Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Запишите меня, пожалуйста!

я раньше использовала для уборки систему Флай, сейчас ,уже второй год, я немного эту систему подкорректировала под себя - я ежедневно пробегаюсь по каждой комнате по 5 минут (убираю что не на месте лежит, что-то поправить, разложить по местам), и также ежедневно 15 минут на более глобальную уборку. Объекты уборки в каждой комнате у меня сделаны в форме списка (то есть составлен список по каждой комнате, например - тщательно пропылесосить ковер, поменять покрывало , помыть окна, протереть стол, прибрать в столе и т.д.) Месяц делится на 4 зоны дома, как во флай, соответственно 4 неделям, и ежедневно , кроме суббот и воскресений по 15 минут убираюсь в определенной зоне, ставя галочки у себя в списке. Таким образом у меня равномерно перемываются окна в доме, меняются занавески, моются потолки и прочее-прочее. В субботу я расхламляюсь в этой же зоне - нахожу на выброс 30 вещей.
Девочки, я мало того, что перфекционист, но еще и Дева по Зодиаку, может кому-то система и списки покажутся сложными и занудными, но я Дева, и мне гораздо удобнее делать эту работу по списку ))) Когда выкраиваю время, я не парюсь, с чего бы начать и чем закончить, я открываю список и четко знаю, что я сейчас буду делать, а какое дело следующее.
Казалось бы, с таким подходом, дом должен просто блестеть. так бы и было, если бы я жила одна, но у меня муж, дочь, и две кошки - никому из них такой идеальный порядок, как мне, не нужен.
А потому меня очень часто обуревает лень - и я закидываю свои 15-минутки на долгий срок, например, обещаю себе отработать их в выходные, а в выходные мы вдруг куда-нибудь уезжаем, и я обещаю себе отработать их на следующей неделе, и опять что-то мне мешает это сделать. Так что дом не идеален. Примите в свои ряды, хочу в стодневку!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну, всё у меня война началась. Попыталась выкинуть какую-то дурацкую мягкую игрушку и тут же стала для мужа врагом номер 1. Придётся действовать хитрее, сначала собакам отдать на разорвание, а потом выкидывать. Типа я тут не причём, сами достали
Ты попробуй ему не говорить, что собираешься избавиться от игрушки (драных шорт, сломанного инструмента и т.д.). Примерно так: нет-нет, ты что, милый, я не собираюсь выкидывать, я просто это положу в чулан (на балкон, в сарай и т.д.), не беспокойся.
Ну а из чулана удалить эту вещь, спустя какое-то время, уже не составит труда.

zabava_beta

Гордость форума
Реакции
5.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.08.2024
Дневник
Читать »»
Ты попробуй ему не говорить, что собираешься избавиться от игрушки (драных шорт, сломанного инструмента и т.д.). Примерно так: нет-нет, ты что, милый, я не собираюсь выкидывать, я просто это положу в чулан (на балкон, в сарай и т.д.), не беспокойся.
Ну а из чулана удалить эту вещь, спустя какое-то время, уже не составит труда.
я выкидываю хитро- выбираю день, когда на работе; один раз выкинула кучу старых маек и свитеров. Даю гарантию- ничего не заметит!

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
А пыль на нем остается?) я думала, она чисто в стороны разлетается :D
На нем много остается, но если там 3х недельный слой,
то понятно, что и разлетается порядочно. Пользую его перед
пылесосом и мойкой полов, упавшее подберется.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
я выкидываю хитро- выбираю день, когда на работе; один раз выкинула кучу старых маек и свитеров. Даю гарантию- ничего не заметит!
zabava_beta, встала рано утром. Пошла в кладовку, сломала удочки, порезала леску, резиновые сапоги- в клочья, порвала сети, погнула все крючки, смыла в унитаз мотыля. Затем обратно в кровать и прильнула к щеке мужа, жить ей оставалось не более часа...
294.gif

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»

Artemida

Пророк
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
Как выяснилось, есть достаточно много желающих быть рабами))) Как вариант, предлагаю найти такой экземпляр и использовать для уборки и прочих хозяйственных целей)
ну в жизни всякое бывает и для кого то это работа ))) как то не корректно называть работающего человека рабом;)

zabava_beta

Гордость форума
Реакции
5.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.08.2024
Дневник
Читать »»
Я сначала на дачу отвожу:D
:D я выкидывать хлам очень люблю. и понимаю,что везти на дачу- только для того, чтоб валялось там. если интересно-можете почитать книгу "Магическая уборка" Мари Кондо. есть в сети. она японка. некоторым книга нравится, некоторым нет. но! почитав ее я поняла, что кто-то понимает мою тягу к выбрасыванию)) и после нее- выкинула кучу одежды, которую не ношу и которая лежала мёртвым грузом. вынесла больше 10 мусорных пакетов и была довольна. не до всего еще добралась ибо ремонт.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Тата! А где такое выяснилось? Опять я что-то интересное пропустила)))
Да стоит позадавать наводящие вопросы знакомящимся мужчинам, например, и выяснится, что они вовсе не против рабства))) Бывает в соцсетях кто-то знакомится, ради прикола как-то попробовала спросить и оказалось-то...

zabava_beta

Гордость форума
Реакции
5.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.08.2024
Дневник
Читать »»
zabava_beta, встала рано утром. Пошла в кладовку, сломала удочки, порезала леску, резиновые сапоги- в клочья, порвала сети, погнула все крючки, смыла в унитаз мотыля. Затем обратно в кровать и прильнула к щеке мужа, жить ей оставалось не более часа...Посмотреть вложение 193945
нееее))) разница большая. если это хобби типа рыбалки- конечно не лезть и ничего не трогать. а если просто "нужные" кофты и столетние куртки, которые и сам не носит и выкидывать не даёт- это другое

Anytta

Ветеран
Реакции
5.406
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.04.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
:D можете почитать книгу "Магическая уборка" Мари Кондо.
Не-не, все хорошо в меру. Есть знакомая, которая не приглашает гостей,
а то все затопчут и испачкают. Я живу не для того, что бы квартиру убирать:D,
а убираю, что бы в ней комфортно было жить.
А на даче вещи находят последнее применение.
Плюс в наше время легко продать ненужное и купить нужное.

Последнее редактирование:

zabava_beta

Гордость форума
Реакции
5.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.08.2024
Дневник
Читать »»
Не-не, все хорошо в меру. Есть знакомая, которая не приглашает гостей,
а то все затопчут и испачкают. Я живу не для того, что бы квартиру убирать:D,
а убираю, что бы в ней комфортно было жить.
А на даче вещи находят последнее применение.
Плюс в наше время легко продать ненужное и купить нужное.
Конечно в меру) не о том речь, что пипидастрить все сутками и не звать никого))) шож сразу крайности, и нужно ли на даче тыщу поношенных свитеров? и нужны ли они кому хоть за бесплатно..речь о мировозрении чуть другом-я вот о чем

Anytta

Ветеран
Реакции
5.406
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.04.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)