9 шаг взлетной полосы бросающего курить

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Моя свобода от сигарет начинается с 6 мая 2024 года.

Во время моих прошлых срывов были либо праздники дома либо очень стрессовые ситуации.
И в первом случае мне предлагали закурить. А я не отказывалась - праздник же.
Во втором случае у меня было ощущение, что я не вынесу этот стресс без сигареты.

Не сорваться мне помогают две вещи: не вступать с никотиновыми мыслями в дискуссию. Просто сказать им «нет» и на том вопрос закрыт.
Либо обманывать накат - вот сейчас это сделаю, а потом уж… И это потом бесконечно.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.944
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
  1. Не курю с 08 января 2024г.
  2. Много попыток было, всегда.... ВСЕГДА срыв был только из-за алкоголя. Задурманил голову, и *ну, от 1-ой жиж ничего не будет*. А где взять ? купил пачку. В это вечер уже полпачки и ушло. Утром докурить жиж нужно.... и опохмелиться ещё... и понеслась душа в рай...

От сюда вывод : бросил не только курить, но и пить !!!(спиртное)

Yula_kru

Писатель
Реакции
1.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дата отказа 2.05.24
•Что мне помогло не сорваться?Я уже не помню,сорвалась же в итоге.
•Что спровоцировало? Просто дикое желание закурить.
Но сейчас мне не нужны токсичные отношения,я ценю и люблю себя. Нам не по пути. Аливедерчи вонючка?

Спасибо за рекомендации,буду следовать. Когда есть четкие действия очень помогает

Demencya

Продвинутый
Реакции
551
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
17
6.05.24
Срывы объясняла для себя стрессами- начала водить машину-стресс и подруга предложила закурить- помню, как неловко и страшно было брать сигарету.
Последний стресс- неудовлетворенность в абьюзивных отношениях. Я все спасала и спасала, ждала, что выберут, примут , полюбят)
Всего лишь отмазки )
Я выбираю себя .

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дата отказа 05.05.2024
  • Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться?
Участие в марафоне, Поддержка чудесных девчат и ребят с форума, их вера в меня (не могу и не хочу подвести, хочу дойти до конца). Муж начал по-настоящему поддерживать (раньше при моих бесконечных терзаниях и мучительных попытках бросить покупал мне стики, чтобы я "не мучалась"). Переключаюсь на интересные, полезные или приятные занятия. Делаю дыхательные или физические упражнения. Слушаю шаги, конспектирую и делаю задания, чтобы пропустить мысли и советы автора через себя. Поддерживает мысль: Дальше будет проще, какое счастье, что я уже не курю!

• Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?
Сильные эмоциональные потрясения и боль (потеря близкого человека),
После того как закончила ГВ через несколько месяцев друзья предложили кальян: типо побалуй себя, мать! Потом я курила раз в неделю маленький кальян на балконе и в выходные с друзьями, потом еще чаще, а через несколько месяцев курила сигареты, а потом и айкос.
В курящей и пьющей компании "Покури, расслабься. Завтра бросишь" и как следствие все эти "вонючие мысли" одерживали верх. И я снова становилась курящей.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
1)Бросила курить 12.06
2)Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться?

-Говорила себе, что выкуренная сигарета ничем не поможет, это иллюзия, она не сделает мою жизнь лучше.

-Напоминала себе, что я иду к свободе от зависимости - это мотивировало сильнее всего.

- Говорила себе, что если я сорвусь, мне станет ещё хуже, к этой неприятности добавиться и то, что я потеряю уверенность в себе, мне станет гадко, плохо, я обесценю все дни без сигарет и свои усилия

- Спрашивала себя зачем я сейчас хочу курить, находила, чего не хватает и пыталась дать себе это другим способом. (Это самый лучший способ, но самый долгий по времени , у меня работает с любой зависимостью)

-Принимала таблетку Цитизина

- Пила вкусный чай

- Выходила на улицу подышать

- Открывала книгу Карра, видео о вреде курения, читала несколько страниц, смотрела видео

- Включала фильм

- Просто не курила, тупо терпела

Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?

- Говорила себе, что нет смысла мучиться, все равно закурю

- Говорила, что то, что я бросила курить создало преграду в общении с курящими друзьями (рукалицо)

- Говорила себе, что буду курить в меру, редко.

- Говорила себе, что успокоюсь, расслаблюсь и получу удовольствие. Да, какое то напряжение спадало на несколько минут буквально, удовольствия точно не было никакого

- Прекращала работать с зависимостью (пить таблетки, смотреть информацию о вреде курения, общаться с некурящими)

- Злилась и нервничала , потому что искренне считала, что курение - огромная потеря в моей жизни

- Много времени проводила в курящих, пьющих компаниях

JediLady

Да пребудет с тобой Сила
Реакции
3.634
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2024
Лет курения
20
Не курю с 22.06.24
- Что я себе говорил/что я делал, что спровоцировало срыв?
Я была в состоянии жертвы "моя жизнь рухнула" мне стало плевать на все...и на себя
- Что я себе говорил/что я делал, что помогло мне не сорваться?
Сейчас, видимо, табекс хорошо помогает от эмоциональных скачков. Но в моменты, когда появляется желание, следом приходит мысль: "А ведь сигарета тут не поможет..."
P.S.
Где взять такую "й̆" ? Я думала, у меня в глазах двоится)

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
1. От курения отказалась .. Нихочу писать слово ,, бросила ,,, такое ощущение , что теряешь что-то .
2. Бешенство . Бросала раз , срывалась на злости . Ни чего не думала , не предпринимала . Просто пошла купила пачку и начала курить .
Ну теперь я планирую купить спрей , на всякий ну очень пожарный случай.

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
1. Уже бросила.
2. Первый раз срыв был из-за того, что думала, что поможет с нервными срывами. Родила, откормила и закурила.
Сейчас я понимаю, что курение от нервов не помогает.

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Не курю.
Помогало не срываться :
Бег, закаливание, чаи, чтение книг на тему курения, понимание бессмысленности курения:

Срывался:
Всегда из-за алкоголя, кальяны, кофе.

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
1.не курю с 08.08.2024. Уже почти 2 дня! Что помогало не срываться: переключение мыслей на дела, повторен про себя фразы «я не хочу курить». Мысли о том, что если закурю, получится зря столько терпела, не курила, все зря будет.
2.Срывалась: стрессы на работе, сама работа надоела, как белка а колесе работала, муж курил или на улице увидела кто-то курит в момент , когда у меня дикое желание, и др. Последний раз захотела на фоне сильной радости, не выдержала, успокоила себя, что только одну выкурю, а в итоге закурила.

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Я бросила курить 30.07.24, не курю 2 недели
Срыв спровоцировали сильные эмоции. Последний срыв как раз был вызван радостью, что я сделала то, что давно хотела, и подумала, я молодец, я сделала большое дело, я заслажила награду, Это была пятница, приезжали в гости друзья, я думала, что впереди хорошие выходные, в которые я могу покурить и отдохнуть как следует. А с понедельника снова не курю. Но курила я тогда почти 3 недели.
Чаще срывы бывают после каких-то проблем, причём проблемы решаемые и не такие большие, но я говорю себе, мне так сложно с этим справиться, у меня сейчас очень плохое настроение, и чтобы не ухудшать своё состояние я лучше покурю, это принесёт меньший вред, чем если я снова погружусь в депрессию.
Что я буду говорить и делать, чтобы не сорваться.
При положительных эмоциях:
1. В тот день, когда планируется какое-то важное событие, которое может меня обрадовать ещё до него обратить внимание на эту ситуацию.
2. Придумать заранее себе награду.
3. Когда появится мысль, что я заслужила эту сигарету, то скажу, конечно ты её заслужила, но ты заслужила нечто большее, неужели, единственное, чем ты можешь себя наградить это вонючая мерзкая отрава? Давай сейчас получим в награжу что-то другое, а то всегда одно и то же эта несчастная сигарета.
При отрицательных эмоциях:
1. Постараться предвидеть эту ситуацию, и просто быть готовой, чтобы это не было неожиданностью.
2. Избегать конфликтов с близкими.
3. Если есть претензии, то пока отложить эти обсуждения.
4. Поделиться проблемой с близким человеком и сказать, что я сейчас нахожусь в уязвимом состоянии и боюсь срыва.
5. Объективно оценивать проблему, в большинстве случаев она не такая большая, я сама её раздуваю, сильно расстраиваюсь, чтобы утешить себя сигаретой.
6. Сказать себе: на самом деле это не проблема, это просто сложная ситуация или задача, которую нужно решить, что поможет мне получить опыт и приобрести новые знания и навыки, а если я не могу на неё повлиять, то принять это. Ситуацию в проблему я превращаю сама. Так может не стоит делать этого, особенно сейчас, когда я избавляюсь от курения.
7. Расставить приоритеты, самое важное сейчас, это избавление от курения. Эта ситуация меня просто проверяет. Даже если у меня будет плохое настроение, это не пожет оправдать мой срыв. Напротив, срыв скорее приведёт к ухудшению моего состояния. Сейчас грустно и тяжело. Но это пройдёт. А мои достожения в освобождении от курения останутся. Когда я выйду из этой ситуации, я стану сильнее, у меня появятся навыки справляться без курения. На самом деле для этого сейчас и пришла в мою жизнь такая ситуация и я ей благодарна.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Не курю, счётчик стоит.
Что меня провоцировало на срыв:
К сожалению, я большая " терпила", терплю и молчу до последнего, а потом атомный взрыв, не меньше, при этом жгу мосты, и т д.в том же духе.
При этом не контролирую себя в процессе.
И сразу же сигареты.
Т.е.все вопросы ,задачи, проблемы я " закуривала", отодвигала на задний план.
Мой сильнейший провокатор - это конфликты, обиды.
Уйти от них нельзя, сейчас вот на работе начальница, с которой очень тяжело.
Но я заметила, что если не молчать,а спокойно проговаривать то,что не устраивает- ситуация стабилизируется .

Что мне помогает не срываться:

Я просто стараюсь себя успокоить, говорю что все хорошо, а будет ещё лучше.

В конце концов я всегда могу уйти, закрыв за собою дверь.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Не курю, счётчик стоит.
Что меня провоцировало на срыв:
К сожалению, я большая " терпила", терплю и молчу до последнего, а потом атомный взрыв, не меньше, при этом жгу мосты, и т д.в том же духе.
При этом не контролирую себя в процессе.
И сразу же сигареты.
Т.е.все вопросы ,задачи, проблемы я " закуривала", отодвигала на задний план.
Мой сильнейший провокатор - это конфликты, обиды.
Уйти от них нельзя, сейчас вот на работе начальница, с которой очень тяжело.
Но я заметила, что если не молчать,а спокойно проговаривать то,что не устраивает- ситуация стабилизируется .

Что мне помогает не срываться:

Я просто стараюсь себя успокоить, говорю что все хорошо, а будет ещё лучше.

В конце концов я всегда могу уйти, закрыв за собою дверь.
Если совсем рвёт башню, я говорю себе :СТОП.
Если дома- то ухожу гулять- далеко и надолго и подальше от людей.

Если на работе- пью воду и стараюсь больше улыбаться, ну и табекс.
Пока так.)

Vanya_Kr.

Старожил
Реакции
904
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
1.Сегодня в 10 выкурил последнюю сигарету
2.Срывался: стрессы на работе, сама работа надоела, как белка а колесе работал, увидел кто-то курит в момент , когда у меня дикое желание, и др. Последний раз захотел на фоне сильной радости, не выдержал, успокоил себя, что только одну выкурю, а в итоге закурил.

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
Не курю. Когда накатывало говорила себе : ну привет зависимость, проходи в мои мысли не стесняйся. Помогало. Ещё форум помогал, поддержка форумчан очень ощутима.
Жвачка "никоретте" тоже помогала.
Срыв был как молния. Накрыло что то по работе. Вылетела на крыльцо, выкурила сигарету, которую оставила коллега. Осознала что сорвалась.
Купила пачку сигарет, марку которую курит коллега. Одну сигарету оставила как было. А остальные поломала и выкинула.

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
1.Не курю с 24.08.
2. У курящих друзей затянулась парой тяжек сигарет для доп кайфа к спиртному и понеслось.

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
1.Не курю с 10.09.2024
2. Помогают диалоги с собой,вода с лимоном и просто долька лимона.
Больше занимаюсь спортом.
Часто пыталась бросить, хватало на сутки или первого стресса.
Сейчас держусь ,вернее наслаждаюсь,бросала без пластырей и жев.резинок.
Рада что решилась.
Очень понравилась главы книги,позже прослушаю еще раз.

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.674
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
Не курю с 26 сентября. Перед этим была удачная попытка, в результате которой я не курил почти месяц (если быть точнее, то 29 дней). Сорвался по самой тупой причине - забухал. Раньше срывался по разным причинам. Утренний кофе без сигареты просто сводил меня с ума. Вечеринка без сигарет не могла быть в принципе. Скука, одиночество без курева меня просто убивало. Произошло что-то хорошее - нужно закурить, что-то случилось не айс- немедленно кури!
Во время предыдущей попытки я учился с этим всем бороться. Каждый срыв для меня был опытом. В прошлый раз как сорвался, я себя и не винил. Да, жалко, месяц стараний и всё. Но это был бесценный опыт

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
29.09.2024
В прошлый раз не курила 2 недели, сорвалась: отдыхали на юге, солнце, море, красота, муж закурил новые сигареты со вкусом шоколада , почему бы и мне не попробовать . Я только на недельку, пока отдыхаем, потом брошу… Ага, конечно, вот новая попытка. В этот раз всё получится, ведь форум рядом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу