1 шаг взлетной полосы бросающего курить

Puller

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
5.681
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
*** Hidden text: cannot be quoted. ***

Поначалу слушая аудио версию появляется ассоциация с аудио книги Карра.Только читать,вдумчиво и не по разу..гиперфокус,многое объясняет.Спасибо,осталось разобраться как с этим ладить

lesen.ok

Начинающий
Реакции
138
Метод
#некурим
Лет курения
5
Негативные убеждения:
1. Будет тяжело бросить курить.
2. Постоянно будут возникать мысли о том, что бы бросить курить в другой раз, сейчас я не готова.
3. Страх того, что я не справлюсь без никотина в момент стресса.
4. Все курят и даже врачи, почему я лишаю себя такого "удовольствия".
5. У меня и так есть лишний вес, а если брошу курить, то сорвусь на еду и прибавлю в весе еще больше.
Положительные убеждения:
1. У меня появляются мысли о том, что будет тяжело бросить курить, но однажды, я уже справилась с этим и бросила курить сигареты с легкостью, а значит справлюсь и в этот раз и уже НАВСЕГДА.
2. Я готова как никогда, ведь именно сейчас у меня появилось искреннее желание освободиться от вредной привычки, которая мне не дает ничего полезного в жизни.
3. Когда в моей жизни не было никотина и в определенные моменты жизни присутствовал стресс, я отлично справлялась с ним без курения. Значит, и сейчас и в будущем я смогу справиться со стрессом не обращаясь к никотину.
4. Я не все, и я осознаю, что никотин это плохо, а удовольствие я могу найти в других занятиях от которых получу еще и колоссальную пользу, а не вред.
5. Я начала новую жизнь некурящего человека, у меня есть единомышленники в марафоне, с которыми я на связи и всегда смогу получить поддержку. А так же заменять мысли о срыве на еде различными занятиями и прогулками.
P.S. : Был период, когда я курила сигареты около 2х лет, их я бросила с легкостью, так как со временем начало воротить от запаха дыма и вкуса сигарет, я даже не припоминаю, чтобы меня как-то ломало и было тяжело. Просто вот так в один день бросила, так как меня чуть не вырвало от никотина именно сигарет.
Но спустя пару лет в моей жизни появились электронные одноразовые сигареты, которые я курю на протяжении 3х лет. И вот, когда в очередной раз я начала болеть (орви, орз) и было пару раз, что-то на подобии головокружения и потери координации в пространстве, я поняла, что так продолжаться больше не может. И я очень рада, что читая информацию в интернете, чисто случайно наткнулась на этот форум, зарегистрировалась и вступила в Марафон "58 взлётная полоса бросающих курить" и 30 сентября начнётся путь некурящей меня:dance:
А также хочу поделиться своим маленьким признанием. Автор книги, Сергей Князев говорит о том, что "Если убрать в сторону всю шелуху, курение — наркотическая зависимость. Связано это с тем, что никотин — это психоактивное вещество, систематическое употребление которого провоцирует развитие зависимости." Я абсолютно согласна с этим, ведь я сама курю никотин именно с тем, что бы на это время уйти с реальности и получить расслабление в теле и голове. Мне не стыдно в этом признаться, но признавая это и то, что я зависима от никотина уже большой шаг в новую жизнь некурящего человека.

китЬ

китЬ форума?
Реакции
2.227
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0
Бросить курить тяжело:
Я не смогу

Без сигарет не получается работать

Эмоциональные качели
Ненавижу спорт!

Я сразу всех ненавижу (абсолютно всех)

Не чувствую насыщения от еды, вечный голод, и поэтому сразу много набираешь.

Постоянная тяга, не 5,не 10 минут, а постоянная. Когда только ем что заглушается,а потом снова и снова. Это ад.

Позитивные
Ну ведь как-то у людей получается бросить. Может,если я буду каждый раз пробовать разные методы,то что-то и у меня получится? То есть,не сдаваться?

Работать иногда скучно,поэтому можно разнообразить вкусняшками или сделать пару музыкальных пауз.

Эмоциональные качели сбить спортом.
А я ненавижу спорт!

Ну тут я не знаю что. Либо курить,либо есть. Естественно можно попробовать это все проконтролировать. ??
Питаться разнообразнее (но это ещё и готовить разнообразнее☹️)

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения
1. Будет адски ломать
2. Постоянные мысли о сигаретах
3. Быстрый набор лишнего веса от заедания стресса
4. Потеря продуктивности
5. Без курения мир будет окрашен в серые тона, ничего не будет доставлять удовольствие

Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным
1. У меня есть предубеждение(подтвержденное практикой), что бросать на силе воле сложно. Организм испытывает ломку при отказе.
Но я никогда не думала о людях, у которых получилось бросить курить безвозвратно. Ключ - наших убеждениях, они были уверены, что это возможно и у них получилось. Теперь я тоже об этом знаю, получится и у меня(надеюсь).
2. Да, я буду вспоминать о сигаретах в каких-то ситуациях. Но это не значит что я хочу курить, скорее, сама ситуация напомнила мне о прошлом, когда в аналогичных условиях я курила.
3. Не курить - это не стресс.
4. Никотин не добавляет продуктивности и концентрации. Если нужно подумать или отвлечься, не обязательно для этого курить, например, можно размяться или прогуляться.
5. Если себя не радовать, то и курение не сильно добавит красок. Много чего приносит удовольствие(спорт, встреча с друзьями, прогулки итд)

Evgeniya113317

Продвинутый
Реакции
683
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
10
1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения. Например:
  • я всю жизнь проживу с чувством пустоты, как будто лишилась чего-то важного
  • я люблю курить, но больше никогда не смогу этого делать, из-за чего буду чувствовать себя несчастной
  • зависимость застилает мне глаза, она сильнее осознанности
  • я всю жизнь буду завидовать курящим
  • я всю жизнь буду страдать, когда курильщики будут выходить на перекур, а я буду сидеть одна чувствовать, что что-то важное проходит мимо меня
  • моя жизнь никогда не станет нормальной и полноценной
  • моя зависимость не пройдет уже никогда. Я вю жизнь буду чувствовать желание закурить.
  • мне всю жизнь придется прожить в напряжении, из-за постоянного бесконечного самоконтроля, чтобы не закурить
  • я всю жизнь буду срываться, закуривать, потом бросать снова и так по замкнутому кругу. И это издевательство над собой не закончится никогда. Я проживу всю оставшуюся жизнь, занимаясь мазохизмом. И у меня не осталось сил разорвать этот замкнутый круг.
  • я больше никогда не почувствую ту легкую эйфорию и удовольствие от выкуренной сигареты после долгого периода воздержания.
  • я больше никогда не смогу полностью расслабиться на вечеринке. т.к. буду постоянно бояться ослабить контроль и закурить
  • всю жизнь в напряжении (от самоконтроля) не проживешь
  • все самые интересные новости и важные разговоры + знакомства и сближение с коллегами/партнерами происходят в курилке
  • курение - это быстрое и легкое удовольствие (дофамин), которое можно получить даже тогда, когда в жизни полная жопа и нет ресурсов для перемен или организации получения удовольствия из более сложных источников (таких как спорт или профессиональная реализация)
  • я сделала уже слишком много безуспешных попыток отказаться от сигарет. В моем сознании закрепился неуспешный опыт бросания. Я больше не верю ,что смогу. Опыт показывает, что я слабее зависимости.

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные. Например:
  • Возможно, если мне удастся преодолеть первый период без никотина, хотя бы первые месяц-два, то зависимость отпустит? Или хотя бы частично отпустит и станет легче. А со временем и вовсе отпустит.... Когда-то же получилось (12 лет без сигарет). У меня уже есть позитивный опыт.
  • Если зависимость отпустит, я перестану чувствовать себя несчастной и пройдет ощущение, что я лишилась чего-то важного. Раньше так и было: я чувствовала себя абсолютно счастливой и свободной. А я БЕЗУМНО хочу свободы! Я БЕЗУМНО хочу оставить позади весь этот ад и замкнутый круг.
  • На самом деле я не лишаюсь чего-то важного. Это зависимость и ломка пудрит мозги. И когда никотиновый говнюк внутри меня наконец сдохнет от "голода", я наконец перестану испытывать ломку и желание закурить. Курить нужно не мне, это его "еда", не моя. А кормить мелкого засранца вечно в ущерб своему здоровью и качеству жизни в мои планы не входит.
  • Когда ломает, стоит первое время приложить немного усилия, перетерпеть и желание закурить пройдет. Главное - конечная цель избавиться от этой зависимости и мук навсегда.
  • Свобода стоит того, чтобы какое-то время потерпеть. Зато потом я навсегда забуду этот кошмар и смогу жить счастливую свободную жизнь без всех этих проблем.
  • в принципе я могу выходить на перекуры вместе с компанией/коллегами и не выпадать из вечеринки/коллектива/темы. Раньше же я так и делала и даже не хотелось закурить. И прекрасно себя чувствовала при этом. И не было ощущения, что что-то упускаю.
  • на первое время возможно стоит отказаться от гулянок, тусовок, .алкоголя и держаться подальше от курящих, чтобы лишний раз не тригерить себя.
  • много безуспешных попыток было из-за того, что я никак не могла нащупать "то самое" (стимул, который поможет мне пройти ломку и пережить всю стадию отвыкания). Я все это время держалась только на силе воли. А теперь я буду следить за удовлетворении потребностей (правила HALT), буду концентрироваться на радостях жизни, которые открываются без сигарет (дышать полной грудью, нет постоянного мерзкого привкуса во рту, ярче запахи, пройдет одышка, я почувствую себя лучше, будет больше сил, смогу заниматься активностями, спортом, дольше не уставать, свободно петь - будет лучше опора, дыхание, исчезнут затыки и призвуки в голосе, звук станет чище и красивее, диапазон шире)
  • возможно, стоит заняться спортом или танцами, чтобы хотеть делать там успехи, а без хорошей дыхалки и выносливости это не возможно. Это и будет моим стимулом, который не оставит места курению. С плохой дыхалкой далеко не уедешь. А замечать свои достижения в спорте - это кайф.
  • больше никогда не придется переживать эти адские ощущения ломки и желания закурить. Я наконец почувствую свободу! Я раз и навсегда избавлюсь от этой проблемы.
  • Меня больше не будет пугать рак и мысли о том, что каждая следующая сигарета приближает меня к нему (даже писать слово "рак" страшно ...)
  • Если сильно припрет в первое время, съем никотиновую жвачку, но не закурю.
  • По идее после первого периода процессы внутри должны нормализоваться. Производство дофамина в организме должно выровняться. И страдания от дофаминовых ям должно закончиться.
вроде всё

TatDa

Начинающий
Реакции
199
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
18
1. Напишите максимальное кол-во негативных убеждений, связанных с отказом от курения. Например:

• Меня будет ломать
  • Я продержусь максимум один день
  • Боюсь, что всю оставшуюся жизнь, или какое-то время я буду страдать без сигарет.
  • Боюсь не смогу ничем заниматься, пока бросаю курить, тк все действия связаны с курением
  • Страх одиночества без сигареты
  • Не могу позволить себе кофе, пока происходит отказ от курения

2. Напишите позитивные убеждения, которые могут прийти на замену негативным. Обратите внимание, что позитивные в большей степени соотносятся с реальностью, чем негативные. Например:
  • если я не закурю, у меня восстановится организм, пройдет заложенность носа, исчезнут новообразования на задней стенке горла, мне не придется больше тратить 100к на лечения кариеса большого количества зубов
  • Я наконец-то смогу почувствовать себя независимой, я буду сама принимать решения за свою жизнь и смогу дышать полной грудью
  • Я смогу наконец-то концентрироваться на работе более 2ч и мне не нужно будет отвлекаться на сигареты, чтобы в дальнейшем продолжить работу, какое-то любое действие
  • У меня будет много времени и я смогу творчески развиваться
  • И наконец, у меня появится в месяц от 6 до 12к, которые я смогу потратить на себя, а не на вред своего здоровья

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»

• Боюсь что снова будет тяжело, что будет колбасить, что будет невыносимо хотеться курить, что эта тяга никогда не пройдет
  • Боюсь закурить снова, хоть одну затяжку и все полет а Тартарары и коту под хвост!

• Боюсь что снова будет тяжело, что будет колбасить, что будет невыносимо хотеться курить, что эта тяга никогда не пройдет - но ведь есть люди которые бросили легко, которых просто озарило и все они больше не курили, вот честно завидую таким, значит и у меня появится когда-нибудь нужный именно мне настрой!
  • Боюсь закурить снова, хоть одну затяжку и все полет а Тартарары и коту под хвост! Ведь есть кто не закуривает больше и живет прекрасно, не завидует курильщикам и наслаждается жизнью, я завидую некурящим?, но и такой буду или уже есть.
Хотела бы добавить, бросая курить на стресе и при плохом самочувствии с расстройством сна не так страшно оказывается, возможно больше понимания что король то голый! Никотин то не помогает а очень даже усугубляет! Тогда сил бороться нет и накаты такие же вялые, все дело в установках в голове

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Негативные:
Плохое самочувствие, зависимость, ломка после прекращения курить.
Позитивные:
Здоровье, нет запаха сигарет, свобода, появляется больше времени, больше денег, нет нужды выходить на улицу на перекур.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Негативные убеждения:
- Страх срыва и разочарования;
- Страх ломок и др. состояний, связанных с отказом от курения;
- Рассеянность, невнимательность первое время;
- Страх, что это надо будет контролировать и оберегать всю жизнь, то есть фокус внимания направлен на отказ.
- Боюсь набрать лишний вес.

Позитивные убеждения:
- Я могу сорваться. От срывов никто не застрахован. Но это не смертельно, это опыт. Если не пробовать, то не получится.
- Я уже отказывалась от курения и те ломки, которые меня беспокоили, так и не приходили. Это вполне можно пережить.
- Рассеянность и невнимательность не длится вечно. Когда-нибудь она закончится. Прекрасная возможность поработать над своей памятью, внимательностью и логикой в приложениях. Заботится о своем здоровье и развитии.
- Я не курила 8 лет. У меня есть опыт, что не курить без максимальной фиксации на этом реально.
- Возможно я чуть наберу, но и это отличная возможность более полезно кушать, чаще заниматься спортом. Я смогу бегать и плавать )

VadimV

Наблюдатель
Реакции
253
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
10
Негативные установки:
1. Я более спокоен и сконцентрирован, если у меня есть возможность перекурить.
2. Курение помогает решить проблемы.
3. Курение помогает избавиться от стресса.
4. Никотиновая ломка никогда не закончится.
5. Когда нечего делать - можно покурить.
6. Сигарета помогает отдохнуть после рабочего дня.
Вообще, их конечно больше шести, и есть более тонкие вещи, но эти пришли в голову первые.
Все негативные установки, как мне кажется, суть вредного эскапизма. Убежать - убежал, но вопрос не решил.

Позитивные установки:
1. Попытка оправдать курение, в достижении спокойствия и концентрации, кружка зеленого чая или кофе соотвественно дает более длительный, качественный и менее вредный эффект.
2. Сигарета может сиюминутно «успокоить», но не решить проблему.
3. Курение кратно усиливает стресс, если я не курю, то я сонный, да, но стресса меньше.
4. Закончится, при правильном подходе закончится быстро. Это своего рода цена за выход из зависимости.
5. Кажется пора разнообразить свою жизнь)
6. Я знаю тысячу и один способ как отдохнуть после трудного дня, но если я курю - то это всегда сигарета.

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Негативные установки:
- отсутствие работоспособности
- будет ломать
- через два часа пожалею, что решила бросать
- будет нечем занять себя в пробке/вечером/на перерывах
- не получится справляться с эмоциями
- буду уставать от работы, через перекуры перезагружалась и отдыхала
- ухудшится самочувствие

Позитивные установки:
- отсутствие работоспособности, но я знаю успешных людей высокоэффективных, которые не курят, значит я тоже так могу
- будет ломать, но когда я не курила будучи беременной, я с этим справилась ради здоровья ребенка, так что я смогу это сделать и ради себя любимой
- через два часа пожалею, что собралась бросать, но уже через два месяца смогу гордиться своими успехами и свободой от зависимости
- будет нечем занять себя, зато я смогу придумать себе новые полезные привычки - грызть морковку, делать зарядку и тп
- не получится справляться с эмоциями, зато я познакомлюсь с собой настоящей, ведь сейчас, действительно, я нейтральная, а так смогу проявлять себя, мне так можно
- буду уставать от работы, но значит смогу выполнить больше интересных задач
- ухудшится самочувствие, но зато в долгосрочной перспективе здоровье точно улучшится, это научно доказанный факт.

Сохраню-ка я это себе в заметки, когда наступит дата моего старта отказа от сигарет, к которой я готовлюсь, буду перечитывать.

Реакции
25
Негативные установки:
1. Я уже много раз пытался бросить, и у меня ничего не получалось. В этот раз тоже не получится.
2. Мне всегда будет не хватать сигареты.
3. Нет смысла лишать себя этого удовольствия.

Позитивные убеждения:
1. У меня не было раньше такого желания и готовности бросить курить, как сейчас. Самое время бросать навсегда.
2. Через пару недель острая абстиненция пройдет, и я буду меньше думать о сигаретах. Дальше будет легче с каждым днём.
3. Есть много причин, чтобы бросить: здоровье, внешний вид, деньги и так далее.

Юлия1984

Начинающий
Реакции
142
НЕГАТИВНЫЕ

1. Меня будет «ломать»без никотина
  2. Голова хуже работают, туплю
  3. Я буду постоянно раздражена
  4. Страшно что я больше никогда на буду курить
  5. Я не справлюсь со стрессом без сигарет
  6. Я буду скучать по сигаретам

ПОЗИТИВНЫЕ

1. Я мыслю лучше
  2. Ушли депрессии на фоне парения вейпа
  3. Я живу без зависимости, могу спокойно работать, в случае надобности лечь в больницу и не думать постоянно о сигаретах
  4. Нет вони вокруг
  5. Я не трачу деньги на дым
  6. Я чувствую себя гораздо лучше

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Негативные:
1. Я зациклена на том, что я не могу бросить.
2. Бросить курить сложно.
3. Я буду физически мучиться без курения.
4. Я боюсь что буду тосковать по курению.

Позитивные:
1. Мои мысли свободны для мыслей о своем здоровье и я радуюсь жизни.
2. Я бросаю легко и с радостью. Тысячи людей бросают легко.
3. С правильным настроем я бросаю легко. Я с лёгкостью переживаю дискомфорт первых дней.
4. Я свободна от курения! Я живу в ладу с собой. Я радуюсь каждому мгновению.

Ксюшка 35

На взлет
Реакции
1.246
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Негативные убеждения:
1. Снова начну курить, срыв неизбежен, к чему лишние попытки.
Позитивные убеждения:
1. От меня перестанет пахнуть никотином.
2. Экономия денежных средств
3. Я не хочу курить, я хочу быть здоровой

firaug

Наблюдатель
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
19
1) Негативные убеждения

Мне будет не хватать ритуалов

Сигареты встроены почти во все процессы в жизни, в каждый шаг

Не представляю, как я буду справляться с тревогой и пустотой

Меня будет ломать

2) Позитивные убеждения

Я смогу уважать себя
Я стану свободным от зависимости
Кровь будет не такой густой
Я сэкономлю время и деньги
Я докажу себе, что зависимость - это не я, это просто болезнь,комплекс болезненных изменений в психике
У меня всё получится!

sabina760

Авторитетная личность
Реакции
858
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.11.2024
Лет курения
5
1.Депресия
2.Абсистентный синдром
3нервное состояние
4бессоница
4 Я продержусь только 15 часов
Позитив:
1.От депрессии я могу купить таблетки,больше гулять.
2.Абсистентный синдром-он длится день,на следующий день легче,это как грипп,его надо пережить.
3Нервное состояние-Надо говорить себе мантру-Как здоро,что я не курю,я свободна!Пить фенибут
4.Бессоница-День работать,ночью спать.Н
1.Депрессия
2.Бессонница
3.Напряжение
4.Абсистеный синдром
Позитивное
От депрессии можно купить таблетки,больше гулять
от бессоницы-Работать день спать ночью,если не помогает пить чай с медом.
Напряжение-переключиться на что то другое,выпить успокаивающее валерьянку фенибут,послушать релакс музыку
Абстстентный синдром-это как грипп длится3-7 дней.Нужно пережить ,как болезнь,все равно выздоровеешь

Реакции: Anat

Anat

Команда форума
На взлет
Модератор раздела Дневники
Реакции
5.842
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2024
Лет курения
20
Непьем:
»»»

Nilleta

На взлет
Реакции
8.692
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
32
Негативные убеждения
1. 1, мне очень страшно бросать
2 .Страх, что не получится и меня будет ломать.
3 . Что уйду в депру и будет вообще не хотеться ничего.
4.Страх-жить...., общаться без сигарет, словом одни страхи?
Позитивные.
Я помню , какая была счастливая, красивая и всегда на позитиве без сигарет.Абсолютное видение красоты во всём и только Счастье и Позитив, от того что не курю!!!?

Anat

Команда форума
На взлет
Модератор раздела Дневники
Реакции
5.842
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2024
Лет курения
20