Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветики. :kiss:
"Это всё мне надо!" (с) Мелкий, 5 лет 10 месяцев.
Посмотреть вложение 1275119
Я пыталась разобрать это еще в начале недели, но наткнулась на дрона и отведенные 20 минут на уборку летала под потолком, умиротворенно улыбаясь :wub:
Сегодня же, торжественно проводив вредное белобрысое создание поглощать кислород и завоевывать гору щебня, я занялась воплощением коварнейшего недельного плана. Вуаля.
Посмотреть вложение 1275113
Это сейчас уедет в мусорный бак. Ну и еще мешочек по мелочи.
Посмотреть вложение 1275120

ЗЫ. В моей смерти прошу никого не винить.
Синий водный пистолетик завещаю @Угрюмый нелюдим.:facepalm:
:rofl: Это подвиг!

Ответсвенно заявляю, что на данную секунду самое чистое место в квартире это ванна
Разобрала под ванной
Разобрала шкафчики
Помыла стены и все, что только можно
Раковина само собой :D
79667B67-9AA9-43AB-8A05-D29FA731556F.jpeg

Тумбочки разобраны, вещи со стульев прибраны. В детской разобрана старая мебель и собрана новая под телевизор
Плинтуса протерты ✌?

Теперь задания у всех общие :) Но если остались вопросы по предыдущим заданием, спрашивайте :)
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку по-громче и по-ритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое

Задание на среду

Сегодня мы будем заниматься дайвингом! )) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!

Наслаждайтесь! Это Задание займет у вас не более 5 минут!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.
Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Вопрос по журналам
У меня много Люблю готовить и Люблю цветы
Чет рука не поднимается их выбросить?
Или вот взять и?

Приветики. :kiss:
"Это всё мне надо!" (с) Мелкий, 5 лет 10 месяцев.
Посмотреть вложение 1275119
Я пыталась разобрать это еще в начале недели, но наткнулась на дрона и отведенные 20 минут на уборку летала под потолком, умиротворенно улыбаясь :wub:
Сегодня же, торжественно проводив вредное белобрысое создание поглощать кислород и завоевывать гору щебня, я занялась воплощением коварнейшего недельного плана. Вуаля.
Посмотреть вложение 1275113
Это сейчас уедет в мусорный бак. Ну и еще мешочек по мелочи.
Посмотреть вложение 1275120

ЗЫ. В моей смерти прошу никого не винить.
Синий водный пистолетик завещаю @Угрюмый нелюдим.:facepalm:
Придется ехать за пистолетиком, а то ведь выкинут такими темпами:frantics:

Грустный отчёт. По спальне и "детской" сделала почти всё, что хотела. А грусть в том, что какой раз уже участвую и не могу привыкнуть к системе. Вот в каждой зоне моем окно. Пока до последней дойдём - снег уже ляжет. Вымыла все скопом, пока погода была. Завтра единственный выходной у меня и у мужа, едем помогать родителям. Около них хороший мясной магазин, накупим мяса на месяц. И я должна была его пихать в морозильник и ждать, когда по графику будет уборка кухни??? За неделю планировала меню так, чтобы доесть имеющееся, а сегодня, конечно, разморозила и вымыла морозилку. Тем более, что сб - единственный день, когда работаю в одну смену. Дня через три дадут отопление (авария большая на нашей улице), а еще через несколько дней установится минусовая температура. Вот поэтому только с появлением отопления по-настоящему займусь прихожей - отмою и заложу на хранение легкую обувь, достану зимнюю, постираю и уберу в "чистый" шкаф ветровки (сейчас днем еще до +10 градусов, иногда надеваю). Завтра разделаю мясо, чтобы быстро готовить, а готовлю каждый день, т.к. муж с собой на работу хавчик берет, потом займёмся балконом - я одна ни за что не полезу подцеплять жалюзи, не отодвину ящик, за которым стоят зимой москитные сетки. Короче, что-то не так либо со мной, либо с системой. Зато урвала в фикспрайсе два милых коврика на лоджию, старый коврик едет в гараж.

Всем Чистюлям доброе утро!В спальне чисто!Раковины сияют!27 вещей на выброс собраны.Едем к родителям на выходные .Там будем и работать и отдыхать.Всем желаю тёплых и радостных выходных!?

Привет чистюлям. Все безжалостно выкидываю, собираются больше чем 27вещей.плинтуса, двери, зеркала отмывали эти дни.шкаф детский разобрала, все аккуратно сложила.

Всем привет!!
Отчет за неделю.
Наконец закончила с окнами и цветами...
Цветов очень много, поэтому в аккурат на 2 недели вышло.
А с окнами... тут, пришлось караулить хорошую погоду и сына ( чтоб пришел, снял подставки для цветов))
И, наконец, закончила большую работу, вчера сдала... Уфффф))).
Сегодня расслабон :bounce:, завтра сборка себя в кучу... :eek:
Ну, и понедельника уже начну серьезную разборку в гостиной... здесь у меня ремонтов не ожидается, а убрать есть , что)))

Привет.
За эту неделю поддерживаю в чистоте раковины, в ванной и на кухне. Туалет также сияет чистый. Полы чистые.
Окна и зеркала чистые. Разобрала хлам. 27 вещей выкинула.

Всем пиивет) я морально была готова избавиться от вещей, поэтому за 5 минут собрала 27 вещей, раковины сияют, список дел составле
20200926_191032.jpg
н.

Всем привет, отчет за неделю, раковина улыбается, окна не мыла, ход не дошёл, вымыла шкафы в спальне, заменила старый страшный чехол на гладильной доске на новенький и очень красивый, умудрилась разгрести три ящика письменно стола дитя, выкинула практически всё, так что план 27 перевыполнен на три огромных пакета, время себе уделила.

Привет-привет:) Отчитываюсь))- раковинки чистые,вытерты трубы в спальне во всех труднодоступных местах, также залезла на огромный шкаф' вытерла там пылюку. Помыла спальное окно и подоконник. А самое главное- наконец- то решилась и отшоркала два въевшихся пятна на туалетном столике. Хот- спотов в спальне нет, поэтому просто тщательно помыла пол по кроватью:D План на месяц составлять буду постепенно, делаю это в своём телефоне в календарике))

Всем привет)
Отчёт)
Убиралась в спальне, но т.к. там почти чисто, то захватила ещё детскую (фу, какое страшное слово :eek:). Лишние вещи убрала, пыль протёрла, наконец-то закончила убираться в шкафах с одеждой :bounce:ну или почти закончила ?в прикроватных тумбах порядок)
Убралась в одном ящике детского комода, на столе, на подоконнике и немножко в шкафу)
собрала 27 вещей в мусор)
заказала стеллаж в икее:bounce:
Сегодня отдыхаю:bounce: пойду повяжу, пока в соседней теме не сожгли:cold:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread