6 шаг взлетной полосы бросающего курить

Pg_vl

Будущий хокагэ
На взлет
Реакции
3.717
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
А мне больше всего про требования понравилось. Что мы все время от себя что-то требуем и не оставляем себя в покое….

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Отличный шаг, все верно написано. Самокритика, чувство вины, требование к себе бросить курить, неуверенность в результате.. и так по кругу. Бросала десятки раз, на неделю, месяц, год, но возвращалась к зависимости. Сейчас не курю почти 3 недели, не знаю что изменилось в подсознании, просто не курю и даже не верится на данный момент, что прокурила 28 лет

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.665
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
Процесс важнее цели, нехрен себя винить за зависимость. Курить легко и просто, но не просто избавиться от зависимости, если фокусироваться на этом и переживать за результат

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
В этом шаге мне больше всего запомнилось, что не нужно воспринимать отказ от курения как подвиг.
И то что сам процесс важнее цели. Главное путь.

Vanya_Kr.

Старожил
Реакции
904
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
Больше всего запомнилось то что самокритика только ухудшает жизнь. И действительно при отказе от курения необходимо хвалить себя, даже если не получается с первого раза бросить.Пусть я и не справился с зависимостью в этот раз я стал на шаг ближе к цели

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
+++
Самокритика да, с каждой затяжкой...
Годы курения ругая и обижаясь на себя.Теперь будем себя любить , и не обижать.И ругать тем более.
Обидно что раньше не бросила.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Ничуть себя не критикую, не пиявлю. Жизнь сложилась так, как сложилась.
Да, я курила. Да, употребляла алкоголь, не много, но было. И что теперь - посыпая голову пеплом, прошагать по Дворцовой площади? Повесить себя? Заем? Никому того не надо.
Надо мне забыть эти вредные привычки.
Проехали! Живём дальше без всего этого.

Светулек

Наблюдатель
Реакции
66
Лет курения
22
Процесс в итоге важнее цели, потому что цель -это всего лишь результат процесса, результат приложенных усилий, отрезок времени, который мы оцениваем определенным образом. Мы не можем на 100% проконтролировать достижение цели, но мы на 100% можем проконтролировать приложенные нами усилия.
Очень понравился этот шаг, всё в точку. Но вот эти строки вызвали какой то особенный отклик.

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
"Самокритика -это давление и лишнее напряжение. Когда давление увеличивается, усиливается и внутреннее напряжение, срабатывают предохранители и организм, и психика начинают сбоить."
Эти слова нужно читать постоянно как мантру.
Я очень к себе самокритична( Этим самым пораждая в себе неуверенность. Боюсь всегда начинать что-то новое, нужное, саморазвиваться

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Вот это то, что стараюсь использовать сейчас при отказе от курения- "Снизьте ожидания. Не воспринимайте отказ, как подвиг. Идите шаг за шагом не пытаясь изменить все сразу. Сосредоточьтесь на прогрессе, а не на результате. И тогда психика будет видеть, что все идёт по плану, что вы не перегружаете себя, не отказываетесь от чего-то важного, и вам не нужна псевдоподдержка извне. Вы бросите курить абсолютно легко, стоит только чуть снизить планку важности отказа".

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.665
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
Процесс важнее цели, нехрен себя винить за зависимость. Курить легко и просто, но не просто избавиться от зависимости, если фокусироваться на этом и переживать за результат

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.778
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Я всегда думала, что бросать курить - это очень тяжёлый процесс. Но теперь понимаю, как важно хвалить себя и подчёркивать те изменения, которые происходят в моей жизни благодаря отказу от курения. Не обязательно страдать при отказе, можно наслаждаться этим процессом и замечать положительные изменения ?

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Самокритикой вообще в принципе лучше не заниматься в любом вопросе, а уж в бросании курить тем более.

Tashaa

Начинающий
Реакции
287
Очень откликнулась мысль о том, что процесс важнее самой цели.
Я действительно задумалась о том, что само бросание может быть действительно приятным. Не думать судорожно о том- «я не буду курить, я бросаю, это плохо и тд», а шаг за шагом проходить этот путь, отмечать изменения в себе, своих мыслях, хвалить за моменты, когда получилось себя сдержать, баловать и вознаграждать…
В общем, сегодня я посмотрела на это совершенно с другой стороны, о которой никогда не задумывалась.
Спасибо огромное Сергею за эти знания?

Puller

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
5.681
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Пример с ВУЗом весьма хорош.Особенно размышления о целесообразности поступления...курящим абитуриентам и их родителям "зайдет".

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
«Путь ценнее цели, ибо путь и есть сама жизнь».
Не нужно концентрироваться на цели бросания курить, нужно наслаждаться процессом выздоровления.

Natusya8080

Продвинутый
Реакции
734
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
28
"... Не стоит раздувать из мухи слона. Курение -это просто курение, и вы можете легко отказаться от него, как только прекратите так сильно беспокоиться о результате. Лёгкость позволяет сделать многое, тяжесть нет...."
Не беспокоимся о результате, а наслаждаемся Процессом!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Ну…имеется по жизни комплекс отличницы и страх провала, и да понимаю что главное не цель и нельзя проматывать жизнь до каждого события, но именно так я и делаю…надо перестроится, несколько лет попадаются материалы на эту тему, но это дается мне с большим трудом. А то что бросит курить может быть легко теперь тоже согласна

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Шаг прошла. Расслабляюсь и получаю удовольствие.
Хочу бросить, потому что как с лета начала опять, появилась такая апатия, что только сижу в кресле и парю. Электронки крадут мою энергию и мотивацию. Надоело.

Шариков

На взлет
Реакции
5.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
Пан Админ, ничего не откликнулось. Даже перечитать попробовал. Мне нравился процесс студенчества, но я не хочу работать. Мне нравится результат труда, но не процесс. Понятно, что это просто примеры. По сути. Какая нафиг большая цель. Сдохнем все как собаки и никто про нас не вспомнит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу