Образ жизни [100] Бытовуха: каторга или между делом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Елена Ивановна, насчёт таблички - не умею, насчёт помощника - нет времени, игрушки не буду учитывать, потому как пытаюсь навязать это занятие детям, насчёт "молодец" - я сегодня схалтурила - не помыла пол, а надо было бы каждый день, так как лето-песок, кот-аллергии. Боюсь это займёт больше дневной нормы(.

• Лайк
Реакции: Irik
Пернатый, хорошо. очень много успела.
я вообще генералила или как?
да!
вижу, где можно время сократить, но вообще все здорово, хороший отчет.
я сегодня схалтурила - не помыла пол, а надо было бы каждый день, так как лето-песок, кот-аллергии. Боюсь это займёт больше дневной нормы(.
не прогнозируй заранее, все получится. главное точный хронометраж без приукрас)))

Вопрос - я вообще генералила или как?
Я читаю всех отчеты и думаю...А кто чем занимался на прошлой неделе???:giggle:
Я сама пойду сегодня ванную комнату драить...с нее начинала генеральную,так что уже пора повторять уборку:cold:

Я читаю всех отчеты и думаю...А кто чем занимался на прошлой неделе???:giggle:
Я сама пойду сегодня ванную комнату драить...с нее начинала генеральную,так что уже пора повторять уборку:cold:
у меня так такое чувство, что я что генералила, что не генералила - не заметно даже))

считаю, что мыть посуду 12 минут - это непозволительная роскошь))) и да, сколько лет детям?
Согласна, но это ж почти за целый день, там 5 кастрюль, 2 сковороды и большущее блюдо)) /сама в шоке, нет, у меня дома не бригада таджиков/

Один семилетний малой (убирать за собой не планирует, мол "не царское это дело", терпения не хватает бороться :D)
Спасибо, попробую с посудой разобраться)

Всем привет! у меня пока не проведена ген.уборка, но прошу меня не выгонять! с сегодняшнего дня буду запсывать текущее время на общую уборку!

красивая_открытка_с_добрым_утром_любимой_девушке_13032_513_400.gif

Один семилетний малой (убирать за собой не планирует
хорошо, но не обязательно по всему дому конструктор разбрасывать)))
терпения не хватает бороться :D)
в этом случае лучше договариваться, а не бороться - вам еще жить и жить вместе;). объясни, как ты устаешь на работе, пусть хотя бы в одном месте играет))) и да, а ты не просто убирай, а между делом, упомяни, что это ты ему помогаешь убирать за собой))) и вообще, общайтесь в это время, креативьте, глядишь , и переведется этот вид деятельности из уборки в занятия с детьми)))

всем привет! и сегодня нас ждут великие дела - если что, я не об уборке. всем удачного дня, свершений, достижений, радостей. пусть никакие бытовые трудности не выбьют из колеи.
пс: не забываем проводить хронометраж! это важно.
день дев цв.webp

Всем привет, вчера немного забывала засекать, вот, что записала:
Смена лотка - 7мин
Мытье посуды - 8мин
Мытье посуды - 1мин
А еще нужно было записать мытье посуды еще раз 5, расстилание, застилание постели, и, как ни странно, все. На что ж я время свое трачу?

Всем привет, вчера немного забывала засекать, вот, что записала:
Смена лотка - 7мин
Мытье посуды - 8мин
Мытье посуды - 1мин
А еще нужно было записать мытье посуды еще раз 5, расстилание, застилание постели, и, как ни странно, все. На что ж я время свое трачу?
Вот так и научимся время экономить:p

Ну это по мелочи:D
У меня так по мелочи как раз и все время занимает- попрошу, например, у мужа посидеть с ребенком, пока чай подготовлю. Пока готовлю чай кошка попросит кушать, а ей надо мисочку помыть, а еще мужа кружка в комнате, заодно взять пустышки пока есть кипяток продезинфицировать, если делаю чай - то заодно и бутики, а там доску, нож помыть, а потом вспоминаю, что белье достиралось, надо развешать, а еще молоко вскипятить, и эпиляцию пора уже, и вот уже нужно собирать игрушки, стелить кровать, готовиться ко сну...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу