Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ах да, аптечка!
У меня ее еще нет. Только вата, бинт, порошки от простуды и капли для носа. Валяются хаотично в тумбочке.
ну вот все это сложи в коробочку, вот тебе и аптечка ))) а вообще желаю, чтобы у тебя в ней не было необходимости!

А я в воскресенье переезжаю к знакомым- начинается ремонт. Вана в утиль, расмусоривание по полной) И экзамен на носу, и помоги мне Вселенная !!!!!!!!!!!!!!!!!!
охо! желаю тебе бесконечного терпения и скорейшего окончания ремонта!

У меня вопрос - а в какие сроки отчитываться по Тоталке? Ежедневно или можно сразу с недельным отчетом? Или как? Или что?)
На всякий случай пишу отчет 1.1: белье как раз вчера перебирала, от сердца оторвала одну простыню и отправила в утиль (я тот еще Плюшкин :D). Число комплектов соответствует норме, умноженной на количество лежбищ. :D Покупка нового белья пока никак не вписывается в статьи расходов, поэтому продолжу спать с своих тигриках и дельфинчиках. :D
Лен, как сделала - отчиталась. И обязательно по форме! :) этот засчитываю, у него хотя бы номер есть :D

Всем доброго утра!
Мне очень понравилось это задание! Итак, по порядку:
1. Какова ваша ситуация с постельным бельем?
Ситуация выше среднего) в целом белье в хорошем состоянии, тк у меня большой матрас, то простыни на него налазят только с резинкой, большие. Минусы - тк пододеяльники и подушки я покупала в Икее, а она создана для единоличников, видимо - к пододеяльнику идет в комплекте одна наволочка - есть некомплектные наволочки. С этим учетом у меня 2,5 комплекта. Под белье выделена отдельная полочка, на которую теперь приятно смотреть!.
2. Что удалось сделать?
Аккуратно сложить имеющееся белье; со сменой белья, стиркой матрасника и переворотом матраса - все ок, занесено в еженедельник/ежегодник. Только вот с клещами меня напугали - как быть, если нет пылесоса? Я его просто протираю, и даю "подышать", когда переворачиваю...
Еще изменила способ хранения - положила наволочки в пододеяльник. Написала в "хочу" список новый комплект белья:)
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Затруднение - я не поняла механизм складывания простыней на резинках)))))
4. Вопросы и комментарии.
Как ухаживать за матрасом, если нет пылесоса.
Просто отличный отчет! онменя вдохновил на подвиг, сейчас допишусь и побегу тоже разгребать свое постельное. да-да! у меня до него еще не дошли руки ))) стыдно, но правда :D
по вопросам - охохо какие сложные вопросы возникли :) но попытаемся вместе разобраться (не без помощи всемогущего гугла, конечно :D
про клещей пишут, что фигня эта не заводится в синтетике, а стало быть, если у тебя не перина пуховая, доставшаяся от бабушки, то беспокоиться не о чем. Если все-таки беспокоит эта мысль, то можно в момент переворачивания проходиться по матрацу горячим утюгом или отпаривателем либо пароочистителем.
а вот видео про простынь на резинке

Всем привет) по вчерашним заданием-я ноль((( Зато поздравила своего МЧ с праздником, и очень хорошо провела вечер)))) сегодня постараюсь хоть что то сделать!!!
Ну здорово же! главное -это праздник и отношения с любимым, а уборка подождет!

Всем привет! :wavespin:
Замочила шторку в ванной в Доместосе, висит чистенькая, попахивает хлоркой :giggle: Заодно протерла потолок и штангу для шторки.
Вспомнила, что у стиралки имеется фильтр, в который я не залазила с момента покупки - моя стиралка - куркуль! В фильтре было заначено 100 рублей монетами разного достоинства :eek: И куда она собиралась их потратить? :D
Отчет 1.1. по тоталке:
Белье разобрала 05 февраля

2. Что удалось сделать?
Протерла полки.
Нашла еще пару мягких старых наволочек - разрезала на большие носовые платки
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Жаба душит, выкинуть еще 2 недокомплекта, а вдруг понадобится:giggle:
4. Вопросы и комментарии.
Где б надыбать денег на понравившийся комплект :rolleyes:
209101283-jalia-black.jpg
твоя стиралка наверное продала в рабство те носки, которые таинственным образом исчезают после стирки :D
upload_2017-2-15_20-43-56.jpeg

Комплект очень крутой! закажи мужу на 8 марта )))

Тоже отчитаюсь!
вчера и позавчера ничего не делала. А вот сегоооодня! выдраила всю душевую кабинку, очень удивилась, что у меня ушло на нее ровно 15 минут, обычно я ее делю на два дня. Помыла мусорное ведро, полы, унитаз, протерла посудомойку и стиралку (посудомойка у меня в ванной стоит, да :D) заодно стирку одну сделала - коврики из ванной. Бедолаги, они у меня так часто стираются, а все потому, что никак не могли найти, откуда течет во время стирки, вроде сухо, а коврики мокрые, ну и каждый раз они попадали в стирку автоматически ))) Странно - вот вроде протираешь все часто,и как такового беспорядка или грязи нет, а когда начинаешь с пристрастием мыть, все аж блестеть начинает, и комната просто дышит чистотой и порядком:)

Задание на 16 февраля

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста -- всё ли в достаточном количестве? Зубные щетки, мочалки -- не пора ли их менять? Не вышел ли срок годности косметических средств?
И не забудьте про размусорирование! Безжалостно выкидываем то, что не нравится, не подходит, стоИт больше года без использования, то, что неопрятно выглядит, и т.д. Гель для душа с противным запахом -- это отсутствующий гель для душа! :) Значит нужно его выкинуть и купить тот, что нравится :) Заодно протираем место, где это все хранится, и сами флакончики :)

по постельному белью отчет № 1: комплектов нет ни одного, разрозненных -2, один в стирке, второй - на лежбище. Покупать комплект - денег пока нет, как появятся деньги (страховку жду) - куплю 2 комплекта, те, что есть - на выброс.

Последнее редактирование:
по постельному белью отчет: комплектов нет ни одного, разрозненных -2, один в стирке, второй - на лежбище. Покупать комплект - денег пока нет, как появятся деньги (страховку жду) - куплю 2 комплекта, те, что есть - на выброс.
Добавь, пожалуйста, номер отчета в сообщение, остальные будут по форме? :)

Лен, как сделала - отчиталась. И обязательно по форме! :) этот засчитываю, у него хотя бы номер есть :D
Да я сначала начала по форме, а потом чет показалось, что слишком официально :D

Тоталка
Отчет 1.1:
Оно есть! у дочки 4 комплекта, из них 2 сборных, остальные комплектами, у меня 4 , все комплектами, все нравятся.
2. Что удалось сделать? протерла полки, сделала сортировку своего от ребенкиного, свое убрала в свой шкаф, раньше все хранилось в детской, теперь у меня есть свои полки в спальне, освободила место в детском шкафу. Пустила на тряпки 3!!! лишних пододеяльника, 2 наволочки, 1 махровую простынь, вдруг покрывшуюся ржавчиной. Вернула обратно 2 наволочки, решила, что пригодятся, есть отдельные подушки для них, не в кроватях, пусть будут - сказал Плюшкин, и я с ним поспешила согласиться.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? некоторые комплекты складываются хорошо, ровненько, с некоторыми приходится повозиться.
Еще нашла дочкино платье кикиморы, которые мы шили для детского утренника, не знаю куда его деть, не выкинешь же. Подарить кому-то тоже как-то не то, ибо шила на коленке буквально. Лежит уже лет 8-9.
Еще у меня тут же лежат шторы, тюли и скатерти. На одну тюль долго смотрела, хотела размусорить, потом Плюшкин все-таки пересилил с вопросом - а вдруг пригодится?
Еще есть маааааленкьий ажурный розовый пододеяльничек, для мааааленкього одеяльца, в котором я из роддома привезла дочурку. Его оставлю, и буду хранить, и никакое размусоривание его не коснется! :D
Еще нашла старую, как помет мамонта, комбинацию. Храню ее лишь потому, что я в ней выгляжу просто секси, там модель удачная такая, но ни разу не надевала и не буду. И вот, сегодня, настал тот знаменательный час, когда я решила-таки от нее избавиться. Зачем я ее хранила все эти годы? ХЗ, ведь она даже не моя , а тети моей.
4. Вопросы и комментарии. Поняла, что я фанат скатертей :D И что мне их всегда мало. Вот и вчера купила еще одну вдобавок к остальным пяти.
Нужно ли хранить вещи как память? я про маленький пододеяльничек:giggle:
Существуют ли сейчас в наше время комбинации?
что делать с детскими маскарадными костюмами?

По тоталке отчитались всего 5 человек. Кто отчитался не по форме - жду отчеты по форме :D. На втором листе нашей таблицы список участников и фиксация их отчетов, если кому интересно. Кто хочет присоединиться - пишите, я добавлю. Одна просьба, чтобы облегчить вашему капитану существование, сдавайте отчеты по форме. Это также дисциплинирует вас самих, без дисциплины в нашем нелегком деле никуда :D

к

а какой у тебя обычное средство для мытья посуды? :)
Пемо-Люкс гель. На нем еще написано "нежные ручки")) Я не ожидал такого, если честно. Ванна заблестела, как тарелка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: