5 шаг взлетной полосы бросающего курить

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Привет, мой страх - страх того, какой будет моя жизнь без сигарет.
Я называю тебя - страх неизвестности.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я понимаю,что за столько лет курения забыла о том, какая она, жизнь без сигарет, зато отлично даёшь понять какая жизнь стабильная и ясная мне с сигаретой.
Ты говоришь мне о том, что после бросания курить начнется новая жизнь, перемены и сеешь сомнения,что неизвестность жизни без сигарет может мне не понравится.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что с сигаретой я нахожусь в зоне комфорта.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности- менять свои привычки и вносить новое в мою жизнь, менять ее.
Страх, ты полезен мне тем, что пытаешься защитить меня от стресса, связанного с изменениями, сохранить в зоне комфорта.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить- изменить себя и внешне и духовно и в целом, изменить модель поведения, открыть для себя новые увлечения, обрести новые знакомства, развиваться.
Страх, ты дал мне возможность понять, что курение было якорем, стопорившим меня на пути к позитивному изменению себя и своей жизни.
Страх, я благодарю тебя за то, что ты дал мне право выбора, подготовил к осознанию того, что у меня есть выбор, оставить все как есть или изменить себя и свою жизнь, опять же приложив какие то усилия. Я благодарю тебя за то, что ты дал мне понять, что для изменения себя, отказа от зависимости нужно не оставаться в зоне комфорта а не бояться выходить из нее и своими действиями, мыслями улучшать мою жизнь и делать ее насыщенной положительными эмоциями и наполненной приятными делами , событиями и счастьем.

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Привет, мой страх неизвестности
Я называю тебя паранойя
Когда ты есть в моей жизни, я чувствую себя уязвимой маленькой девочкой
Ты говоришь мне о том, что у меня ничего не получится, ты показываешь мне страшные картинки
Ты обращаешь моё внимание на то, какой я человек
Ты освобождаешь меня от эмоций и чувств, ты делаешь из меня ничто
Ты полезен мне тем, что я начинаю осознавать, что это ты ничто
Ты показываешь мне на способность чувствовать себя, говорить с собой, понимать себя и свое состояние, быть партнерами со своим подсознанием, и я могу это развить
Страх, ты дал мне возможность пострадать паническими атаками и тревожными состояниями, но я научилась их вывозить.
Я благодарю тебя за это, за понимание, как мне жить с собой.

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Страхов нет , единственный , страх заново закурить ,. Но он не мешается , а дает дополнительный стимул не брать в руки гадость . Сегодня ночью проснулась , приснилось , что курю .. Чуть с ума не сошла . Какое же было облегчение, когда оказалась, что это сон )

Natalex777

Натулёк
Реакции
209
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Привет, мой страх серой мрачной жизни и зовут тебя Трусливый Гнусный Гнус!
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую тревогу, что не справлюсь, что я слабачка!
Ты говоришь о том, что надо оставить все как есть и не хрен ерундой заниматься ведь и все так вроде бы НИЧЕГО, вот именно, что ничего... кроме несбывшихся мечт и тяжелого дыхания плюс побаливает сердце...
Ты обращаешь мое внимание на НОВУЮ МЕНЯ, где мне нужно измениться, мне нужно будет поменять свои привычки и украсить свою жизнь и это подвластно только мне и никому другому.
Ты полезен мне тем, что я начинаю думать о полезном времяпровождении, а не о травле себя!
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить - дышать полной грудью и не зависить ни от чего!!!
Страх, ты дал мне возможность увидеть этот абсурд. А так же то, что я действую в правильном направлении - приобрести ясную голову, а не быть ежиком в тумане! Радоваться жизни, а не тариться где бы покурить, чтобы не увидели и чем зажевать, чтобы не воняло!!
Я благодарю тебя за то что ты есть и хочешь меня спасти, но не в этом случае! Мы с тобой подружимся и пойдем вместе покорять этот мир! Спасибо, что указываешь мне верный путь, дружище)

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Привет мой страх опять закурить и быть зависимым. Я называю тебя пустым страхом. Когда ты присутствуешь в моей жизни ты делал меня слабым, апатичным , не здоровым, жалким. Страхи были у меня в детстве но они не имеют больше веса. Так же и снова закурить я боюсь, потому что мне без сигарет гораздо легче и спокойнее. Страх я принимаю и благодарю тебе за то что я на верном пути и чувствую это ?

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Привет, мой страх не справиться с жизнью без сигарет!
Я называю тебя Слабак.
Когда ты присутсвуешь в моей жизни, я чувствую сою свою беспомощность, свою беззащитность перед всеми трудностями и невзгодами.
Ты говоришь мне о том, что сама я не справлюсь, что жизнь слишком сложная, а я ничего не умею и ничего не могу.
Страх, ты обращаешь моё внимание мои слабые стороны и недостатки.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности развиваться, пробовать и совершать ошибки, набираться опыта и становится лучше.
Страх, ты полезен мне тем, что ограждал меня от неудач и разочарования.
Ты показал мне способность, которую я хочу развить, а именно стрессоустойчивость.
Страх, ты дал мне возможность избегать сложных ситуаций и отказываться от возможностей.
Страх, я благодарю тебя, что ты был со мной, когда я не могла сама справляться и защищал меня, но сейчас я хочу сама решать свои проблемы, откликаться на возможности и пробовать, ошибаться и находить решения, не прятаться от жизни, а идти вперёд навстречу сложностям, которые помогут мне развить в себе полезные качества, такие как стрессоустойчивость, что в итоге даст мне уверенность в себе, а благодаря уверенности и осознанию, что я могу со всем справится, я наконец почуствую спокойствие и безопасность.

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Привет, мой страх жизни без сигарет. Я называю тебя Трус. Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что не справлюсь с тобой. Но это не так, я уже знаю, что мне будет прекрасно без тебя, ведь я уже это проходила много раз. И без тебя было просто супер. Ты говоришь мне о том, что без сигареты ты неуверенная в себе девочка, что я не справлюсь со стрессами и неудачами в своей жизни. Страх, ты обращаешь мое внимание, что я наоборот стану сильнее и увереннее в себе без сигареты. Мне не надо будет больше прятаться, чтобы где-то покурить на улице. У меня ничего не будет болеть и я смогу радоваться жизни, у меня будет много сил и энергии для любимых танцев. Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности быть лучше, увереннее в своих силах. Страх, ты полезен мне тем, что теперь я знаю как себя вести с тобой. Страх, ты мне дал возможность ограничивать себя в радостях, в появлении возможностей жизни. Страх, я благодарю тебя за то, что ты был со мной, когда я курила и не проживала свои эмоции, не стремилась к развитию, не верила в себя, пыталась заглушить боль. Я сильная, я справлюсь и навсегда вычеркну сигареты из своей жизни. Ведь я хочу быть свободной и счастливой!

Maria91

Продвинутый
Реакции
1.243
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Привет, мой страх не справится с трудностями
Я называю тебя паника
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую холод по спине, мне трудно собраться
Ты говоришь мне о том, что я слаба, что неуверенна в себе
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что я должна спрятаться за сигаретой
Страх, ты полезен мне тем, что я научилась брать себя в руки
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить выносливость, уверенность в себе, силу
Страх, ты дал мне возможность научится справляться с тобой
Страх, я благодарю тебя за то, что я больше не прячусь за сигаретой, а начинаю жить

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2023
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет, мой страх слабоволия
Я называю тебя Никотиныч
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую себя немощной и обезоруженной перед тобой.
Ты говоришь мне о том, что я что не смогу с тобой расстаться никогда.
Страх, ты обращаешь моё внимание на мои слабости.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности бороться с тобой
Страх, ты полезен мне тем, что я понимаю что я живая,а не бездушный железный человек,у которого есть свои страхи.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить в принятии тебя и начать договариваться с тобой.
Страх, ты дал мне возможность посмотреть на тебя с другой стороны и разобраться в себе и своей зависимости.
Страх, я благодарю тебя за то что ты ослабил свою железную хватку и дал мне шанс освободиться от тебя и как настоящий друг я уверена что ты будешь гордится мной!

