Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теперь задания у всех общие :) Но если остались вопросы по предыдущим заданием, спрашивайте :)
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку по-громче и по-ритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое

Задание на среду

Сегодня мы будем заниматься дайвингом! )) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!

Наслаждайтесь! Это Задание займет у вас не более 5 минут!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.
Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Теперь задания у всех общие :) Но если остались вопросы по предыдущим заданием, спрашивайте :)
Задание на понедельник

Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку по-громче и по-ритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое

Задание на среду

Сегодня мы будем заниматься дайвингом! )) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!

Наслаждайтесь! Это Задание займет у вас не более 5 минут!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.
Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Чем заняты горизонтальные поверхности?
Они заняты дверцей шкафа, которая развалилась. И мужем, который ее чинит.
Фото1545.jpg

Потому что хозяйка тапочек заняла горизонтальную поверхность дивана и периодически вскакивает на помощь сильному полу (вместо того, чтобы делать помидорную 20тиминутку).

А мне бы в шкафу убраться) летние бомжатские вещи убрать, зимние бомжатские достать :hot:
Но что-то так лениво:facepalm:пинул бы кто :spin:
О, про вещи можно я всунусь?

недавно прочитала в одной книге, аж выписала себе

тут не про достать-спрятать, а про ненужные вещи
Но вдруг будет полезно
C9374721-594F-4A62-BBC2-E43EA48DE286.png

Блин блинский, какой крутой марафон
Я постоянно всю субботу убиваю на уборку
Жаль не успела записаться, но буду вас читать и тоже делать :wub:
В принципе, если ты хочешь, записывайся. Мы только-только отучились. :)

В принципе, если ты хочешь, записывайся. Мы только-только отучились. :)
Ураааа! :bounce: :bounce: :bounce:
Так, я тогда все изучу и буду нагонять
Пробежалась по всем заданиям и что-то запуталась
Но первая, вроде, ванная, да?
Если да, то это отлично, нам сегодня вешали бойлер и пришлось все подоставать из шкафчиков ванной и решила как раз разобрать все, а тут вы:wub:

Пробежалась по всем заданиям и что-то запуталась
Нагонять особой надобности нет. Тебе нужны сначала задания для новичков. Если будешь успевать, то тогда выполняй остальные. Если задания для новичков вызывают сложности, то лучше сконцентрируйся на них, а другие задания никуда от тебя не убегут. Я их не удаляю. Сможешь выполнить даже после окончания стодневки. :)

Будут вопросы, спрашивай, непонятно, тоже уточняй.

Нагонять особой надобности нет. Тебе нужны сначала задания для новичков. Если будешь успевать, то тогда выполняй остальные. Если задания для новичков вызывают сложности, то лучше сконцентрируйся на них, а другие задания никуда от тебя не убегут. Я их не удаляю. Сможешь выполнить даже после окончания стодневки. :)

Будут вопросы, спрашивай, непонятно, тоже уточняй.

Всем привет! Раковины чистые. На зоны квартиру разделила. Сегодня занималась цветами)

У меня только раковины и чистые :D
Знаешь, это тоже немаловажно! :thumbsup:
Ничего, возможно, для тебя мы слишком быстро идем. Оставайся с нами, не забывай отчитываться, просто делай немного медленнее, чем мы :) Гнаться некуда - убираться по старинке ты уже умеешь ;) Наша цель - научится по новому!:witch:

• Love
Реакции: Rusi
Привет, Чистюлечки!:kiss:

@Milena678, ты нашла задания для новичков? Ознакомилась? Вопросы есть?:rolleyes:

Приветики. :kiss:
"Это всё мне надо!" (с) Мелкий, 5 лет 10 месяцев.
IMG_20200925_113742.jpg

Я пыталась разобрать это еще в начале недели, но наткнулась на дрона и отведенные 20 минут на уборку летала под потолком, умиротворенно улыбаясь :wub:
Сегодня же, торжественно проводив вредное белобрысое создание поглощать кислород и завоевывать гору щебня, я занялась воплощением коварнейшего недельного плана. Вуаля.
IMG_20200925_132510.jpg

Это сейчас уедет в мусорный бак. Ну и еще мешочек по мелочи.
IMG_20200925_132630.jpg

ЗЫ. В моей смерти прошу никого не винить.
Синий водный пистолетик завещаю @Угрюмый нелюдим.:facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread