Rishka
Верю в чудеса
Привет, мой страх остаться одной на всю жизнь.*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Я называю тебя Беспросветная грусть ?
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую что никто мне не поможет, никто меня не любит, никому я не нужна, и нет здесь какого-то выхода, потому что все дело во мне, я какая-то неправильная, недоделанная, не такая нормальная, как все люди.
Я чувствую насколько я бессильна в борьбе с тобой, следовательно, мне не стоит этого делать. Борьба с собой ведет к одному проигравшему, и это я. Мне нужно не бороться с собой, а узнавать себя.
Ты говоришь мне о том, что ничего нельзя здесь изменить, потому что я столько раз уже все пыталась и менялась, училась, и психологи, и кто только не пробовал, и медицина, и шарлатаны, и колдуны, все бесполезно. Что я единственный особенный человек на планете, который никогда не сможет иметь какие-либо близкие отношения, что расходится с моим прошлым, у меня были разные отношения, и сильные чувства, и дружба, и любовь. Спасибо за то, что ты показываешь мне эту пропасть в принятии себя и свое реальное отношение к самой себе, и это тоже пугает и что с этим делать непонятно.
Страх, ты обращаешь моё внимание, что это именно мои мысли, и именно я так к себе отношусь, я так себя оцениваю. Но это не так, это иллюзия, я знаю про себя гораздо больше, я вижу свои положительные стороны, я знаю какой я хороший, добрый, интересный человек, и моя семья и мои друзья, и мои коллеги тому подтверждение. Но я принимаю тебя страх, я вижу твои детские корни, я вижу твое желание помочь и защитить меня, спасибо тебе за это! Чем больше я себя узнаю, чем больше принимаю те стороны, которые я считаю слабостью, тем больше шансов их изменить и стать сильнее.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности и нежелательных эмоций в случае разочарования в людях, когда тебя отвергают, предают, игнорируют, унижают, издеваются, и просто плохо или равнодушно к тебе относятся. Ты освобождаешь меня от боли, грусти, слез, жалости к себе, обиды, вины, злости, самокритики. Спасибо тебе за это. Но не бывает только белого ровного счастья и любые отношения содержат весь спектр эмоций, который нас развивает и приближает к самому лучшему для тебя варианту отношений с людьми, а эта иллюзия, что можно всего этого избежать не имеет никакого отношения к реальности. По факт это приводит к отсутствию отношений и опыта отношений, и опыта проживания этих чувств тоже.
Страх, ты полезен мне тем, что показываешь мне, как много еще во мне потенциала для развития, для принятия себя, своих эмоций и своих страхов тоже.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить - любить себя и верить в лучшее.
Страх, ты дал мне возможность понять, что страх это не я в целом, это маленькая часть меня, и я гораздо больше и сильнее и что пока не буду пробовать идти на сложные ситуации, которые могут вызывать сложные эмоции, я не научусь с ними работать.
Страх, я благодарю тебя за возможность начать жизнь с Нового отсчёта и наконец увидеть свою настоящую силу тоже, а не страхи.