Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тотальное размусоривание. День 4. Занавески и портьеры. Скатерти, салфетки, кухонные фартуки и пр.

1. Надеваем нашу флай-обувь, берем коробки и тряпку.
2. Ставим таймер на выбранное время.
3. Вытаскиваем вещи из ящиков/полок и протираем полочки.
4. Быстро пересматриваем.

a. Все ли вещи чистые и отглаженные (если нужно)?
b. Есть ли среди них рваные, изношенные, совсем потерявшие цвет?
c. Есть ли такие, которые вам откровенно не нравятся, но вы "терпите" их, потому что не можете себе позволить заменить на новые?
d. Соответствуют ли ваши скатерти и столовые салфетки общему стилю гостиной/столовой/кухни? Подобраны ли они друг к другу или они "разномастные" и собраны хаотично?

У вас могут быть простые скатерти и парадные. Проверьте, в порядке ли ваша парадная скатерть- она нам понадобится для ближайшего праздника.
Вы можете использовать полотняные салфетки или из нетканого материала. Достаточно ли у вас салфеток?
Подумайте, хотите ли вы для встречи Нового Года иметь скатерть и салфетки, а может быть и кухонные фартуки, с новогодней символикой? Если нужно- запланируйте покупку. Нужно ли докупить скатерти/салфетки с символикой других праздников, или будете пользоваться универсальными.

5. Отберите ненужное на тряпки.
6. Аккуратно сложите салфетки и скатерти и разложите по полкам.
7. Внесите то, что вам не нравится, в "прощальный список".
8. А теперь помечтайте о том, какой вы видите вашу столовую. Запишите ваши идеи.
9. Проведите ревизию занавесок и портьер.

У моей бабушки было много разных занавесок, и она меняла их каждый месяц. У меня сейчас по одному комплекту- те, что висят на окнах
Как часто вы стираете шторы?
Как часто пылесосите?
Когда вы планируете постирать портьеры?
Проверьте, есть ли у вас в КЖ график стирки штор. Если нет- составьте его.
(Заодно проверьте график мытья окон. И не забудьте, что нужно будет протереть гардины. )

Отчет 1.4:

1. Какова ваша ситуация со скатертями, салфетками, а так же занавесями?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.

Задание на 21 февраля

наведем порядок на комоде / трильяже / туалетном столике. Выбросим весь мелкий мусор, уберем вещи на свои места, а после -- протрём его от пыли.
Если вы не сможете выполнить это задание за 15 минут, вернитесь к нему позже. Снова на 15 минут, нужное количество раз
даже если вышеуказанный предмет мебели у вас стоит в другом помещении, вам всё равно необходимо выполнить данное задание :)
Мы как раз вот только что буквально разобрали старый шкаф ( пойдет на опалубку гаража знакомого), и из другой комнаты перенесли комод, который завтра как раз приведу в нормальный вид и разложу туда белье и полотенца)

эх, опять у нас штрафники есть (((
@Светлана лана @GES777 @Ивиа @alisa111 @Загадки Шурале
получают штраф за несдачу отчета

@alisa111 вторую неделю подряд нет отчета. Пока в команде, потому что одна из них относится к первой трети, а другая уже к второй.
Привет Флаюшки!!!
Ой это все потом то помидорро закончилось и я расслабилась)))
Мне как отчитаться за неделю и по каждому дню тотального размусориванья??

@alisa111 вторую неделю подряд нет отчета. Пока в команде, потому что одна из них относится к первой трети, а другая уже к второй.

Я из-за своего отказа от сахара всё забросила, но очень хочу продолжать с Вами. С сегодня начну отчитываться.

Привет Флаюшки!!!
Ой это все потом то помидорро закончилось и я расслабилась)))
Мне как отчитаться за неделю и по каждому дню тотального размусориванья??
Теперь уже за эту неделю отчитывайся, за прошлую уже не надо :)

ТишеНа, Я на три дня вылетаю из рядов-буду в командировке. Верни меня в команду, плиз. С заданием на сегодня справилась еще разбираясь на прошлой неделе. Вернусь-просмотрю задания 22.02 и 23.02, и отпишусь по выполнении. Не скучайте,мяу)

ТишеНа, Я на три дня вылетаю из рядов-буду в командировке. Верни меня в команду, плиз. С заданием на сегодня справилась еще разбираясь на прошлой неделе. Вернусь-просмотрю задания 22.02 и 23.02, и отпишусь по выполнении. Не скучайте,мяу)
Договорились, вернула и все отчеты отметила

я прошу прощения занялась лечением зубов ничего не успеваю ,плохо переношу уколы и после больницы сплю как убитая сегодня только встала ,мусорить некому то сплю то на работе , с раковиной и газовой плитой я в дружбе чистенькие стоят . мне еще недельку в больничку похожу и я буду с зубками. сейчас разберусь с планами что делала что нет и надо хоть часик поработать . я с вами

все пролистала пошла в шифонер загляну заодно и мешок прихвачу . нравится мне 15 минут выкидывать все что не нужно и 27 вещей на выкид . скоро выкидывать будет нечего , придется лезти на чердак

мой отчет по татальному размусыреванию 1.1 1.какова ситуация с постельным бельем? разобралась-о боже я и недумала что у меня столько ! пододеяльников 16 и все нормальные простыней меньше 12 наволочек 20 . простыней .12 2. что удалось сделать ? на выброс ушло две наволочки и один пододеяльник . 3. что вызвало затруднение /сопротивление ? выбрасывать вроде как и нечего почти все новое а с пододеяльником и наволочками рассталась легко -пригодятся утятам подстилать скоро будут вылуплятся .

отчет 1.2какова ситуация с полотенцами ? разобрала банных-5 кухонных-15 средних -4 что удалось сделать? выкинула два банных порежу на кухонные полотенца .записала в покупки к августу три банных и средних три .что вызвало затруднение ? прибавила себе работу значит надо наладить машинку швейную.вопросы и коментарии . полотенца покупаю в магазине где ткани вроде мягкие

отчет1.3 занавески и портьеры . на всех окнах весят один комплект постираю и вешаю обратно старые ушли в расход . я как меняю то старые идут накрываю клетки с моими утятами от солнца и птицы большие чтобы их не унесли . в хозяйстве каждая тряпочка в ход идет пока совсем не истрепится

Отчет 1.3:
1. Одеял и подушек у меня запасных нет, запасные пледы лежат в шкафу.
2. Вытряхнула все одеяла и пледы, протерла полочку в шкафу
3. Затруднений не возникло

мой отчет по татальному размусыреванию 1.1 1.какова ситуация с постельным бельем? разобралась-о боже я и недумала что у меня столько ! пододеяльников 16 и все нормальные простыней меньше 12 наволочек 20 . простыней .12 2. что удалось сделать ? на выброс ушло две наволочки и один пододеяльник . 3. что вызвало затруднение /сопротивление ? выбрасывать вроде как и нечего почти все новое а с пододеяльником и наволочками рассталась легко -пригодятся утятам подстилать скоро будут вылуплятся .
ух ты! скоро прибавление в семействе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: