомнился опыт моей однокурсницы, которая бросила курить, хотя курили ее родители, ее сестра, ее муж, ее подруги, в семье из некурящих были только ребенок и кот, но она смогла бросить)

Наташечка47

На взлет
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
8
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Негативные мысли.
1. Я боюсь не бросить.
2. Будут проблемы со здоровьем
3. Мне будет одиноко без сигарет
4.Я не смогу сосредоточиться
Позитивные
1. Улучшится самочувствие
2. Исчезнет неприятный вкус и запах
3.Смогу уважать себя за силу воли
4. Не надо прятаться и стесняться перед некурящих друзьями и коллегами
5.Я перестану зависеть от наличия сигарет.

Anat

Команда форума
На взлет
Модератор раздела Дневники
Реакции
5.842
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2024
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Шаги 1 прослушала, не курю! Спасибо!

AngelikaG

На взлет
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Негативные убеждения:
* мне очень нравится курить , нравится процесс , поэтому я не могу бросить совсем
* я разочарую себя сорвавшись вновь
* бросание не обязательно , огромное количество людей курит всю жизнь и с ними всё в порядке
* я могу бросить в любой момент , значит , мне не обязательно с этим спешить
* бросать тяжело , тяга сильна и дни борьбы с собой очень неприятны
Позитивные убеждения:
* пока я не курила в самый длительный период бросания , более года , - я не вспоминала о том , как мне нравится курить , наоборот меня радовало отсутствие вони , а все сигареты воняют и все курильщики воняют (я ни кого не хочу обидеть . если что) , соответственно я точно знаю , что несмотря на то , что мне нравится курить , я могу спокойно обходиться без сигарет , наслаждаясь ароматом любимого парфюма на мне
* путь к улучшению качества жизни включает падения порой и важен в бросании курить результат , я понимаю что нет смысла ругать себя за неудачи на пути , это непродуктивно
* мне будет лучше без сигарет , я знаю это на практическом опыте
* у меня постоянно мысль о том , что я хочу жить без сигарет , раньше такого не было , а теперь это со мной и откладывать реализацию нелогично с моей стороны , правильней будет двигаться к желаемому
* есть многое , что в разы тяжелее давалось мне , чем перестать курить , и я справлялась
* без сигарет улучшается дыхалка , выносливость , кожа

Ирина мой мир

На взлет
Реакции
140
Не курю с
23.01.2025
Метод
#некурим
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
-У меня есть негативные убеждения :
Мне все время будет хочется покурить
-Я чувствую себя обделенной, что это было моё единственное удовольствие и теперь оно мне недоступно
-Я думаю что легко бросить не получится и я снова сорвусь
- если я выпью, то точно захочу покурить
Позитивные:
Я обретаю свободу
Я перестаю себя винить
Отказ благоприятно скажется на здоровье и внешности
Мои дети будут видеть что мама не курит
Не нужно покупать стики

Alla_Dro

На взлет
Реакции
1.366
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
18
УбеждениеОпровержение
Бросить курить тяжелоУ многих людей это получилось легко, значит и у меня получится
Меня будет ломатьУ меня легкая физическая тяга, а с психологической ломкой я поработаю. И к тому же, это прекрасная точка роста, понять ЧТО стоит за курением
Я буду страдатьДа, если не поменять настрой, я буду чувствовать себя жертвой. Однако, все новые изменения меня крайне радуют.
Я буду чувствовать себя ограниченнойИли можно думать, что я – свободна от курения. Что курением я ограничиваю себя и привязываю к сигаретам.
Я не справлюсь со стрессом без сигаретыМожно придумать иной способ борьбы со стрессом, например медитацию, аутотренинги, релаксацию, дыхательные практики.
Буду скучать по курениюСкорее по какому-то чувству/ощущению, которое склеилось в восприятии с курением. Поищу возможный способ получить это чувство/ощущение, но без сигареты.
Сигарета за многие годы стала настоящим другом и союзником , не хочется потерять утешителя.Легкая опора, она и убийца. Или костыль, пришло время учиться себя утешать без костыля, или другим экологичным способом. Можно найти утешение в книге, музыке, искусстве, рисовании, другом человеке.
Курение – моя свобода, сейчас я лишенаНаоборот, если я курю, то становлюсь рабом сигареты. Постоянно думать об их наличии, думать о возможности покурить и прочее. Сейчас я свободна от сигареты.
Курение - это моё личное, тайна. Боюсь остаться без частички себяИнтересное убеждение, пока не знаю какое ему дать противопоставление.
Возможно только то, что сигарета – не часть меня, не часть моей идентичности, и я не лишусь частички себя, если брошу курить.
Без сигарет я буду неполноценно счастливойБез сигарет многие люди счастливы и я буду полноценно счастливой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу