1 шаг. «За» продолжение курения. Выгоды и приобретения от курения
- Появляется возможность "перекура", когда чем-то занят. Будь то работа, или подобное
- Во время стрессовых ситуаций "перекур" даёт время на размышления дальнейших действий, поступков
- Когда кого-то или чего-то ждёшь, покурил. И время убил, и скуку прогнал, и вроде как чем-то занят был
- Во время деловых встреч, или серьёзных застолий, во время перекура можно обсудить неформальные темы или о чём-то договориться вне протокольного мероприятия
- Этот пункт опишу поговоркой: " вся большая работа начинается с маленького перекура
- Во время вечеринки сигарета, или вейп отлично сочетаются. Как инь и янь
- Общение в курящей компании, даже незнакомой, или малознакомой, становится проще и легче
- Утренний прекрасный ритуал - кофе и сигарета... Меня прям закоротило, как вспомнил. Нет лучшего сочетание в мире, чем кофеёк под сигаретку!
- Напишу просто- это сраная привычка
- В какой-то степени это было в качестве поощрения. Сделал то, что запланировал- покурил. Выполнил ещё раз- покурил
- Офигенная возможность побыть наедине. Погонять под дымок мысли, что-то запланировать, помечтать о чём-то. А со стороны как смотришься круто, сигарета в зубах, а ты деловой такой в планировщике что-то пишеш. Прям мэн
2 шаг. «Против» продолжения курения Потери и недостатки курения. Это жизнь курильщика
- Бывают моменты, что от сигарет просто **отредактировано модератором**. Прям блевать хотелось
- Когда перед сном покурил и утром проснулся, понимаешь, что это не рот, а общественная параша
- Дымом воняешь весь! И руки, и одежда. Машина уже не машина - а пепельница. Подушки дома и те воняют. Стены воняют
- Тонны зажигалок. Они везде... Какие угодно, любые. Иногда кажется, что в магазинах таких нет. Пепельницы, банки, шкарабанки. Всё в этом хламе и окурках. В куртке, штанах, шортах, везде зажигалки. В жопе только зажигалки не хватало
- Максимально **отредактировано модератором** отцовский пример. Рассказываешь ребёнку, что курить плохо, а сам воняешь этим дымом и после лекции ребёнку идёшь курить. Вспоминается сцена из фильма "Батя", когда бухает стакан водки и говорит, что бы сын так не делал
- Физическое состояние в последнее время ухудшилось. Появилась отдышка. Физические упражнения, которые не так давно казались детским садом, сейчас уже на уровне колледжа
- Электронные сигареты и вейпы. Это отдельная история. Когда-то на автомате так этим обкурился, что целый вечер дышать нормально не мог. Воздух хватал, как рыба, как карась полудохлый
- А сколько же денег улетело на это дерьмо, даже представить не могу
- После сигареты жизненная энергия говорит до свидания
- Время. Времени у меня и так ни на что не хватает, а эта зараза забирает его столько, что капец. Важное какое-то дело отлаживается, что бы покурить. Как вспомню, дебилом себя чувствую. Люди ждут, а я курю где-то
- Сколько тонн одежды было проженно?!
- Голова толком не варит нифига
3 шаг. «За» отказ от курения. Что хорошего будет, если вы откажетесь от курения? Это про жизнь человека, свободного от зависимости
- Времени появиться больше
- Физическое состояние улучшится
- Еда станет вкусне
- Перестану вонять, как пепельница
- Учусь бороться стрессовыми ситуациями без сигареты. Также учусь себя постоянно держать в руках
- Начал заниматься спортом, так как времени больше появилось
- Планирую читать книги. Опять же- время появилось
- Энергия! Появилась энергия. Этот пункт назову "энергия, добрый вечер"
- Стал более активным
- Надеюсь, что в скором времени в башке появится свет
- Возможно, перестану меньше психовать, переживать и нервничать по пустякам
- Чувство гордости... Сука, чувство, **отредактировано модератором** гордости! Гордость за себя, что смог. Это, наверное самое главное, потому что главная победа - это победа над самим собой
- Я стану охринительным примером для ноющих курящих, которые курят и ноют "я не могу", "я сдохну без сигарет"
- Может быть найду себе хобби. Времени свободного теперь то дофига
- Стало гораздо легче просыпаться, хоть пока проблемки со сном имеются
4 шаг. «Против» отказа от курения. Что говорит против отказа от курения?
- Сцыкотно. Очково. Боюсь, что сорвусь и опять себя изнутри загрызу
- Жостко ломало первые дни. Не хотелось бы это испытывать снова
- Настроение прыгает как попрыгунчик
- Непонятно, что происходит со сном. Поздно ложишься и рано встаёшь. Хрень какая-то
- Застолья без курева стали проблематичными
- Нечем заняться
- Жрать хочется постоянно
- Невозможно на чём-то сосредоточиться
- Чужой среди курящих
И вообще, какое может быть "против" отказа от курения?! Курение- это самое тупое, что я делал в своей жизни. Алкоголь- выпил, раскрепостился, поржал, поугорал, повеселился. А это что?! Ну покурил. И что дальше? Как говорил Олег Тиньков:
"ни-**отредактировано модератором**". Просто покурил, что бы ещё покурить чуть позже