Негативные убеждения:
1. Будет тяжело бросить курить.
2. Постоянно будут возникать мысли о том, что бы бросить курить в другой раз, сейчас я не готова.
3. Страх того, что я не справлюсь без никотина в момент стресса.
4. Все курят и даже врачи, почему я лишаю себя такого "удовольствия".
5. У меня и так есть лишний вес, а если брошу курить, то сорвусь на еду и прибавлю в весе еще больше.
Положительные убеждения:
1. У меня появляются мысли о том, что будет тяжело бросить курить, но однажды, я уже справилась с этим и бросила курить сигареты с легкостью, а значит справлюсь и в этот раз и уже НАВСЕГДА.
2. Я готова как никогда, ведь именно сейчас у меня появилось искреннее желание освободиться от вредной привычки, которая мне не дает ничего полезного в жизни.
3. Когда в моей жизни не было никотина и в определенные моменты жизни присутствовал стресс, я отлично справлялась с ним без курения. Значит, и сейчас и в будущем я смогу справиться со стрессом не обращаясь к никотину.
4. Я не все, и я осознаю, что никотин это плохо, а удовольствие я могу найти в других занятиях от которых получу еще и колоссальную пользу, а не вред.
5. Я начала новую жизнь некурящего человека, у меня есть единомышленники в марафоне, с которыми я на связи и всегда смогу получить поддержку. А так же заменять мысли о срыве на еде различными занятиями и прогулками.
P.S. : Был период, когда я курила сигареты около 2х лет, их я бросила с легкостью, так как со временем начало воротить от запаха дыма и вкуса сигарет, я даже не припоминаю, чтобы меня как-то ломало и было тяжело. Просто вот так в один день бросила, так как меня чуть не вырвало от никотина именно сигарет.
Но спустя пару лет в моей жизни появились электронные одноразовые сигареты, которые я курю на протяжении 3х лет. И вот, когда в очередной раз я начала болеть (орви, орз) и было пару раз, что-то на подобии головокружения и потери координации в пространстве, я поняла, что так продолжаться больше не может. И я очень рада, что читая информацию в интернете, чисто случайно наткнулась на этот форум, зарегистрировалась и вступила в Марафон "58 взлётная полоса бросающих курить" и 30 сентября начнётся путь некурящей меня
А также хочу поделиться своим маленьким признанием. Автор книги, Сергей Князев говорит о том, что "Если убрать в сторону всю шелуху, курение — наркотическая зависимость. Связано это с тем, что никотин — это психоактивное вещество, систематическое употребление которого провоцирует развитие зависимости." Я абсолютно согласна с этим, ведь я сама курю никотин именно с тем, что бы на это время уйти с реальности и получить расслабление в теле и голове. Мне не стыдно в этом признаться, но признавая это и то, что я зависима от никотина уже большой шаг в новую жизнь некурящего человека.