Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет 13.02 - 19.02
На этой неделе времени катострофически не хватало. Помогло то, что в ванной начала убираться заранее. Почти все задания предугадала. Раковина и ванна чистые. Слежу за ними в ВР. Стиральную машину недавно мыла, но ситуация с резинкой меня реально удивила. Оттирала белизной и цикл с лимонной кислотой запустила. Шторку и коврик покупала новые недели две назад. Аптечку тоже совсем недавно перебирала. Мыльно-рыльные разобраны примерно на половину. Осталась одна полочка. Вот счас пойду купаться и наверное ее разберу. Протерла стены в ванной (пластик). Не успела убрать под ванной.

Отчет за неделю:
В ванной порядок-пол помыт,сама ванна чистая,стиралка протерта,рыльно-мыльные перебрала.:spin:Аптечку пересмотрела,лишнее выбросила.:byebye:В качестве доп.комнаты убрала в трех шкафчиках в гостиной. Заодно выкинула из них три раза по 27.:wavespin:

Отчеты:

1. В ванной раковина начищена, Стиралка у меня в кухне-протерта. Шторки нет.Ванна идет под выброс во время ремонта, по сему просто чистая.
2. Аптечка. Ежемесячная проверка проведена, вся просрочка выкинута.Хоть недавно, как мне казалось, уже перебиралась, тем не менее много ушло в ведро.
3. Мыльно-рыльные мои и сына разные, перебрано, ненужное в помойке.
4. Коврик из ванной -у меня сменые полотенца с ножками , как в отелях. В наличии три, новые вполне. Корзина отсутствует, вместо нее до ремонта пакет из Леруа. Будет куплена после ремонта ванны(со стилем не определилась)
5. Халаты выстираны. Новые.
Отчет 1.1. Постельное белье:
1. Какова ваша ситуация с постельным бельем?
В связи с ремонтом есть 4 комплекта, остальное списано,будет заменено после ремонта.
2. Что удалось сделать?
По комплекту одето на кровати, по комплекту упаковано во временное жилище.Шкаф протерт, будет разобран на днях,т.к. иначе ремонт его погубит.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Мама.
4. Вопросы и комментарии.
-
Отчет 1.2. Полотенца:
1. Какова ваша ситуация с полотенцами?
Все полотенца новые(до 2х лет) оставлены, остальные на переработку в Спасибо сданы. Кухонные старые убраны для использования как тряпки после ремонта. Новые присматриваю,как и скатерти.
Полотенца для лица и рук: 8.
Полотенца для тела: 4.Пляжных:2.
2. Что удалось сделать?
Увеличить объем вторичноперерабатываемого хлопка)
-
-
Отчет 1.3. Одеяла, пледы, подушки:
1. Какова ваша ситуация с одеялами и т.п.?
У нас с сыном по 1 теплому и 1 летнему одеялу и по 2 подушки. Стираются регулярно. Заменять или выбрасывать нечего.
Пледов в наличии 4-2 мои, 2 сына. Новые, стираются по очереди.
2. Что удалось сделать?
Да тут толком ничего нового.Не Плюшкин.
-
-
УР и ВР выполняю, когда в Питере. Завтра снова в путь. 27-это так, перед ремонтом-то, пошалить. Два мешка в Спасибо, еще обувь впереди и сын свои вещи не разобрал.
Параллельно собираю квартиру к ремонту. И работаю на трех работах, одна с командировками.

Последнее редактирование:
Я вчера и сегодня везде наводила порядок - идеально чисто было, и я с салфеткой даже за Зеленым ходила - все-все убрала. А потом привезли телевизор:confused:. А еще потом приволокли кронштейн:confused:. И все это разобрали-раскидали, накрошили на пол халвы и свалили:banghead:. А! Еще приволокли аквариум (давно) и налили туда воды (сегодня), попутно устроив потоп в кухне:cry:. Вот как можно за полчаса, что меня дома не было ТАК квартиру порушить:cry:?
Вот сижу, размышляю.... с одной стороны очень хочется чего-нибудь уже оторвать, а с другой - телевизор пока еще не повесили. Прям противоречия меня раздирают:confused:.

Очень интересно, можешь поделиться?

может в приют для животных? им там всегда нужны тряпки для подстилок, я бабушкины отрезы туда все передала.

выздоравливай, поправляйся!
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5243654 надо иметь аккаут на рутрекере, либо вконтакте в докентах написать ларусс и там тоже есть эти три тома в свободном доступе. Я правда не знаю как это все можно выучить\запомнить но есть полезная информация

Я вроде где-то как-то отчитывалась.. что-то перепутала наверное, в тоталке участвовать хочу обязательно, могу догнать если надо.Что мне надо сделать и в какие сроки?

Я вроде где-то как-то отчитывалась.. что-то перепутала наверное, в тоталке участвовать хочу обязательно, могу догнать если надо.Что мне надо сделать и в какие сроки?
По тоталке:
из списка тех, кто хотел участвовать, отчитывается лишь маленькая толика, поэтому я удалю остальных из списка, чтобы легче было отмечать тех, кто участвует. Если все-таки кто-то решит присоединиться - присоединяйтесь, милости просим ))
Было:
Посмотреть вложение 334553

Стало:
Посмотреть вложение 334554

Всем привет! Прошлая неделя меня выбила из калии, буду догонять.
В ванной комнате постирала только коврики.
По дому убираю, 27 вещей на выброс есть.
И как то уборка пошла в другую сторону от планов, помыла аквариум, постирара наконец то фартук и накидку для стрижки ( стригу своих сама )
Ещё перебрала обувь, какая есть, что нужно будет купить. Подписала на каробках что в них лежит, чтобы сразу было видно что где лежит.
Тотальное размусоривание хочу провести, только можно пока не отчитываться ) я потихоньку его делать буду)

Последнее редактирование:
Всем доброго утра и прекрасной масляничной недели!!!!!
Недостающие отчеты
По Флай-Леди -
17.02 - протерла с пристрастием стиральную машинку, гладильную доску, и пространство за машинкой. Хорошо протерла пол в ванной. Коврик в ванной стирала недавно, в плане дел это внесено.
20.02 - под кроватью у меня кромешная пустота)))) поэтому сегодня помимо уборки в зоне, протру ножки кровати и плинтуса.
Отчет 1.3:

Я про них забыла - в смысле внести в список дел. 1 одеяло, 2 пледа, 2 подушки (основные, и куча всяких маленьких), 1 покрывало.
2. Что удалось сделать?
Внести в список дел уход за этими вещами (стирка, просушка, проветривание)
в принципе, ничего
как часто стоит обновлять подушки, у кого какой опыт? (они не перьевые)

Я все выполняла, но прочитала невнимательно) Эхх
Отчет 1.1:
1. Какова ваша ситуация с постельным бельем?

Собрала более менее адекватных два комплекта ( наволочек штук 6, я их меняю почти каждый день)+ один комплект гостевой, лежит отдельно на всякий случай.
2. Что удалось сделать?
Разгрести завалы подарочных простыней, что-то полетело в машину парню на тряпки, то что не нравится и ни к чему не подходит.
Скрипя зубами выбросила наволочки свои что еще мама в школе покупала, они мне больше как память были( мама живет далеко) и я с радостью спала на них. Поговорила с ней по скайпу и вроде успокоилась))
---

Отчет 1.2:
1. Какова ваша ситуация с полотенцами?

Мои личные полотенца довольно еще приличные, у парня атас просто, буду потихоньку покупать новые и пытаться выбросить его.
2. Что удалось сделать?
Обновила частично полотенца для рук ( уж больно быстро изнашиваются так как много пользуемся и часто стираю). Также купила для кухни штук 5 + набор микрофиброчек натирать хром. поверхности( чайник, краны, элементы плиты)
Задание далось просто, единственное мое желание избавляться от хлама непригодного не поддерживает парень, вот нравятся ему его затертые "до смерти" полотенца.
---

Отчет 1.3:

У меня только одно одеяло и то гостевое, причем гостей оно еще не повидало) я его достаю периодически проветриваю да все. А так у меня две "укрывашки", одна на зиму, стираю раза 3 в год, и легкая для прохладной весны, с ней проблем нет, закинул и стирай себе. Я всегда укрываюсь простыней, не нравится мне синтетика всякая на ощупь.
2. Что удалось сделать?
Освежила легкое одеяло, проветрила зимнее
На все дела ушло минут 5, я не плюшкин)
---

20.02:
В диване у меня пусто, я там храню только постель если складываю диван. Протерла на всякий случай, он у меня полностью в обивке так что прошлась пылесосом быстро + залезла в диван на балконе, там у меня в пакеты сложены аккуратно гостевая подушка и одеяло, протерла просто да и все. Заодно свой теплый халат постирала, хочу его вообще пока убрать в долгий ящик, ибо когда холодно руки так и тянутся надеть его, а тогда я выгляжу как большой медведь, плохая привычка в общем.

У меня уже поджилки трясутся, жду субботы выбросить 27 вещей а то и больше, Я вот раньше мне только скажи что надо ехать куда, у меня в чемодан помещались все вещи на все сезоны за исключением кухонной утвари( этого добра у меня мноооого) а теперь развела, то книги которые может и читать никогда не буду( подарки и просто отдавал кто-то) то еще всякий мелкий хлам типа сувениров бесполезных)

Ой! А у меня кровать состоит из двух половин: 1 м * 2м. И поднимаются обе половины. А под ними две ниши. И там много чего хранится. Для меня это задание на неделю, а не 15 минут. Причём под мужниной половиной его хозяйство.
Ну неделя у нас есть - каждый день по 15 минут, можешь их потратить на этот разбор :)
ТишеНа, а если у меня пространство под кроватью в середине закрытое вовсе, надо снять матрас, снять перекрытие и в середине кровати закрытое пространство, туда сложены книги, это плохо по энергии?
К сожалению, я не такой уж знаток Фэншуя )))) А зачем тебе там книги?
В список внесла, отчеты зафиксировала!
Тотальное размусоривание хочу провести, только можно пока не отчитываться ) я потихоньку его делать буду)
ну как будешь делать, так и отчитывайся, потихоньку, у нас до конца стодневки еще времени много
как часто стоит обновлять подушки, у кого какой опыт? (они не перьевые)
я обновляю по мере разваливания. Если комковаться стали, то на выкид. Точнее, не совсем на выкид, откладываю для пикников, чтобы под мягкое место подкладывать, когда на полянке сидишь.

Всем привет!
Buket-roz-v-vaze-na-skame.jpg

Я на прошлой неделе, начиная с пятницы позволила себе полениться :D
Сегодня утром дом похож буквально на руины - домашние, видя, что я ослабила хватку, моментально расслабляются, и с радостью начинают мусорить, разбрасывать и переворачивать все вверх дном :rofl:

Задание на 21 февраля

наведем порядок на комоде / трильяже / туалетном столике. Выбросим весь мелкий мусор, уберем вещи на свои места, а после -- протрём его от пыли.
Если вы не сможете выполнить это задание за 15 минут, вернитесь к нему позже. Снова на 15 минут, нужное количество раз
даже если вышеуказанный предмет мебели у вас стоит в другом помещении, вам всё равно необходимо выполнить данное задание :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: