Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Хозяйки!
2519352_526ce.jpg

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
вот черт! вчера утром написала сюда сообщение, а чегодня оказалось, что не отправила его((( вот оно:
всем привет! как бы то ни было, а дело сдвинулось с мертвой точки. у меня сегодня запланирована веранда и ванные, а завтра все полы((( - почти 200 м:cry:. часть, надеюсь, дочь и сын вымоют - не часто и прошу.
и наступит красота, которую надо будет только поддерживать.
о стодневке в воскресенье - раньше некогда.
Ну если примете без генеральной, то пойду
заходи, вместе веселее)))
InuNoTensai, оК, разгреби, что сможешь.
дорогие участницы, наверное, слишком многовремени было выделено на генеральную, поэтому все и расслабились - откладывали на последний день.
повелеваю :giggle::giggle::giggle:: к концу воскресения генеральную уборку прекратить, на какой бы стадии она ни была. это как ремонт, можно увлечься и делать бесконечно.
завтра начинаем. формат в следующем моем сообщении.
всем привет!:wavespin:

_Annet_

Патриот
Реакции
2.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
30.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем приветик:)) что тут нужно делать ? Я впервые:oops:подскажитн пожалуйста :oops: по поводу ген. Уборки - вчера сделала )) у нас однушка, поэтому в один день уложилась :D

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Что мы делаем по хозяйству?

- покупаем продукты

- готовим

- моем посуду

- обеспечиваем чистоту рабочей зоны на кухне

- стираем

- гладим

- раскладываем вещи по местам

- меняем постельное белье

- вытираем пыль

- моем окна

- моем раковины, ванны и унитазы

- моем полы

- руководим организацией быта

Из всех этих занятий только покупка продуктов и приготовление пищи требуют значительного количества времени. Поэтому мы их не учитываем, когда считаем время, потраченное на быт. При подготовленном плацдарме (генеральная уборка проведена) можно не тратить по часу-полтора на ежедневное поддержание порядка.

Задача стодневки:

Добиться, чтобы ежедневное занятие по хозяйству занимало не более 15 мин. Способы сокращения времени на домашний труд могут быть разные. И эти 15 мин можно распределить по-разному: единожды в день сделать все и до завтра вообще не прикасаться к хозяйству, или разделить на 2 – 3 «подхода» по 7-8 или 5 минут))). Можно установить определенное время уборки, а можно действовать по ситуации – появилось пара минут – убрал кое-что.

В общем, каждый выбирает формат сам. И делится здесь, что получилось.

Главное, на первом этапе провести хронометраж, подумать, как оптимизировать дела, устранить авралы.

Работа должна быть ежедневной и НЕ БОЛЕЕ 15 мин (меньше можно, даже приветствуется)! При желании можно устроить себе выходной, но это в теории: практика же показывает, что случается редко и ведет к большей захламленности.

Задача на первую неделю:

Учитывать все сделанные за день дела, засекать время на их выполнение, определять резервы для сокращения времени на каждое занятие. – это тема для ежедневного обсуждения в теме.

Заводим тетрадь, и в течение дня записываем все, что сделано. Важно делать это именно в течение дня, лучше сразу после выполнения, иначе некоторые позиции забудутся. Первое время ужасаемся, сколько времени мы обеспечиваем бытовое благополучие семьи. Это, конечно, тоже жизнь, но не совсем то, что хотелось бы... Потом понимаем, что созданы для более великих дел.
Пока времени в большинстве случаев будет уходить больше, конечно. Но это пока не страшно. Главное - создать базу данных, увидеть, с чем надо работать, и сформировать пути оптимизации.

Последнее редактирование:
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
говорил я не о кулинарии т.е. не о рецептах
протестую, кулинария - это не только рецепты!
о методах выведения ВАС из ВАШЕГО же ада
кто тебя назначил к нам Моисеем? это гордыня, скромнее надо быть)))
прекращай, пожалуйста. может, хочешь саою стодневку открыть по выведению людей из их ада? обращайся в личку, найдешь адептов - создадим;)

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
протестую, кулинария - это не только рецепты!

кто тебя назначил к нам Моисеем? это гордыня, скромнее надо быть)))
прекращай, пожалуйста. может, хочешь саою стодневку открыть по выведению людей из их ада? обращайся в личку, найдешь адептов - создадим;)
Туда ему и дорога!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Стрелка

Снова новенькая ?
Реакции
2.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.02.2022
Дневник
Читать »»
Привет, девочки! Развлекаемся сегодня с уборками последний день))) Я только настраиваюсь на последний рывок, но, думаю, что до вечера приведу квартиру в то состояние, в котором я её хочу видеть всегда (благо, дети сегодня у папы). Дальние, потаенные уголки оставляю пока в покое, но помню про них, и при случае разберусь))) Всем желаю легкости, позитива и удачи)))

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
на этой картинке не хватает одного штриха( по моему мнению ))) здесь не хватает полупьяного мужа пытающегося поиметь её сзади))) вот тогда будет реально...
Кому что, а шелудивый о бане:D

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Всем приветик:)) что тут нужно делать ? Я впервые:oops:подскажитн пожалуйста :oops: по поводу ген. Уборки - вчера сделала )) у нас однушка, поэтому в один день уложилась :D
Всегда когда убираю, завидую подружкам с однушками:)

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем хорошего вечера, учитывая что генералили мы в прошлые выходные, сегодня погладила, влажную уборку сделали, пыль убрали, сантехнику начистили, Шопинг продуктов и вещей провели, я готова к старту!
uborka1.jpg

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)