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Привет мой страх одиночества и смерти.
Я называю тебя всадник Апокалипсиса, хотя это слишком громкое имя для тебя, ведь я только что призналась себе,что ты иллюзорен, буду звать тебя скорее осликом, глупым и упрямым.
Хотя нет, ты всемогуществен, ибо не ведая страха смерти, люди вели себя бы безрассудно, например- исследуя розетку гвоздём или прыгая с 9 этажа, надеясь не разбиться.
Знаешь, осел ты несчастный, люди ,не ведая тебя- совершают геройские поступки, они смелые и отчаянны, зная, что свет все таки сильнее тебя, несчастное ты животное.
Когда то я теряла близких людей, и теперь ты тоже пытаешься показать свой звериный оскал.
Но я не боюсь тебя,потому что свет все равно развеет тьму.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую некоторое время чувство отчаяния и безысходности, но это временно, потому что есть другая, могущественная сила, и над ней ты не властен.
Страх одиночества, да я и забыла про тебя!
Я каждый день благодарю небеса за моих близких, за их жизни, за их любовь ко мне.
Тьфу на тебя!))
А вот страх смерти- ты мне говоришь о том,что надо ещё больше любить жизнь!!! Любить пока ты жив!
И я тебя не боюсь, сгинь.
Всадник, ага, твои копыта уже стёрлись, твоё время уйдёт, канет в Лету,в небытие!
Ты обращаешь моё внимание на то, что надо ценить каждый миг, секунду, время,проведённое в семье, с любимым, детьми.
И это время моё, ты его не отнимешь, иди скачи в преисподнюю, там тебе самое место.
Ты кстати, освобождаешь меня от нежелательной деятельности: спрятаться от тебя под дымовой,ядовитой завесой, окутать себя ядовитыми парами?
как бы не так.
я проведу это время со своими родными, занимаясь любимым делом, наслаждаясь жизнью со всеми её божественными красками.
Страх одиночества- ты полезен мне тем,что я часто забываю про себя, не ценю себя,выкладываясь на работе или выполняя рутинные дела, опять же мечтая " отдохнуть" и погрустить с сигаретой..
Нет, мне это не надо.

Страх смерти, ааа, я забыла тебя назвать ослом, ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить- это Смелость посмотреть тебе в глаза и сказать:" ты моя иллюзия, сгинь ещё раз, испарись, я в полной безопасности, мои близкие тоже под защитой, под сильнейшей защитой! Этот щит- моя вера,любовь и надежда.
Ты дал мне возможность жить.
А жизнь это великий дар.
И поэтому я благодарна тебе.
Скачи в ад.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Ох и тяжело мне дался этот шаг.
Аж поплакать захотелось.
Теперь надо все это переварить.
Слезы уже наворачиваются.
Хотя все хорошо ??, все идёт в моей жизни так,как надо.

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
Нет совершенно никакого страха перед сигаретами. Наконец то научилась разделять свои желания и желания зависимости, и все как-то само собой встало на свои места

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.664
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
Привет мой страх, агрессия и скука.
Я называю тебя психичка отредактировано модератором
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую что мои близкие в опасности получить от меня люлей на ровном месте и я буду днями маяться от ничего не деланья.
Ты говоришь мне о том, что покури и всё будет хорошо. Ни на кого срываться не будешь, да и занятие себе какое-то найдёшь.
Страх, ты обращаешь моё внимание на моё эмоциональное состояние и на то, чем я в течении дня занимаюсь.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности по наполнению позитивом и поиску хобби.
Страх, ты мне полезен тем, что я учусь контролировать свои эмоции. Благодаря тебе я начал больше работать и дела мои идут вгору.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить- это находить общий язык со всеми, кто меня окружает, независимо от настроения кого-либо.
Страх, ты дал мне возможность понять, что можно справляться со своими эмоциями и чувствами, необязательно на всех срываться и всех подряд ругать. Можно заниматься работой не закипая.
Страх, я благодарю тебя за то, что научил меня фильтровать базар, справляться с эмоциями и скуку превращать в полезные дела

Последнее редактирование модератором:

Vanya_Kr.

Старожил
Реакции
904
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
Привет, мой страх не выкурить первую утреннею сигарету
Я называю тебя самообман
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую сто лишаюсь чего-то ценного
Ты говоришь мне о том, что я не смогу справиться с жизнью без сигареты
Страх, ты обращаешь моё внимание на то что я зависим от никотина
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности в течении остального дня
Страх, ты полезен мне тем, что показываешь мне на мои недостатки, на то что я зависим
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить я хочу освободиться от страха и не выкуривать утреннею сигарету
Страх, ты дал мне возможность увидеть себя со стороны
Страх, я благодарю тебя за то что ты показываешь мне кто я есть, хоть и обманываешь при этом

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не было у меня страхов. Потому и писать письмо нЕкому, простите уж.
У меня было как перед необходимой операцией - это надо пережить, переболеть. Я пережила массу самых разных операций, и сложных очень, и простых, дважды врачи вытаскивали из небытия. Но страха не было. Было понимание необходимости.
Когда идем болящий зуб удалять, разве есть страх? Есть понимание, что станет легче.
Все мы разные, у меня это так проходит. Знала, что будет плохо, потому и не решалась на отказ. Не из страха, а опять же по необходимости - надо было доделать дела в нормальном состоянии, выбрать момент для этой болезни, для этой операции.
Да, болела, да, было плохо после отказа от табака. Но я знала, что станет намного лучше, чем было все эти 45 лет курения!

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
Привет мой страх пустоты и беспощности.
Я называю тебя "леденящий душу".
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую на сколько я беспомощная. Борьба с тобой заставляет себя чувствовать опустошенной.
Ты говоришь, что без дыма у меня всегда будет пустота.
Ты говоришь, что я буду переживать, что больше не смогу прибежать за помощью к сигарете.
Спасибо тебе страх, что обращаешь моё внимание на моё бездействие.
Страх ты полезен мне тем, что показываешь мне то, что во мне есть желание действовать.
Ты показываешь мне на то, что не всегда получается управлять своими эмоциями.
Я благодарю тебя за возможность увидеть "пробелы" в моей жизни.

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Мой самый сильный страх срыва,сорваться,закурить.
Боюсь не найти сил больше на вторую попытку,боюсь смириться с курением ,как же не хочется портить свое здоровье сигаретами и понять что ты слабая личность,хотя в жизни столько добился и сделал.

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Привет, мой страх выхода из зоны комфорта.

Я называю тебя самым опасным из всех ныне существующих страхов.

Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что ничего не нужно менять в своей жизни, что и так всё хорошо, и что сделаю ещё хуже попытками улучшения. +У меня вечный синдром самозванца.
Когда меня хвалят или благодарят, мне кажется, что я этого не заслужила.

Ты говоришь мне о том, что иногда нужно сидеть на попе ровно, да и вообще радоваться тому, что вообще у меня есть.

Страх, ты обращаешь моё внимание на неуверенность, страх беред будущим.

Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности прозибания без духовного и физического развития.

Страх, ты полезен мне тем, что я очень редко делаю необдуманные поступки.

Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить-уверенность и гармонию в себе.

Страх, ты дал мне возможность решиться разом бросить курить.

Страх, я благодарю тебя за всё.

Светулек

Наблюдатель
Реакции
66
Лет курения
22
Привет мой страх неудачной попытки. Я называю тебя "позорный провал". Но чем больше думаю о тебе, тем больше понимаю, что сама тебя придумала . Ты существуешь в моей голове, только потому, что я сама позволяю тебе там существовать. Ведь по сути неудачная попытка ,это всего лишь попытка. Да и чем больше читаю, тем больше понимаю что не надо делать ничего героического. Не надо делать никаких попыток, надо просто перестать курить.

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Привет, мой страх перемен и не доверия себе.
Я называю тебя Тюремной клеткой,
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что та серая спокойная нора, в которой я нахожусь сейчас, безопасна для меня, что вокруг меня люди, которые, если я впущу их в свою жизнь, обязательно меня предадут, а я не верю в то, что смогу что-то поменять.
Ты говоришь мне о том, что перемены опасны, новые знакомства не принесут ничего хорошего, что я никчемное и ничего не стоящее существо и даже если я буду что-то пробовать, у меня ничего не получится.
Страх, ты обращаешь моё внимание на мои неудачи в прошлом, говоря мне о том, что все что было у меня хорошего, это не моя заслуга, повезло, а все, что я потеряла, это моя вина, потому что я лузер. Но, я не хочу слушать тебя, все это не так, все что я прошла, добилась и потеряла, это моя жизнь, мой путь и мой опыт, и только моя вера в себя, моя сила помогли мне на этом пути.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности менять мою жизнь и не бояться перемен, и я понимаю, что именно это и есть главный тормоз моей жизни сейчас.
Страх, ты полезен мне тем, что я дошла до дна и уже здесь поняла, что ты всего лишь часть меня, ты не главный, ты просто писк комара в моей голове, и я буду менять свою жизнь, начиная с того, что я брошу курить и это будет мой успех и мой результат
Ты показываешь мне на способность признать мою ошибку в том, что я поддалась слабости и позволила тебе управлять мной
Страх, ты дал мне возможность осознать, что я главная и сейчас готова начать менять свою жизнь
Страх, я благодарю тебя за то, что дал возможность переосмыслить все, что со мной происходит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу