Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задание на 15 февраля

Настало время обратить внимание на аптечку и выбросить все пустые бутылочки и коробки, которые только занимают место. Во время этого также проверьте срок годности оставляемых лекарств. Если что-то просрочено, отправляйте в мусор, не раздумывая. Возьмите влажную тряпку и протрите полки. Не вынимайте все лекарства, просто приподнимайте их, протирайте под ними и возвращайте на место.

Заданием для дополнительного помещения будет за 5 минут разнести по местам те вещи, которые хранятся в других комнатах, а сюда попали в процессе быстрой уборки перед приходом гостей.
Аптечки у меня нет. :(

Первое задание выложу следующим сообщением, задания буду выкладывать синим цветом, чтобы не путались с нашими другими заданиями по стодневке.
Задания будут дублироваться в теме с заданиями?

Доброе утро всем!)
Открытка с днём святого валентина день всех влюблённых поздравление стих букет цветы 14 февраля.jpg

Я всегда от свекрови уезжала в легком афиге. У нее нет завалов, как у меня. Лекарств нет вАще, т.е. выписали ей, пропила, что осталось безжалостно удаляет. Полотенца, постельное определенное ею кол-во и не простынью больше. Продукты в холодиильнике на один день и т.д. Ей под 90 лет, всегда в красивой футболке, штанишках, в парике и накрашенная. Мне очень нрав, то чем мы занимаемся. И даже если что-то, уже сделано, мне есть на что потратить 15 минут. @ТишеНа forever!

честно говоря, боюсь его начинать. И так вас загоняла, кто-то выходит из команды, кто-то критикует. А с этим тотальным размусориванием вообще полный раздрай может начаться ))) Но начать можем хоть сегодня. Даже лучше начать пораньше, там предусмотрено ровно шесть недель, а так как некоторые задания объемные, то у нас есть возможность на одно задание предусматривать не один день, а два, например, если пораньше начнем.[/QUOTE]

Пипец! У меня старшему 29 год. Так до сих пор лежат комплекты, которые я ему в 4-5 лет покупала. Одного дня мне точно не хватит. Сегодня займусь вечером. Благо есть деревня, куда можно приличное отвезти. А летом там все старье повыбрасываю.

Последнее редактирование:
совершенно верно! ставлю на этой неделе выходной, хорошо отдохнуть!

честно говоря, боюсь его начинать. И так вас загоняла, кто-то выходит из команды, кто-то критикует. А с этим тотальным размусориванием вообще полный раздрай может начаться ))) Но начать можем хоть сегодня. Даже лучше начать пораньше, там предусмотрено ровно шесть недель, а так как некоторые задания объемные, то у нас есть возможность на одно задание предусматривать не один день, а два, например, если пораньше начнем.

Все правильно - сначала всегда нелегко, методом проб и ошибок каждый выверит для себя удобное расписание зон, нужные ритуалы и тд. Но это не повод жить среди мусора! Так что я уверена, что большинство участников это понимает и дойдет до финала!

Задание на 15 февраля

Настало время обратить внимание на аптечку и выбросить все пустые бутылочки и коробки, которые только занимают место. Во время этого также проверьте срок годности оставляемых лекарств. Если что-то просрочено, отправляйте в мусор, не раздумывая. Возьмите влажную тряпку и протрите полки. Не вынимайте все лекарства, просто приподнимайте их, протирайте под ними и возвращайте на место.

Заданием для дополнительного помещения будет за 5 минут разнести по местам те вещи, которые хранятся в других комнатах, а сюда попали в процессе быстрой уборки перед приходом гостей.

Аптечку я разбирала в новогодние праздники, внесла в календарь - каждые 3 месяца ее пересматривать. Поэтому будет время сосредоточиться на размусоривании и той зоне, что есть в плане.

Я всегда от свекрови уезжала в легком афиге. У нее нет завалов, как у меня. Лекарств нет вАще, т.е. выписали ей, пропила, что осталось безжалостно удаляет. Полотенца, постельное определенное ею кол-во и не простынью больше. Продукты в холодиильнике на один день и т.д. Ей под 90 лет, всегда в красивой футболке, штанишках, в парике и накрашенная. Мне очень нрав, то чем мы занимаемся. И даже если что-то, уже сделано, мне есть на что потратить 15 минут. @ТишеНа forever!

Плюсую- ТишеНе респект и уважуха за то, что находит время не только убираться самой, но еще и нас всех организовывать!

Я всегда от свекрови уезжала в легком афиге. У нее нет завалов, как у меня. Лекарств нет вАще, т.е. выписали ей, пропила, что осталось безжалостно удаляет. Полотенца, постельное определенное ею кол-во и не простынью больше. Продукты в холодиильнике на один день и т.д. Ей под 90 лет, всегда в красивой футболке, штанишках, в парике и накрашенная.
вот это пример! хотелось бы к мудрому возрасту прийти к такой же форме)))

Пипец! У меня старшему 29 год. Так до сих пор лежат комплекты, которые я ему в 4-5 лет покупала. Одного дня мне точно не хватит. Сегодня займусь вечером. Благо есть деревня, куда можно приличное отвезти. А летом там все старье повыбрасываю.
я один раз уже проходила этот марафон, лет так несколько назад. До сих пор счастлива, что я его прошла, меня, помнится, так азарт охватил, что я почистила свой дом капитально, избавилась от огромного количества хлама. Ну мне тогда было что выбрасывать - дом был бабушкин, а бабушка копила вещи еще со времен своей молодости. Совсем старьем я топила баню - у меня в бане печка от угля так не разгоралась, как разгорелась от этого хлама, аж красная стала :D

Все правильно - сначала всегда нелегко, методом проб и ошибок каждый выверит для себя удобное расписание зон, нужные ритуалы и тд. Но это не повод жить среди мусора! Так что я уверена, что большинство участников это понимает и дойдет до финала!
Аптечку я разбирала в новогодние праздники, внесла в календарь - каждые 3 месяца ее пересматривать. Поэтому будет время сосредоточиться на размусоривании и той зоне, что есть в плане.
Плюсую- ТишеНе респект и уважуха за то, что находит время не только убираться самой, но еще и нас всех организовывать!
спасибо на добром слове :kiss:
блин, я полезла в аптечку, в новую, а дочка мне там навела не порядок, а беспорядок, пришлось заново все складывать. У мужа моего все родственники - врачи, и у нас дома просто огромное количество лекарств на все случаи жизни. Так что новый бокс оказался мне мал. Хотелось бы как у свекрови @Сидинна чтобы вообще лекарств дома не было.

Боже,какая бабуля молодчина!!!!Завидую белейшей завистью!!!!Дай Бог ей ещё много лет жизни и здоровья!!!!

честно говоря, боюсь его начинать. И так вас загоняла, кто-то выходит из команды, кто-то критикует. А с этим тотальным размусориванием вообще полный раздрай может начаться ))) Но начать можем хоть сегодня. Даже лучше начать пораньше, там предусмотрено ровно шесть недель, а так как некоторые задания объемные, то у нас есть возможность на одно задание предусматривать не один день, а два, например, если пораньше начнем.

Пипец! У меня старшему 29 год. Так до сих пор лежат комплекты, которые я ему в 4-5 лет покупала. Одного дня мне точно не хватит. Сегодня займусь вечером. Благо есть деревня, куда можно приличное отвезти. А летом там все старье повыбрасываю.[/QUOTE]
Можно отвезти в какой нибудь центр,детский,или в детский дом.Моя невестка одежки ляльки раздает малоимущим семьям детишкам

Привет,дорогие! ВСех с праздником) Вернулась. ТиШена, сейчас отдохну и попытаюсь за 4 раза по 15 минут-по дняи отсутствия в работе по дому -реанимировать сотворенное сыном.

Привет,дорогие! ВСех с праздником) Вернулась. ТиШена, сейчас отдохну и попытаюсь за 4 раза по 15 минут-по дняи отсутствия в работе по дому -реанимировать сотворенное сыном.
с возвращением! его тоже подключай )))

Всем привет, вчера смогла я только вечерние ритуалы сделать, да и сегодня не знаю как получится... Поеду МЧ поздравлять))) поэтому на размусоривание задание скопировала, но не обещаю))))

Можно отвезти в какой нибудь центр,детский,или в детский дом.Моя невестка одежки ляльки раздает малоимущим семьям детишкам[/QUOTE]
Я в наш соц.центр давно дорогу проложила!:

дом был бабушкин
У меня тетушки были (царствие им небесное), так они только в гостиной жили - вторая комната была до потолка чем-то забита. После смерти второй, моя сестра (дочка первой, что давно жила отдельно) разобрала все это - ужас! Только 3 полных столовых сервиза, а сами всю жизнь из обшарпанных тарелок ели, отрезы ткани, несметное количество постельного белья, хрусталь и прочий дефицит времен СССР. И вот куда копили? Постельное белье тех времен кому нужно? Да и сервизы морально устарели. Всю жизнь собирали, блин. А она потом все это сгрузила и наверное в церковь отвезла или еще куда, ей это совсем не нужно было, она и так хорошо устроена и все что нужно новое покупает.

Чем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется откладывать "на потом":). У меня три комплекта постельного белья - два обычных, и один фланелевый (на совсем холодный период) и один для гостей оставила. Остальное выкинула при переезде. Аптечка совсем небольшая - я стараюсь не злоупотреблять лекарствами. А вот всяких витаминов и добавок спортивных - есть немного. Но там все в порядке и просроченных точно нет - принимаю на постоянной основе, так что опять мне нечего делать, кроме как полы мыть и стены оттирать за попугайкой.:bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: