Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро! Наверное) У меня единственный выходной, а после вчерашнего мини пожара придется ехать за краской и красить потолок на кухне, сняли шкафчики, все отдраила. Ну и денек. А хочется валяться и болтать ножками)
Представляю твой пожар..
Как-то давно у меня стояло масло грелось для пирожков,а рядом бульон для борща...бульон закипел и побежал через верх и попал в сковородку с маслом..,огонь до потолка,тюль на окне загорелась..Я её сорвала,на улицу выбросила(мы на первом этаже жили и выход в палисадник тут же),а на пламя в сковородке накинула покрывало натуральное(байковое)..так испугалась тогда...

Сегодня подруге рассказывала про нашу систему . Говорю что сегодня мне необходимо выкинуть 27 ненужных вещей в мусор. Она удивленно меня спросила:" Ты? Ты наконец-то решилась что-то выбросить? Ты так тяжело расстаешься с вещами!" да, я плюшкин, все на чёрный день, а вдруг пригодится, а с этого можно что-то переделать, а это можно перешить, а это приспособить...и т.д. Так и обрастаем ненужными вещами. Ну как научиться выбрасывать? Выбрасывать легко, радостно, безжалостно!
Я как вспомню..,закон подлости как работает..Мы жили на квартире и под газовой плитой на ножках лежал небольшой моток проволоки.,витка три -четыре..Он мне все время мешал,когда я мыла полы..,я мучилась 2 года)) и решила его выбросить...Буквально в течении недели он понадобился мужу))

Отчет
Планы составлены. 27 предметов выкинуто
Унитаз и прихожая на фото. Раковины не ухудшились, хотспоты не захламились.
IMG_20170127_001929.jpg IMG_20170127_001912.jpg

Пришли в голову следующие мысли:
Все инструкции по эксплуатации можно выкинуть. Если понадобятся, их всегда можно скачать из интернета. Все чеки и гарантийные талоны, которые могут пригодиться, надо хранить в отдельной коробке, и в план внести ее ежемесячную чистку. Выкидывать те чеки, у кого кончился срок годности.

В процессе уборки родилась мысль, над которой думаю уже третий день и не могу найти ответ: почему у меня есть куча сломанных наушников, перебитых кабелей, микрофонов, разъемов и переходников, но при этом нет ни припоя, ни канифоли для паяльника?

Еще я разрабатывала меню на месяц.... 15 блюд я готовлю, которые ест мой мч...грустненько...буду вводить новые рецепты . С одного раза сделать не вышло, не учла праздники и праздничные блюда. Завтра скорректирую.
В целом- вещь!!!!!!! думать больше не надо- что приготовить? голову ломать. Отличная идея:))))))

т.о. у меня :
-таблица уборки
-меню на месяц
-расходы-приходы( завтра сварганю)
думаю насчет занятий, хобби и развития таблицы. Или просто это вписывать раз в месяц на дни. Много таблиц-тоже перебор.

ОТЧЁТ
УР и ВР не всегда полностью, но раковина сияет всегда.
План недельный составила, выполнила частично. В понедельник сама себя удивила: разобрала бумаги на работе и почистила рабочий компьютер. Для меня не характерно.

Пятнадцатиминутку пока осилила только одну. Месячный план в разработке: надо соотнести его с зонами.
В общем, движемся потихонечку, с переменным успехом.
Засада в том, что когда пытаешься все спланировать, обязательно случится что-то непредвиденное. И вот уже с пятницы я не могу осилить ритуалы и планы полностью. В пятницу мне ни с того ни с сего стало очень плохо. Я так и не поняла что это было. Перенесла дела на выходные - в субботу свалилось много работы. С работой справилась, с планами нет))) Надеюсь, следующая неделя будет успешнее.

В шкафу стоит красивый дорогой столовый набор и не один, а мы едим из потрескавшихся тарелок!:banghead:
А всякие прибамбасы микрофибровые прячет "на потом".

Как , до боли, знакомо!:banghead: Это ты точно писала про СВОЮ маму?:eek:

Доброе утречко! и легкой недели))))
ОТЧИТЫВАЮСЬ
Рутины делаю, раковина сияет (если дети конечно после меня туда не проникнут)).
Любимое занятие - 27 вещей на выброс)))) вот прям мое - обожаю все выкидывать))
Годового плана нет и не будет - не могу так далеко планировать - а вот на пару месяцев накидала.

Всем добра))

Доброго утречка, Леди!
fMK-0llcHms.jpg

Везде все убрано, красота, но,,,, есть одно но, так как муж любитель всякой умудренной домашний техники, у нас какой то навороченный пылесос, там все пропускается через воду, на пульте управления и т,д, а так как я и техника не совместимы, и в качестве трудового воспитания уборкой все - таки занимается у меня сын, я получается только разбираю завалы, могу протереть пыль, и устранить бедлам после дочери,,,,поэтому как ни крути, но сына уборки не могу лишить, и еще сын сам готовит свою форму, т.е. гладит ее и подшивает, поэтому глажка тоже на нем, :wub::thumbsup:
Недельный план будет корректироваться,:p
Годовой в общих чертах могу только составить, потому что теплее станет, буду жить мужду городом и загародом,,, а это непредсказуемо,
И меню недельное тоже хромает, :eek:
В последнее время в будни готовлю для дочери только, в выходные по полнойотплясываю на кухне, а сама вторую неделю на кефирчике,
Кошмар, много написала,,,, :wub:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: