7 шаг взлетной полосы бросающего курить

Алиса Валерьевна

Авторитетная личность
Реакции
1.641
Не курю с
18.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения:
  • сигарета была рядом когда одиноко, тоскливо, обижена, тревожная, зла, опустошена, скучно;
  • сигарета позволяла сделать перерыв в работе, в делах
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика:
  • страдала из-зи снижении своей самооценки
  • страдала, что даю сыну пример
  • не нравился прокуренный запах от меня и вещей
  • все время испытывала стыд, будто маленькая девочка за гаражами;
  • тратила много денег;
  • сидела дома, покуривая и не выходя в люди;
  • переживала за здоровье.
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости:
  • от меня теперь приятно пахнет;
  • улучшится здоровье и физические состояние;
  • станет лучше нос ощущать ароматов вокруг;
  • я стану уверенней в своих силах и возможностях;
  • даже за неделю появилось больше свободного времени;
  • я посвящаю свободное время для творчества;
  • продолжу заниматься спортом (как после перелома нога позволит, и теперь будут занятия более качественные);
  • буду больше читать книг;
  • стала больше есть фруктов и пить чай;
  • смогу не отравлять окружающих людей, буду примером для многих.
4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения?
  • первый 3 дня даже не вспоминала, но снились сны, потом несколько дней было некомфортно физически и психологически, но переносимо (возможно Табакетте облегчили эти дни);
  • первые дни испытывала тревожность и страхи моментами, реагировала на мужа, но потом не хотелось даже тратить на это все время и продолжала заниматься своими делами.
    Все реально! Мы больше себя обманываем и загоняет "а вдруг..", "все смогли, но не я.." и прочее. Мы почему-то всегда программируем себя сразу на негатив, но это обман! Ведь не знаем на перед, что и как будет, но рисуем грустные картинки в голове! Пробуйте, мы не эксклюзив, а такие же как вы люди.

Ксюшка 35

На взлет
Реакции
1.246
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения
1. Привычное времяпрепровождение
2. Удовлетворение
3.Общие интересы в компании
4. Можно скоротать время в ожидании чего-то или кого-то
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
1. Вред здоровью
2. Не всегда есть места для курения, иногда приходится их искать
3. Запах от одежды, волос, изо рта.
4. Денежные траты
5.Отдышка
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
1. Возможность дышать полной грудью
2. Снижение стресса
3. Свобода
4. Здоровье
1. Самокритика
2. Боязнь сорваться
3. Привычка
4. Компания "единомышленников"

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.947
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
  • Убивало время на работе
  • Казалось, что успокаивает, при срывах.
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика.
  • Пошатнулось здоровье. Сильно.
  • Финансово очень не выгодно стало.
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости.
  • Здоровье, хоть не вернуть полного, но частично хотябы.
  • Финансы от попирос уходят на нужные дела.
  • Дыхалка заработала ( не так просто велик на 5 этаж носить ежедневно 8 месяцев)
  • Пахнуть стал свежее)
  • Тяга, сильная тяга.(ДС)
  • Привычка, утром чайник включал, а сам на балкон, пыхтеть )

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
  • Каждая выкуриваемая сигарета давала мне возможность побыть с собой наедине (КС)
  • Часто за сигаретой я планировало какое-либо дело или фантазировала, мечтала (КС)
  • Многие из выкуриваемых сигарет были как завершение определенного дела: завтрака, вытерла пыль, составила отчет и т.д. Без них дело не казалось оконченным, чего-то не хватало (КС)
  • На меня давила вина перед родными за некие действия. В это время сигарета давала передышку, позволяла свободнее вздохнуть (КС)
  • Когда мне скучно, сигарета заполняла некоторое время и вроде как уже не так скучно становилось (КС)
  • Когда выполняешь какое-то нудное дело, например, по осени перебираешь облепиху на заморозку, сигарета давала возможность немного подвигаться и передохнуть от этой нудятины (КС)
  • Сигарета позволяла мне справляться со стрессами, тревогой. Да и на радостях сигарета доставляла особое удовольствие (КС)
  • Я постоянно беспокоилась за свое здоровье как негативный результат воздействия на него курения. Особенно меня пугал «синдром ног курильщика», когда в крайней стадии курильщику ноги ампутируют, а он все равно не может бросить курить. И кардиолог на днях напугал - бросайте курить, милочка, не ровен час поздно будет (ДС)
  • Стало много запретов на места курения, поэтому каждый раз доставая сигарету, я чувствовала себя неуютно. В общественных местах всегда возникал страх, что сейчас подойдут и скажут: «Здесь курить запрещено. С вас штраф» (ДС)
  • У меня постоянно отвратительно пахли от сигарет одежда, волосы, даже кожа. После выкуренной сигареты в общественных местах я ждала несколько минут, чтобы проветриться прежде чем заходить в лифт или помещение (ДС)
  • Каждый месяц я тратила на сигареты существенные суммы денег, иногда и отказывая себе в чем-то другом (ДС)
  • Ежедневно я затрачивала на курение 1.5-2.0 часа, хотя жаловалась, что и почитать некогда (ДС)
  • Я скрывала за сигаретой свои страхи и вместо новых знакомств, впечатлений я сидела дома, курила, смотрела сериалы (ДС)
  • Низкий уровень энергии. Иногда по целым дням ничего не хотелось делать и приходилось себя буквально заставлять заняться делом (ДС)
  • Когда заканчивалась пачка сигарет и за новой нужно идти, а возможности нет, я чувствовала себя несчастным человеком. Было очень неуютно и дискомфортно (ДС)
  • Страдала моя самооценка. Ведь я настолько слаба, что не могла справиться с задачей бросить курить. Да и «гонения» курильщиков в общественных местах самооценки не добавляли (ДС)
  • Мама время от времени с упреком мне говорила, что папа смог в один день бросить курить. А ты что же? Это меня как будто принижало- так просто, а я не могла справиться (ДС)
  • Приходилось все время рассчитывать, смогу ли я покурить в общественных местах (ДС)
  • Ушел панический страх за свое здоровье (ДС)
  • Самочувствие улучшилось (ДС)
  • Ушел отвратительный запах от одежды, волос (ДС)
  • Стала глубже и полнее дышать (ДС)
  • Выросла моя самооценка (ДС)
  • Возросло количество энергии (ДС)
  • Появилась гордость, что я смогла отказаться от курения, а вместе с ней выросло самоуважение (ДС)
  • В сутках «прибавилось» 1.5-2.0 часа (ДС)
  • Захотелось вести более активный образ жизни (ДС)
  • Повысилась выносливость от физических нагрузок (ДС)
  • Улучшилось здоровье и повысился иммунитет (ДС)
  • Появилась свобода. Нет привязки к сигарете, выбору места, где покурить, наличию сигарет в запасе (ДС)
  • Был страх, что я не справлюсь с отсутствием сигареты (КС)
  • Было непонимание, как без сигареты я буду проживать стрессы, тревоги, окончание завтраков, пробуждение и т.д. (КС)

owl

привыкнуть можно
Реакции
1.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
1. "За" продолжение курения.
- нет проблемм сс кишечником и стулом (жа да, не все об это же говорят).
- После напряженного бня можно искусственно отключить мозг..Я курила последнее время не по пачке в день, а именно 2-4 сигареты в сутки, дозу от которой голова кружится.
- ощущение, что ты себя балуешь, разрешаешь, любишь себя так.
- сдерживает импульсы , вспышки агрессии
2. "Против" продолжения курения.
- изменение голоса и аллергический кашель.
- ощущение, что на работе и на тренировках все знают, что я курю, хоть я при них и не курю.
- запах. Запах от всего тела, от пастельного, во рту.
- иногда бывают срывы на пачку, передоз, тошнота.
- медленное мышление, реакции.
-постоянное ожидание перерыва, чтобы покурить.
- постоянный самостыд , мол " ну вот еще один день, еще один раз и ты снова не смогла".
- сын осуждает, всегда в лице меняется , когда иду курить. Дочери 5 , она начинает думать, что это норм.
3. "За" отказ..
- Меняется внешний вид, не только цвет лица, за 1,5 месяца подтянулось и лицо и тело.
- Проще , легче выносить большие нагрузки, физичекси легче.
- Скорость мышления, когнетивные способности явно стали выше, а это прямой путь к моим целям и задачам. С плохими реакцией и памятью я не смогу сделать то, что мне нужно, а значит не смогу этого с сигаретой.
- Дочь маленькая, может и не вспомнит, что мама курила, образ другой у неё будет.
- Высвободилась энергий, требует реализации , можно направить на йогу, общение, музыку, рисовать в конце концов.
"Против" отказа от курения
-периодически волевые усилия, чтобы не курить
- Чувство, что обделяю себя.
- Плохо контролирую агрессию, тормозов нет, остановиться не могу.
Нечем притормозить сильные эмоции, как в +, так и в -.

Yula_kru

Писатель
Реакции
1.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
1.Курение За. Мне было прикольно посидеть в ванной,подыметь курилку и полазить в соц сетях. После тяжки легкое головокружение и чувства облегчения(пусть весь мир подождёт).
2. Против курения. Болит голова,неприятный запах,неудобно курить в людных местах,неловко перед детьми,болит желудок,голова кружится после тяжки.
3. За отказа. Я горда собой невероятно?Это потрясающая победа,гордость моих родных,свежий цвет лица,ясное сознание,экономие финансов,не надо вечно думать,что нужно купить сигарету,свежее дыхание,яркие вкусы. Да и вообще свобода одним словом

Demencya

Продвинутый
Реакции
551
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
17
PXL_20240508_111659289.MP.jpg

Пока так. Возможно буду дополнять. Как перевернуть не знаю

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения, которые БЫЛИ:
  • Курение "помогало" справиться с эмоциями и различными состояниями (Страшно, грустно, одиноко, скучно, взбешенно, слишком радостно и т.д.)
  • На работе чаще отдыхала во время перекуров, чем некурящие
  • Откладывала неприятные, монотонные, важные дела, сначала надо покурить, а потом могла вообще на них забить.
  • "Поощрение" за любую выполненную задачу.
  • Дополнительная "близость" в общении с курящими друзьями (из одной курящей лодки)
  • Курение помогало справиться с неуверенностью и стеснительностью в новой компании (особенно в студенческие годы)

В своем рукописном "дневнике курильщика" от 9.01.2024 написала 68 таких пунктов! сейчас все не буду писать

• Крало мое время (30 стиков по 4 минуты=120 минут в день, 2 часа!!! Если правильно посчитала, то 30 дней в году!!!)
  • Крало мои деньги (180 руб, полторы пачки в день=270 руб., в месяц - 8100, в год- 98550)
  • Крало мое здоровье (немеют ноги по утрам, одышка, темнеет в глазах, когда резко встаю и многое я просто не знаю)
  • Крало мою энергию. Просыпаюсь разбитая с самого утра. Быстро устаю, апатия, вялость в течение дня. Чувствовала себя старой и замученной.
  • Был постоянный страх серьезных и мучительных заболеваний. Сокращение жизни. Меньше времени проведу с родными и любимыми людьми
  • Потеряла контроль над собственной жизнью, своими эмоциями. Строила свою жизнь вокруг курения.
  • Не могла в полной мере наслаждаться приятными вещами: прогулкой, походом в кино, кафе, общением с родными (которые не знают о курении). Думала поскорее это бы закончилось и я бы могла покурить
  • Сбегала по вечерам из дома, чтобы прогуляться или прокатиться на машине и спокойно покурить, не ныкаясь от детей. А могла бы провести приятное время с семьей
  • Не могла собой гордиться, снизилась самооценка, перестала любить себя. Как следствие перестала о себе заботиться.
  • Не могла сосредоточиться на работе, любимых занятиях. Никогда не было полной вовлеченности.
  • Жила в постоянном стрессе (закончились стики - надо бежать в магазин, покашляла/ в груди кольнуло - у меня рак, надо бросить- не могу бросить и т.д. )
  • Заменяла прием пищи на курение
  • Не могла рано лечь спать, не могла остановиться и перестать курить
  • Первое, что я делала проснувшись - покурить в туалете. "Отличное начало дня"
  • Каждый день хотелось курить все больше и больше. В итоге не накуривалась вообще никогда. Не давало мне чувство облегчения даже во время выкуривания стика. Постоянное напряжение.
  • При бесконечных неудачных попытках бросить были постоянные скачки настроения, вела себя неадекватно. Очень раздражалась. Постоянное чувство вины, стыд. Чувствовала себя слабой, беспомощной, загнанной в ловушку, из которой не выбраться.
  • и еще много всего.
  • Свобода! Свобода! Свобода!
  • Больше времени, денег и энергии будет для важных и приятных вещей.
  • Внутренний покой
  • Пульт от моей жизни в моих руках
  • Больше позитивных эмоций, а для негативных будет больше энергии
  • Смогу больше времени проводить с родными, не отвлекаясь на посторонние мысли. Больше красок и яркости в любом моменте и событии
  • Меньше стресса
  • Уверенность в себе
  • Повышение самооценки, гордость за себя, за то, что я смогла изменить свою жизнь
  • Страх за свое здоровье утихнет
  • Займусь бегом
  • Положительный пример для детей
  • Вместо унылой старухи вернется жизнерадостная и энергичная девушка
  • Уже ничего, но раньше это был бы страх неудачи, окончательное разочарование в себе, депрессивное состояние, страх "а как же я буду жить без курения", а как же мне теперь общаться с курящими друзьями (я точно сорвусь). Как же я не буду курить одна в машине, пить кофе без курения, справляться с эмоциями и т.д.

Последнее редактирование:

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

- Курение помогало отвлечься от мира и побыть наедине с собой

- Курение помогало расслабиться, что то похожее на медитацию

- Мне казалось, что курение сближает меня с людьми, которые тоже курят

- Мне нравилось, как выглядят курящие люди в фильмах , в жизни

- Курение помогало ощутить удовлетворение от жизни здесь и сейчас

- Продолжая курить, мне бы не нужно было сталкиваться с трудностями отказа и перестраиваться

- С сигаретой я ощущала себя более взрослой и сильной, более независимой

- Мне казалось что с сигаретами связаны все яркие моменты в моей жизни, а без нее я не смогу больше их ощущать так ярко.

2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика

- Все сигареты стали мне противны на вкус, неприятно стало курить

- Сигареты не приносили уже удовольствия как раньше, приходилось курить чаще - больше, от этого я себя плохо чувствовала

- Мне был противен запах от сигарет

- Напрягали места, где я не могла курить, я ощущала себя неуютно

- Раздражало то , что надо было постоянно следить за тем, чтобы сигарет было достаточно , тащиться в магазин в любое время и погоду , если закончились сигареты

- Мне реально было жалко денег на сигареты! Имея итак не такой большой доход, я прокуривала четвертую часть точно.

- На встрече или первом свидании с мужчиной, на улице при людях, я стеснялась брать сигарету, я понимала что это некрасиво и не женственно.

- После нескольких попыток бросить курить, пропало моя уверенность в себе и самоуважение

- Рано или поздно мысли об отказе крутились в моей голове, я чётко понимала что надо это заканчивать, курение уже не казалось чем то вроде обычной безвредной привычки

- Мое настроение моментально портилось, если я не имела возможности покурить, теряла спички или сигареты...

3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости

- Мое самочувствие улучшилось

- Улучшился мой сон, стал более качественным при том же количестве

- Мои лёгкие брльше не вдыхают смолы и дым

- Мой ум стал более ясным

- Увеличилась моя мотивация, так как дофаминовая система стала приходить в порядок

- Появилось самоуважение и уверенность в себе

- Мои волосы, руки и дыхание уже не воняют сигаретами

- Еда стала вкуснее , так как восстановились мои рецепторы

- Я свободна от мыслей о том, хватит ли мне на завтра сигарет

- Я больше не трачу деньги на то, что меня убивает

- Я стала активнее

- Я перестала избегать проблемы и стрессы, стала учиться их решать

- Я научилась наполнять свою жизнь, добывать дофамин и приятные эмоции от другой деятельности

-
Первое время было непривычно, не знала , чем занять себя, было чувство пустоты, как будто чего то не хватает

- Повысилась тревога, сложности с засыпанием, первые дни накрывал страх

- Страшно было, что не получится и в этот раз и все усилия напрасны

- Боялась, что не научусь расслабляться и отдыхать без сигареты

- Казалась белой вороной в привычном курящем окружении.

JediLady

Да пребудет с тобой Сила
Реакции
3.634
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2024
Лет курения
20
  • Курение помогало мне заглушить чувства: раздражение, ГОЛОД, тревога, гнев, волнение, злость, обида, агрессия, скука...даже радость и предвкушение...в том числе и при разговоре по телефону (КС)
  • Курение помогало мне отвлечься от дел, "настроиться" или "оттянуть" их выполнение (КС)
  • Курение помогало мне "обдумать" какую-либо проблему, "сконцентрироваться" на ее решении, либо просто "защищало" от необдуманных эмоциональных решений (КС)
  • Курение доставляло удовольствие: горечь черного кофе, ощущение вдыхания дыма и его запах (КС)
  • Курение помогало мне временно "убежать" от всех и побыть в одиночестве (КС)
  • Курение давало чувство облегчения (КС)
  • Курение помогало "начать жить очередной день"
  • Курение делает меня слабой, забирает мою мотивацию, мою энергию и крадет настоящее удовлетворение своей жизнью (ДС)
  • Курение расстраивает правильную выработку нейромедиаторов (ДС)
  • Хрипы в груди, спазмы сосудов, одышка... (ДС)
  • Курение сопровождается постоянным НАПРЯЖЕНИЕМ от возможного отсутствия сигарет, поиска места для курения (вне дома) (ДС)
  • Становится неловко при курении перед некурящими людьми, а еще хуже, если попадаешься перед детьми. Также стыдно, за то, что людям приходится меня ждать....потому что мне приперло покурить...
  • Неприятный запах волос
  • Количество сиг возрастает, а "плюсы" курения уже не ощущаются так, как раньше, что делает процесс курения отвратительным и не нужным. И почти всегда теперь сопровождается мыслями об отказе. Бесит!
  • Появился интерес к жизни
  • Ушел неприятный запах
  • Повысилось самоуважение
  • Я стала заботиться о себе
  • Я начала получать удовольствие от любой деятельности
  • Освободилась часть бюджета
  • Появилось больше энергии и времени
  • Улучшилось качество жизни
  • В моей жизни появился спорт
  • Мое питание улучшилось
  • Улучшилось самочувствие и внешний вид
  • Нормализовался сон
  • Пропало напряжение и дискомфорт, создаваемые сигаретами
  • Повысился уровень стрессоустойчивости
  • Возможны перепады настроения (?)
  • Желание снова закурить (ДС)
  • Плохой сон первую неделю (КС)
  • Нарушения в ЖКТ (КС)
  • Повысится аппетит (?)
  • Придется учиться жить по-другому (ДС)

Последнее редактирование:

painkiller88

Авторитетная личность
Реакции
2.063
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.06.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10

Помогает отвлечься, расслабиться

Запах в квартире, от рук, неприятный вкус во рту, трата денег на сигареты, головная боль

Больше энергии, лучше настроение, лучше вкусы, сильнее запахи, не болит голова.

Желание оставить всё как есть, вернуться в прошлое.

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Я не помню почему начала курить , с подружками сначала баловались .. Потом -это считалось ,,модно ,,. После думала , что брошу , но не сильно на этом зацикливалась . Никаких прям хороших ,,плюшек,, от сигарет я не помню.. Ну кроме в компании с мальчиками постоять , мол смотри я крутая :giggle:. Потом выросла уже , и даже эти ,,плюшки,, превратились в , черепки,,. Сейчас я не вижу ни чего хорошего , от сигарет воротит . ? Курила на автомате , как машинку завести она поедет , так и я шла . И не дай бог мне к этому вернуться .

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
  1. Курение помогало занять себя делом, когда скучно и нечем заняться КС
  2. Курение как мне казалось успокаивает меня КС

1. Я не могла подняться на 3 этаж без одышки ДС
  2. Мне казалось, что давит в груди ДС
  3. Невозможность вдохнуть полной грудью ДС
  4. Обкуривание семьи ДС
  5. Постоянный неприятный запах от одежды, волос ДС
  6. Ненависть к себе ДС

1. Ушла одышка ДС
  2. Стало легче дышать ДС
  3. Улучшилось здоровье ДС
  4. Улучшились сосуды ДС
  5. Ушло тревожное состояние ДС

1. Первые дни непросто и плохо спать, но это пройдет КС

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
За продолжение курение: справляешься со стрессом, радостью; в молодости было круто, модно курить, перерывы в работе-это прям радость была сбегать покурить; за компанию, заполнение скуки
Против продолжения курения: дикая отдышка при занятии танцами; постоянно мерзнут конечности, да и сама; болят десна и кровоточат; болит в груди в области лопатки; запах от меня, от одежды, каждое утро помойка во рту; трата денег; некомфортно перед другими людьми в общественных местах, в последнее время усталость, сил не хватает
За отказ: появится больше сил и энергии , смогу в полную силу дышать, пройдет отдышка, простуда будет легче протекать,не будут мерзнуть конечности, перестанет болеть голова, улучшиться сон и т.д.
Против отказа: нет доводов

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Курение поднимает мне настроение; КС
Мне легче справляться с трудностями, когда я знаю, что скоро могу покурить; КС
Оправдывает мою лень и прокрастиницию; КС
Курение - это способ отдыха между делами; КС
Мне меньше хочется есть, в том числе сладкого; КС
Курение позволяет мне оставить всё как есть и не меняться; ДС
Проще общаться в компании; КС
Могу расслабиться, когда курю; КС
Помогает мне отстранится и разделиться с проблемой, после курения мне кажется любая проблема становится менее значимой; КС

Я трачу действительно много денег на ЭС, при этом в других вещах себе отказываю, потому что "денег нет", но даже если их действительно нет, на сигареты я всегда найду деньги в ущерб всему остальному, а учитывая сколько я курю, учитывая повышение цен, дальше ситуация будет становится только хуже; ДС
Лень и прокрастиниция, я стою на месте, никуда не двигаюсь и не развиваюсь, и меня это устраивает, хотя нет, я недовольна своей жизнью, но не меняю её; ДС
Я переживаю о том, что заболею какой-нибудь болезнью, иногда у меня чувство, что что-то мешается в горле, бывают мысли, что может быть рак горла; ДС
Уже сейчас я замечаю что часто болею простудными заболеваниями, а это сильно портит мне настроение и не даёт возможности заниматься делами; ДС
Я ненавижу себя и презираю, эти негативные чувства по отношению к себе разрушают меня;
Мне кажется, что когда я курю, в моей жизни происходят плохие вещи, не знаю как это работает, но как будто проблем становится больше и больше; ДС
Я не могу справляться со стрессом и трудностями, поэтому отказываюсь в работе от многих возможностей; ДС

Я буду уважать себя хотя бы за то, что избавилась от этой зависимости, следовательно у меня повысится самооценка, и я с большей любовью буду к себе относится, что даст мне мотивацию дальше работать над собой и развиваться; ДС
Без курения я постепенно научусь справляться с негативными эмоциями, а не буду их бояться, что позволит мне не избегать возможностей, в том числе по работе, а использовать их, что поможет развить необходимые качества, если я не буду избегать, а буду пробовать; ДС
Отказ от курения -это только первый шаг, за которым последуют следующие шаги по улучшению моей жизни, а это достижение даст мне огромную мотивацию; ДС
Я буду реже болеть простудными заболеваниями, и меньше будет головных болей; ДС
Я смогу заботиться о совоём здоровье, потому что сейчас мне кажется это бессмысленным "зачем делать что-то полезное для здоровья, если курение всё это перечёркивает"; ДС
У меня будет больше свободного времени и энергии, что реализовывать свои планы; ДС

Мне будет поначалу грустно от того, что не смогу больше курить; КС
Мне кажется, что мне будет тяжелее справлятся с трудностям, потому что не будет способа самоподдержания и самоуспокоения; КС

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
За продолжение курения:
Успокаивает мысли, эмоции. Быстрее сосредотачиваюсь на решении задачи
Чувствую себя под " защитой".
Ощущение " медитации ".
Привычный утренний ритуал, тяжело пропускать его под чашку кофе.
" Помогает " справиться со стрессом.
Задымливает плохие мысли, отодвигая их на второй план.
Отвлекаясь на закуривание, я могу вовремя остановить себя во время ссор.
" Легче" вести беседу с остальными курящими .
Эйфория.
Затуманеное сознание даёт чувство " покоя".

Потери и недостатки курения.
Против продолжения курения:

Чернели зубы
Вонь от волос, одежды не заглушалась парфюмом.
Плохой пример дочкам.
Чувство стыда, вины.
Тратила много денег, очень ощутимо.
Чувствовала, что я себя чем что обделяю.
Сигарета глобально отрицательно воздействовала на организм, на все органы и системы.
И т.д. и т.п.
Ускорялось раннее старение по всем фронтам.
Планы ,задачи отодвигались, апатия, потратила кучу времени на ритуалы курения.
Под сигареты времени на сёрфинг соцсетей увеличивала. Незаметно...
Не было желания действовать, что то менять.

И что греха таить))), это по прежнему не модно. Курить.
За отказ от курения.
Улучшается здоровье.
Белеют зубы.
Ушла вонь.
Очищаются лёгкие.
Кожа восстанавливает цвет.
Постепенно стабилизируется моя нервная система.
Улучшается сон.
Появилось больше энергии.
Экономятся деньги.
Появилось чувство гордости за себя, самоуважение, самооценка повысилась.

Против отказа от курения:
Чувство дискомфорта, нервозности ещё осталось.
Ощущение нехватки воздуха, тревога.
но это проходит, как и все проходит в этом бренном мире)

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.674
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
-
Появляется возможность "перекура", когда чем-то занят. Будь то работа, или подобное
- Во время стрессовых ситуаций "перекур" даёт время на размышления дальнейших действий, поступков
- Когда кого-то или чего-то ждёшь, покурил. И время убил, и скуку прогнал, и вроде как чем-то занят был
- Во время деловых встреч, или серьёзных застолий, во время перекура можно обсудить неформальные темы или о чём-то договориться вне протокольного мероприятия
- Этот пункт опишу поговоркой: " вся большая работа начинается с маленького перекура
- Во время вечеринки сигарета, или вейп отлично сочетаются. Как инь и янь
- Общение в курящей компании, даже незнакомой, или малознакомой, становится проще и легче
- Утренний прекрасный ритуал - кофе и сигарета... Меня прям закоротило, как вспомнил. Нет лучшего сочетание в мире, чем кофеёк под сигаретку!
- Напишу просто- это сраная привычка
- В какой-то степени это было в качестве поощрения. Сделал то, что запланировал- покурил. Выполнил ещё раз- покурил
- Офигенная возможность побыть наедине. Погонять под дымок мысли, что-то запланировать, помечтать о чём-то. А со стороны как смотришься круто, сигарета в зубах, а ты деловой такой в планировщике что-то пишеш. Прям мэн
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика
-
Бывают моменты, что от сигарет просто **отредактировано модератором**. Прям блевать хотелось
- Когда перед сном покурил и утром проснулся, понимаешь, что это не рот, а общественная параша
- Дымом воняешь весь! И руки, и одежда. Машина уже не машина - а пепельница. Подушки дома и те воняют. Стены воняют
- Тонны зажигалок. Они везде... Какие угодно, любые. Иногда кажется, что в магазинах таких нет. Пепельницы, банки, шкарабанки. Всё в этом хламе и окурках. В куртке, штанах, шортах, везде зажигалки. В жопе только зажигалки не хватало
- Максимально **отредактировано модератором** отцовский пример. Рассказываешь ребёнку, что курить плохо, а сам воняешь этим дымом и после лекции ребёнку идёшь курить. Вспоминается сцена из фильма "Батя", когда бухает стакан водки и говорит, что бы сын так не делал
- Физическое состояние в последнее время ухудшилось. Появилась отдышка. Физические упражнения, которые не так давно казались детским садом, сейчас уже на уровне колледжа
- Электронные сигареты и вейпы. Это отдельная история. Когда-то на автомате так этим обкурился, что целый вечер дышать нормально не мог. Воздух хватал, как рыба, как карась полудохлый
- А сколько же денег улетело на это дерьмо, даже представить не могу
- После сигареты жизненная энергия говорит до свидания
- Время. Времени у меня и так ни на что не хватает, а эта зараза забирает его столько, что капец. Важное какое-то дело отлаживается, что бы покурить. Как вспомню, дебилом себя чувствую. Люди ждут, а я курю где-то
- Сколько тонн одежды было проженно?!
- Голова толком не варит нифига
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости
- Времени появиться больше
- Физическое состояние улучшится
- Еда станет вкусне
- Перестану вонять, как пепельница
- Учусь бороться стрессовыми ситуациями без сигареты. Также учусь себя постоянно держать в руках
- Начал заниматься спортом, так как времени больше появилось
- Планирую читать книги. Опять же- время появилось
- Энергия! Появилась энергия. Этот пункт назову "энергия, добрый вечер"
- Стал более активным
- Надеюсь, что в скором времени в башке появится свет
- Возможно, перестану меньше психовать, переживать и нервничать по пустякам
- Чувство гордости... Сука, чувство, **отредактировано модератором** гордости! Гордость за себя, что смог. Это, наверное самое главное, потому что главная победа - это победа над самим собой
- Я стану охринительным примером для ноющих курящих, которые курят и ноют "я не могу", "я сдохну без сигарет"
- Может быть найду себе хобби. Времени свободного теперь то дофига
- Стало гораздо легче просыпаться, хоть пока проблемки со сном имеются
- Сцыкотно. Очково. Боюсь, что сорвусь и опять себя изнутри загрызу
- Жостко ломало первые дни. Не хотелось бы это испытывать снова
- Настроение прыгает как попрыгунчик
- Непонятно, что происходит со сном. Поздно ложишься и рано встаёшь. Хрень какая-то
- Застолья без курева стали проблематичными
- Нечем заняться
- Жрать хочется постоянно
- Невозможно на чём-то сосредоточиться
- Чужой среди курящих
И вообще, какое может быть "против" отказа от курения?! Курение- это самое тупое, что я делал в своей жизни. Алкоголь- выпил, раскрепостился, поржал, поугорал, повеселился. А это что?! Ну покурил. И что дальше? Как говорил Олег Тиньков:
"ни-**отредактировано модератором**". Просто покурил, что бы ещё покурить чуть позже

Последнее редактирование модератором:

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
-
Появляется возможность "перекура", когда чем-то занят. Будь то работа, или подобное
- Во время стрессовых ситуаций "перекур" даёт время на размышления дальнейших действий, поступков
- Когда кого-то или чего-то ждёшь, покурил. И время убил, и скуку прогнал, и вроде как чем-то занят был
- Во время деловых встреч, или серьёзных застолий, во время перекура можно обсудить неформальные темы или о чём-то договориться вне протокольного мероприятия
- Этот пункт опишу поговоркой: " вся большая работа начинается с маленького перекура
- Во время вечеринки сигарета, или вейп отлично сочетаются. Как инь и янь
- Общение в курящей компании, даже незнакомой, или малознакомой, становится проще и легче
- Утренний прекрасный ритуал - кофе и сигарета... Меня прям закоротило, как вспомнил. Нет лучшего сочетание в мире, чем кофеёк под сигаретку!
- Напишу просто- это сраная привычка
- В какой-то степени это было в качестве поощрения. Сделал то, что запланировал- покурил. Выполнил ещё раз- покурил
- Офигенная возможность побыть наедине. Погонять под дымок мысли, что-то запланировать, помечтать о чём-то. А со стороны как смотришься круто, сигарета в зубах, а ты деловой такой в планировщике что-то пишеш. Прям мэн
-
Бывают моменты, что от сигарет просто **отредактировано модератором**. Прям блевать хотелось
- Когда перед сном покурил и утром проснулся, понимаешь, что это не рот, а общественная параша
- Дымом воняешь весь! И руки, и одежда. Машина уже не машина - а пепельница. Подушки дома и те воняют. Стены воняют
- Тонны зажигалок. Они везде... Какие угодно, любые. Иногда кажется, что в магазинах таких нет. Пепельницы, банки, шкарабанки. Всё в этом хламе и окурках. В куртке, штанах, шортах, везде зажигалки. В жопе только зажигалки не хватало
- Максимально **отредактировано модератором** отцовский пример. Рассказываешь ребёнку, что курить плохо, а сам воняешь этим дымом и после лекции ребёнку идёшь курить. Вспоминается сцена из фильма "Батя", когда бухает стакан водки и говорит, что бы сын так не делал
- Физическое состояние в последнее время ухудшилось. Появилась отдышка. Физические упражнения, которые не так давно казались детским садом, сейчас уже на уровне колледжа
- Электронные сигареты и вейпы. Это отдельная история. Когда-то на автомате так этим обкурился, что целый вечер дышать нормально не мог. Воздух хватал, как рыба, как карась полудохлый
- А сколько же денег улетело на это дерьмо, даже представить не могу
- После сигареты жизненная энергия говорит до свидания
- Время. Времени у меня и так ни на что не хватает, а эта зараза забирает его столько, что капец. Важное какое-то дело отлаживается, что бы покурить. Как вспомню, дебилом себя чувствую. Люди ждут, а я курю где-то
- Сколько тонн одежды было проженно?!
- Голова толком не варит нифига
- Времени появиться больше
- Физическое состояние улучшится
- Еда станет вкусне
- Перестану вонять, как пепельница
- Учусь бороться стрессовыми ситуациями без сигареты. Также учусь себя постоянно держать в руках
- Начал заниматься спортом, так как времени больше появилось
- Планирую читать книги. Опять же- время появилось
- Энергия! Появилась энергия. Этот пункт назову "энергия, добрый вечер"
- Стал более активным
- Надеюсь, что в скором времени в башке появится свет
- Возможно, перестану меньше психовать, переживать и нервничать по пустякам
- Чувство гордости... Сука, чувство, **отредактировано модератором** гордости! Гордость за себя, что смог. Это, наверное самое главное, потому что главная победа - это победа над самим собой
- Я стану охринительным примером для ноющих курящих, которые курят и ноют "я не могу", "я сдохну без сигарет"
- Может быть найду себе хобби. Времени свободного теперь то дофига
- Стало гораздо легче просыпаться, хоть пока проблемки со сном имеются
- Сцыкотно. Очково. Боюсь, что сорвусь и опять себя изнутри загрызу
- Жостко ломало первые дни. Не хотелось бы это испытывать снова
- Настроение прыгает как попрыгунчик
- Непонятно, что происходит со сном. Поздно ложишься и рано встаёшь. Хрень какая-то
- Застолья без курева стали проблематичными
- Нечем заняться
- Жрать хочется постоянно
- Невозможно на чём-то сосредоточиться
- Чужой среди курящих
И вообще, какое может быть "против" отказа от курения?! Курение- это самое тупое, что я делал в своей жизни. Алкоголь- выпил, раскрепостился, поржал, поугорал, повеселился. А это что?! Ну покурил. И что дальше? Как говорил Олег Тиньков:
"ни-**отредактировано модератором**". Просто покурил, что бы ещё покурить чуть позже
Администрация:
@Shuter предупреждение. Нецензурные выражения. Мат в этом разделе запрещен, в том числе скрытый спецсимволами. 0 баллов. Будь внимательнее, пожалуйста.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу