*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Дата отказа: 11.01.24
Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться?
Постоянно подчеркивала, как это хорошо не курить, замечала малейшие изменения и нюансы, постоянно говорила себе, как я горжусь собой.
Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?
Смотрела на подруг и думала, они же курят и ничего. Начали всплывать разные мысли и советы «добрых людей» типа: если такой стресс, то уж лучше курить, чем переживать стресс. Мечтала о курении, вдыхала аромат сигарет. Искала повод, чтобы закурить, это была первая мысль при сильном стрессе, чужая сигарета, она показывала, как я реально сильно переживаю (а то вдруг человек принизит мое волнение и не примет серьезно). Всем было плевать, а я закурила снова
Вывод, когда слушала и опиралась на себя - какая я молодец, я смогу, я сильная - все было хорошо. Как потребовалась поддержка других людей, которую не получила, так достала старый костыль и им стала «бить на жалость», а люди добрые курящие, давно уже их эта моя некурящая позиция раздражала, поэтому с удовольствием помогли
(
Итого на будущее:
1. Если человек не рад, что ты не куришь, конечно ты можешь вернуть благосклонность курением, но себя ты этим убьешь. Подумай, что для тебя важнее?
2. Цени свою свободу от зависимости как можно дольше ? Не обесценивай, ни принижай значимости! Цени каждый здоровый вдох, каждый запах, каждую чистую одежду.
3. Делись своей радостью с теми, кто рад за тебя (что ты бросила курить). Их должно быть больше, чем других
4. Поддерживай себя, хвали, благодари. За усилия, за мысли, за результаты! Гордись собой
5. Стресс. Он обязательно будет и мысль о курении придет. Подумай, что опыт проживать стресс без сигареты очень ценный, и его нужно тренировать и тренировать еще. Чтобы вся нервная система умела работать и жить полноценной жизнью со всеми эмоциями.