6 шаг взлетной полосы бросающего курить

Ксюшка 35

На взлет
Реакции
1.246
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Отзывается конечно же про чувство вины, моя старшая сестра тоже курит и не собирается бросать. И когда мы с мамой обсуждаем, что вот она курит (а я типа нет, потому что родители уверены, что я не курю), мне становится стыдно за то что я ее обманываю

Oki

Начинающий
Реакции
152
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
"Вы способны на всё, даже если вас окружают негативно настроенные люди. Но вы теряете веру в себя, соглашаясь с ними." Только у меня эти негативно настроенные люди - это люди, которые имеют уже отрицательный, так сказать, опыт в бросании курить и пропагандируют его, пугая меня доверчивую)

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
"Вы способны на всё, даже если вас окружают негативно настроенные люди. Но вы теряете веру в себя, соглашаясь с ними." Только у меня эти негативно настроенные люди - это люди, которые имеют уже отрицательный, так сказать, опыт в бросании курить и пропагандируют его, пугая меня доверчивую)
Ну, это их проблемы :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
@Oki, хорошая возможность посмотреть больше в свое :)

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Меня больше всего зацепил абзац про "Требование к себе бросить курить", потому что у меня так оно и было (до прочтения), и прям автоматом сразу в голове начинали бегать таракашки-сомнения со плакатами про страхи. Я прочла внимательно, и как будто что-то прояснилось внутри, и я такая уже не бегаю вместе с ними в панике, глядя на страхи, что будет скучно, будет грустно, и некому руку подать и все такое, а как будто уже просто в стороне наблюдаю и такая : "Стоп, вот же оно, вот. Перестаньте, товарищи, нет ничего страшного, у нас просто процесс"))

Demencya

Продвинутый
Реакции
551
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
17
Забудь о критике. Ты-млодец, Ты -умничка,что приняла решение не курить и стремишься к своей цели- обретению свободы от зависимостей.
Ты не могла иначе. Ты ВДА. Этот выбор сделала ты-сломанная. ТЫ, которая не знала ,что бывает иначе.
Вернись я назад в тот парк много лет назад , к своей первой сигарете- я сказала бы просто -нет, спасибо, я не курю. И совершенно не нужно делать это за компанию, или чтобы выглядеть крутой и взрослой.

JediLady

Да пребудет с тобой Сила
Реакции
3.634
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2024
Лет курения
20
?Держитесь подальше от негативных мыслей. У них есть проблема для каждого решения
?Сосредоточьтесь на прогрессе, а не на результате
?Расслабьтесь, доверьтесь себе и все получится. Не стоит раздувать из мухи слона
?Цель не бросить курить, а стать другим человеком, который не бежит от себя и своих чувств, а идёт им навстречу

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Отличный шаг!
Мне отозвалось многое.
Первое про самокритику , про то, что это не помогает. Я всегда критикую себя и это относится не только к курению, ко многим областям жизни. И критикую я не только себя, но и сына. И на нем прекрасно вижу же, что не работает, но продолжаю делать. Просто потому наверное, что меня очень много критиковали в детстве, но я хорошо училась, достигала результатов. И вот это слово вопреки поставило все на свои места. Я делала всегда это вопреки самокритике.

Второе - про вину. Я склонна была винить себя, что курю и не могу бросить. И с алкоголем так же. Но мысли о том, что у меня не было другого выбора ещё давно начали стучаться в сознание. Я это осознавать начала, когда решила отказаться от алкоголя. Смысл винить себя, если я с самого детства везде видела алкоголь, на всех праздниках, встречах, в кино и прочем. Мне даже наливать шампанское стали в раннем возрасте на новый год. С курением так же. Хотя мама и не курила, курил отец, он обожал курить. Запах сигарет для меня наверное долго был как что - то родное и привычное.
Мама и папа разводились, видела отца я гораздо реже, поэтому еле возможно этот запах просто въелся в мозг, как что то родное до боли. От папы всегда пахло табаком.

Дальше очень понравилось про результат и усилия. Мне отозвалось вообще во всех сферах жизни. И про бросание курить действительно задумалась, ну да, а зачем. Когда куришь есть большая мотивация бросить, видимо потому что все таки это неприятно на самом деле, дорого и некомфортно. Но когда уже в процессе, несколько дней, неделю, месяц не куришь , появляются мысли, ну что можно считать цель достигнутой? Ну вот бросила и что. Дальше то что))
И получение удовольствия от процесса - это то, чему я очень хочу научиться.
Как зависимый человек я(моя зависимая часть) на самом деле хочет все и сразу и ещё вчера, желательно, для того чтобы жить иначе нужно перестраиваться и менять свое мышление.

Моменты, где расписывались результаты некурения внушали сильное воодушевление и радость )

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@Атенаис, Я не могу быть мил каждому. Кому-то нужно сжато, кому-то коротко, кому-то средне. Уж простите, разрываться под каждого не планирую :) Я пишу так, как пишу.
А мне наоборот нравится! Я бы даже больше сказала - возникает желание перечитывать после.
Хорошо, что кому то везёт, прочёл, запомнил и сразу все стал использовать и понимать. У меня так не работает))
Хотя всегда обычно все схватывала на лету. Как ни странно, я не заметила ничего лишнего, просто доходчиво написано, убедительно, чтобы укоренилось в сознании. Спасибо Вам большое за книгу!

AnnaSannikova

Продвинутый
Реакции
369
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Я хочу тут написать ради чего я бросаю курить. Ведь бросить курить это не цель , это путь к сводобе.
Я хочу быть свободной от зависимости , хочу сама управлять своей жизнью , делать что я хочу , вместо того чтобы тревожится где бы покурить, хочу чувствовать и распознавать свои эмоции , а не закуривать их и как будь то думать , если я не вижу, значит этого нет. Я хочу быть свободной, наполненной, счастливой !

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Когда читаю книгу, желания вообще никакого нет, никакой тяги. Даже становится противно, что когда то я курила. Откликается то, что мы бросаем курить не ради того, чтобы бросить курить. У всех своя цель и главное идти к ней.

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Не нужно винить себя и заниматься самоедством,не ждать от отказа чуда, спокойно относиться и радоваться что не куришь.

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Что удовольствие, надо получать от процесса , а не зацикливаться на цели )

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Мне больше всего отозвалась идея, что после того как бросишь курить в миг никаких кардинальных изменений не будет, не куришь неделю, месяц, год, а что дальше? ну такого эффекта вау не будет. Не стоит этого ожидать и разочаровываться, что его нет. Я согласна с тем, отказ от курения не менят жизнь, он меняет самого человека, который уже способен на почве отказа от курения совершить другие перемены в своей жизни. Это и должно мотивировать, что процесс бросания прокачивает в тебе необходимые навыки, меняет тебя, что ценнее и важнее любой цели.

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Откликнулось всё, что написано. Особенно, что не надо относится к бросанию курить как к подвигу. Действительно надо перестать заниматься самобичеванием, оно делает только хуже. Ну и зашло, относитесь к курению как к болезни. Да, я не хочу больше «болеть», я иду к выздоровлению!

Maria91

Продвинутый
Реакции
1.243
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Наслаждаться процессом жизни, не закуривать. Прям вот по душе легло. Только когда бросила поняла это.

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2023
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Читая вышеизложенную информацию я удивлялась с каждой строчкой 'Что?Как?Это же все обо мне!Все мои периодические сумбурные мысли связанные с курением здесь четко и точно описаны!'
Вызвала противоречия с моим внутренним 'Я' только глава 8."Лёгкость"курения.
Я лично не могу курить где и когда хочу.Перед работой и на работе для меня курение-табу.Сменила работу более года назад и коллеги даже не догадываются что я курю.Выполнять работу,отдыхать в алкогольном опьянении-легко,конечно если выпито небольшое количество,иногда под алкоголем даже открываются скрытые творческие таланты.
И я уверена, что если будет одна сигарета будет и вторая.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Мне очень близка тема самокритики.
Детство под воспитанием вечно, постоянно критикующей мамы+ физические наказания сделали свое дело.
Маму воспитывали также и т.д.и т.п.
Все это я уже давно прожила, пережила, простила, ходила на занятия с психологом, работала над собой долго.
Но эхо ещё отдаётся, т.к.у меня это бросание- уже не первая попытка. И каждый раз я себя ругала, обесценивала свои действия и результаты.
Сейчас, после последовательных шагов по вашей книги дело сдвинулось с мёртвой точки.
Хочу и дальше, хоть и сложно это немного, сосредоточиться именно на процессе.
Я отслеживала только результаты, и они меня не радовали.
Теперь моя цель не бросить курить- я уже бросила, а жить полноценной жизнью, радуясь каждому дню .
Чувство вины, стыда- это тоже больная тема.
Но с этим мне немного проще, хотя вот вина то иногда и выглядывает из за угла и шепчет иногда:" а что подумают, скажут, а ты не обидела его, её и т.д.??(((, ой ,лучше купи ребёнку что то, чем себе, ты обойдёшься, ой- ну надо же, сколько денег на себя потратила, да ты опять сорвешься, сорвалась? Сама виновата!"

И прочее в том же духе.
Ну тут мне ещё работать со своими убеждениями, самооценкой.
А это работа длиною в жизнь, и я этому рада.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу