Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет, хозяюшки! Ну, кто сегодня начал генералить? Вот мне уже и нужен пинок! Проблема в том, что надо повыкидывать кучу вещей (от палочек и шишек, принесенных детьми с улицы, до обуви и одежды, из которой они выросли). Умом понимаю, а рука не поднимается. С закрытыми глазами что ли это сделать?
Я сегодня раставалась с игрушками, периодически я их вывожу, но каждый раз рука не поднимается выкинуть все, этот раз тоже, но 2 пакета насобирала . Маленькие вещи тоже 4 пакета стоит.....ждёт чего то

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Девочки, у кого проблема с пылью, заведите такие штучки
Посмотреть вложение 193891
сухая пыль сметается за 5 минут, перед пылесосом пробежалась и все,
особенно удобно со светильников и разных неровных поверхностей.
Ее же я тоже пылососом чищу.
Бабоньки, а как часто вы моете верхние поверхности шкафчиков на кухне,
я заглянула туда и так тоскливо чего-то стало:oops:. Подруга говорит,
что застилает эти поверхности бумагой и периодически меняет
эту бумагу, а у вас как?
Мою 2-3 раза в год, бумага не впечатляет что то

++Юля++

Инквизиция
V.I.P
Реакции
17.729
Лет курения
20
У меня непосредственно генеральная назначена на пятницу, завтра попробую разобраться с вещами в шкафах..( старое выкинуть, не старое перегладить) Вообщем ужас и кошмар.:eek:

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
У меня слегка туповатый вопрос, но он не покажется вам туповатым если у вас выходные начинаются тоже после старта стодневки.
Итак, что входит в генеральную уборку?
Просто я при всём своём желании не смогу надраить до блеска весь дом, приходя домой в 20.30
Завалов куча: шкафы, кухня, туалет,ванна - офигеть как много всего.
Чтоб всё привести в порядок нужно ночи не спать, а утром то опять на работу!
15 минут после работы, скажете вы? Ничего подобного. После работы мне хочется только убивать. А когда это желание идёт на спад, уже баиньки пора:oops:
Вот и я отом же

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
Я сегодня раставалась с игрушками, периодически я их вывожу, но каждый раз рука не поднимается выкинуть все, этот раз тоже, но 2 пакета насобирала . Маленькие вещи тоже 4 пакета стоит.....ждёт чего то
Сегодня перебрала всю! обувь. Оставила, что реально носим. Остальное в пакеты и стоит ждёт у дверей, чтобы с утра на мусорку переселиться. Считаю себя героем, ибо главное начать, потом не остановишь!

lora197512

Гордость форума
Реакции
4.588
Метод
#некурим
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Знакомо.:mad::cry:

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Запишите меня, пожалуйста!

я раньше использовала для уборки систему Флай, сейчас ,уже второй год, я немного эту систему подкорректировала под себя - я ежедневно пробегаюсь по каждой комнате по 5 минут (убираю что не на месте лежит, что-то поправить, разложить по местам), и также ежедневно 15 минут на более глобальную уборку. Объекты уборки в каждой комнате у меня сделаны в форме списка (то есть составлен список по каждой комнате, например - тщательно пропылесосить ковер, поменять покрывало , помыть окна, протереть стол, прибрать в столе и т.д.) Месяц делится на 4 зоны дома, как во флай, соответственно 4 неделям, и ежедневно , кроме суббот и воскресений по 15 минут убираюсь в определенной зоне, ставя галочки у себя в списке. Таким образом у меня равномерно перемываются окна в доме, меняются занавески, моются потолки и прочее-прочее. В субботу я расхламляюсь в этой же зоне - нахожу на выброс 30 вещей.
Девочки, я мало того, что перфекционист, но еще и Дева по Зодиаку, может кому-то система и списки покажутся сложными и занудными, но я Дева, и мне гораздо удобнее делать эту работу по списку ))) Когда выкраиваю время, я не парюсь, с чего бы начать и чем закончить, я открываю список и четко знаю, что я сейчас буду делать, а какое дело следующее.
Казалось бы, с таким подходом, дом должен просто блестеть. так бы и было, если бы я жила одна, но у меня муж, дочь, и две кошки - никому из них такой идеальный порядок, как мне, не нужен.
А потому меня очень часто обуревает лень - и я закидываю свои 15-минутки на долгий срок, например, обещаю себе отработать их в выходные, а в выходные мы вдруг куда-нибудь уезжаем, и я обещаю себе отработать их на следующей неделе, и опять что-то мне мешает это сделать. Так что дом не идеален. Примите в свои ряды, хочу в стодневку!
Список поддержую, уже два дня думаю с чего начать

Elmira

Писатель
Реакции
953
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
10.05.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня перебрала всю! обувь. Оставила, что реально носим. Остальное в пакеты и стоит ждёт у дверей, чтобы с утра на мусорку переселиться. Считаю себя героем, ибо главное начать, потом не остановишь!
Отлично! Отсутствие ненужного хлама - это первый шаг к сокращению времени на уборку. :kiss:

Elmira

Писатель
Реакции
953
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
10.05.2016
Дневник
Читать »»
Выкидывайте. Оно вам не надо.
Цепная реакция начнётся. И постепенно почистится всё. Сначала игрушки, потом обувь, одежда, книги, посуда, постельное, полотенца, аптечка и тд.
Я всё перебрала, раздала, выкинула старое, обновила, купила новое.
Сейчас куда ни глянь всё глаз радует)

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А попробуйте в ближайший храм привезти вещи, или в детский дом игрушки отдать, мы недавно в детский дом мячики теннисные отвезли около 100 шт, приняли на ура

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Привет всем! Я часть генеральной уборки поручила домочадцам. Они пока только окна все помыли и хорошо, скажу я вам! Их еще ждет влажная уборка. Все шкафы и гардеробная на мне, когда буду выходная. На кухне вся бытовая техника на мне, а они посуду до блеска перемоют. Пока разделили так.:thumbsup:

Кстати, весь хлам выкидываю сразу, не храню. Поэтому особой уборки гардероб не требует)) Моя проблема: это перекусы на компьютерном или журнальном столике, а также пол, потому, что ничего не стоит пройтись по комнатам в уличной обуви. И еще книги и учебники сына не на рабочем столе. Как заставить родных соблюдать порядок, если они предпочитают, так называемый творческий беспорядок?

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Сотрудница рассказывала, как ее кот научил детей класть вещи на место.
Если находил на полу что-то, книгу, одежку, рюкзак - пИсал на это:D

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Конечно в меру) не о том речь, что пипидастрить все сутками и не звать никого))) шож сразу крайности, и нужно ли на даче тыщу поношенных свитеров? и нужны ли они кому хоть за бесплатно..речь о мировозрении чуть другом-я вот о чем
На даче все идет на тряпочки, подстилки кошке, утепление на зиму водопровода.
Не имелось в виду, что все это старье на дачу в шкафы переезжает:oops:

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сотрудница рассказывала, как ее кот научил детей класть вещи на место.
Если находил на полу что-то, книгу, одежку, рюкзак - пИсал на это:D
Какой хороший кот, но был мой прибыла бы

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Итак, лед тронулся! Молодцы все, кто уже начал, или планирует в ближайшие дни провести-таки углубленную уборку. Верю, что сделаем наши жилища сверкающими чистотой)))
я сегодня прошлась по шкафам. это не очень трудно - недавно мама уехала, она прибиралась часто. а вот завтра - жесть - окна(((
тоже сегодня насобирала 2 пакета ненужной одежды. с этим я расстаюсь легко. а вот со своей не ношеной почти обувью никак не могу. новых туфель (надеты по 1 - 2 раза, есть пара вообще не надеванная) насчитала 6 пар. красивые, блин, но сейчас мне в них неудобно - нога как-то увеличилась, наверное, тоже потолстела, как и вся я. да и каблуки высоковаты уже - всю ждизнь не могла себя представить без каблуков, бегала на 10 см, как в тапочках. а последние 2 года устаю.
так вот, туфли выбрасывать не поднимается рука. дочери они нравятся, качество хорошее, но ей они велики. пусть лежат - может, кому-то подойдут. шкаф большой, пока не мешают.
вот такой вот я плюшкин)))

Последнее редактирование:

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
А меня возьмете? Правда настоящую генеральную уборку смогу провести только после 16-го июня. Но тогда уж, берегитесь, завалы в шкафах!!!! Возьмете, при условии, что генеральная уборка будет позже? Но поддержание чистоты - гарантирую!

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Итак, лед тронулся! Молодцы все, кто уже начал, или планирует в ближайшие дни провести-таки углубленную уборку. Верю, что сделаем наши жилища сверкающими чистотой)))
я сегодня прошлась по шкафам. это не очень трудно - недавно мама уехала, она прибиралась часто. а вот завтра - жесть - окна(((
тоже сегодня насобирала 2 пакета ненужной одежды. с этим я расстаюсь легко. а вот со своей не ношеной почти обувью никак не могу. новых туфель (одеты по 1 - 2 раза, есть пара вообще не надеванная) насчитала 6 пар. красивые, блин, но сейчас мне в них неудобно - нога как-то увеличилась, наверное, тоже потолстела, как и вся я. да и каблуки высоковаты уже - всю ждизнь не могла себя представить без каблуков, бегала на 10 см, как в тапочках. а последние 2 года устаю.
так вот, туфли выбрасывать не поднимается рука. дочери они нравятся, качество хорошее, но ей они велики. пусть лежат - может, кому-то подойдут. шкаф большой, пока не мешают.
вот такой вот я плюшкин)))
Все мы по молодости бегаем на шпильках как в тапочках, у меня тоже лежат пару туфель на шикарной шпильки вечерние, я их берегу как зеницу ока, не даю их выкинуть, дочери берегу, мало ли, ей скоро 2 года , ну не поднимается у меня рука на обувь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)