Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! :wavespin:
Тоталка
Отчет 1.3:

1. Какова ваша ситуация с одеялами и т.п.?
Одеяла по 1 штуке на члена семьи + одно запасное, стираю раз в полгода.
Подушки по 1 штуке на члена семьи + одна запасная, поменяла в прошлом году
Плед - 1 шт., используется исключительно по назначению: когда на душе муторно - заворачиваюсь в него, беру с собой чай, вкусняшки и интересную книгу - и жить становится легче :)
2. Что удалось сделать? Пыль протерла :)
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Вместе с запасными одеялом и подушками у меня лежит детское покрывало, вышитое крестиком, еще моей прапрабабушкой (!) До смерти мамы лежало у нее. Выкинуть рука не поднимается, лежит, как память, а по факту оно мне не нужно :(
4. Вопросы и комментарии. Нет

А можно вопрос? Много нового пришло взамен выкинутого старого? Я без ехидства, просто интересно мнение - зрею для борьбы с плюшкиным :starwars:
Какое там ехидство))).Пространство частично освободилось,просторнее стало в шкафах и прочих "закромах",а новое приходило так же как и обычно).
Хотя в установку,например,"мне всегда везет" верю .,не как во что-то чародейское,а как свой собственный настрой..
Или ещё пример.К концу зимы стал заедать замок на сапогах, сапоги вроде ещё нормальные,но можно было бы и новые.Если выкинуть сразу,то в след сезон точно новые купишь,а если оставить,то так и проходишь всю след зиму с заедающим замком ,да ещё и сломается в самый неподходящий момент..

Отчет
На этой неделе ванну почистила, машинку и сушилку протерла, шторку в ванной постирала (краска слезла, пойду теперь новую покупать:giggle:), аптечку и рыльно-мыльные разобрала, лишнее выкинула.
УР и ВР выполняются
А вот до расхламления я пока не добралась:unsure: А это прям обязательно-обязательно?
нет, по желанию

Разгребала в очередной раз завалы на компьютере и нашла очень полезную книгу, вернее это серия из 14 энциклопедий "Гастрономическая энциклопедия Ларусс", в свободном доступе нашла 3 тома и не могу оторваться, для тех, кто хочет углубить свои гастрономические познания. Мечтаю собрать коллекцию из всех томов, но каждый стоит около 4 тыщщ.
Очень интересно, можешь поделиться?
4. Вопросы и комментарии.
Так же в шкафу лежат скатерти, салфетки, покрывала и, даже не поверите, старые отрезы тканей( ещё мама скупала). Вопрос - куда все это девать. Шкаф не большой и места катастрофически не хватает.
может в приют для животных? им там всегда нужны тряпки для подстилок, я бабушкины отрезы туда все передала.
Всем привет! ОТЧЁТ очередной, грустный. Поскольку приболела, то на этой неделе только УР и ВР, и то с переменным успехом. На выходных планы, поэтому нагнать пропущенное за неделю не выйдет, да и чувствую себя ещё не до конца окрепшей (работе же болезнь не помеха:)). Но с понедельника надеюсь заняться домом, как полагается.
выздоравливай, поправляйся!

Отчет 1.3:
1. Какова ваша ситуация с одеялами и т.п.? У меня 2 одеяла- теплое и летнее. Теплое оставлю при переезде в новую квартиру, летнее - зимой в хим чистку понесу. Подухи- часть оставлю, часть заберу:) Пока выкинуть нечего
2. Что удалось сделать? Подумать:) и решить, что одеялу зимой нужна хим.чистка.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Да нет такого
4. Вопросы и комментарии. Как мыть/стирать подухи без хим.чистки?
Котя, ты тоже в тоталке участвуешь? но я не видела два твоих предыдущих отчета ))
Интересно - на Алиэкспрессе они есть? А правда (я слышала), что там теперь доставка платная?
на али они есть и разного качества, внимательно читай отзывы, потому что есть хорошие качественные, а есть такие, которые рвутся моментально.
Всем привет:D
Коллеги, я запуталась с отчетами -марафон - это для всех (по тоталке) или по желанию?
по желанию
ТишеНа, не выгоняй меня, плиз! Ко мне мама приехала. Тоталить не реально. В понедельник уедет- за день, два нагоню. По флаю все делаю. С КЖ не все в порядке, туплю, что-куда. Разберусь-куда денусь.
договорились!

По тоталке:
из списка тех, кто хотел участвовать, отчитывается лишь маленькая толика, поэтому я удалю остальных из списка, чтобы легче было отмечать тех, кто участвует. Если все-таки кто-то решит присоединиться - присоединяйтесь, милости просим ))
Было:
upload_2017-2-19_17-19-14.png

Стало:
upload_2017-2-19_17-20-9.png

Задание на 20 февраля

Всю неделю мы проведем в зоне спальни. Сегодня я хочу, чтобы вы провели 15 минут под своей кроватью. Обычно мы туда запихиваем все, что нам не нужно. 15 минут будет нам достаточно, чтобы разобрать там вещи, аккуратно сложить и убрать то, что там не должно лежать. Но перед тем, как положить все обратно, пропылесосьте пространство и сделайте влажную уборку под кроватью

Полезный совет к завтрашнему заданию:
Под кроватью ничего не должно скапливаться. Должно быть открытое, свободное пространство. Запомните: везде, где есть препятствие для свободного движения воздуха, будет накапливаться отрицательная энергия. Даже домашние тапочки лучше не задвигать под кровать, а оставлять немного в стороне. Если же у вас кровать, имеющая нижние выдвижные ящики, постарайтесь как можно чаще проводить влажную уборку под кроватью и чистку ящиков. И ни в коем случае не складывайте в ящики старые вещи. Только постельные принадлежности.

По тоталке задания пока нет, ждем отстающих, третий отчет сдали только три человека, второй тоже не все сдали. Время пока есть, поэтому торопиться не будем :)

Надеюсь, не забыли в субботу про 27 на выброс? :) если забыли, то самое время сделать это сейчас!
всем до завтра!
67689245_1291987890_1b73e1d30727.gif

Отчет за неделю:
Раковина помыта, ванна помыта.
Шторку стирать - в машину закинуть, по этому вымыты тюбики на ванной и собственно контейнер в котором они хранятся.
Рыльно-мыльное было выкинуто в уборке к НГ, по этому протерла шкафчик-зеркало над раковиной.
Ковриков нет - их кот зассал, полы вымыты.
В другой комнате без изменений - в нее скорей нужно собирать все что раскидано по всей квартире нежели выносить из нее.
Из тотального размусоривания буду брать себе понравившиеся задания: пастельное бельё разложено.
Ушла охотится на 27 вещей в флай обуви:cool:

По тоталке:
из списка тех, кто хотел участвовать, отчитывается лишь маленькая толика, поэтому я удалю остальных из списка, чтобы легче было отмечать тех, кто участвует. Если все-таки кто-то решит присоединиться - присоединяйтесь, милости просим ))
Было:
Посмотреть вложение 334553

Стало:
Посмотреть вложение 334554
меня не вычеркивай! спешу за вами, сегодня довыполнила задания, ваяю отчеты!

Отчеты:

1. В ванной раковина и ванна начищены до блеска, сегодня день стирки - надо будет еще помыть. Стиралка - тротерта. Шторку постирала (надо будет купить дополнительные кольца для крепления, эти уже убитые).
2. Аптечка. Хоть недавно, как мне казалось, уже перебиралась, тем не менее много ушло в ведро. И вопрос: кому-нибудь нужен "Хофитол" сироп и таблетки? Это желчегонное и гепатопротективное средство. Срок годности сиропа до 12.2019, таблетки - до 03.2018. (надеюсь никто не обидится на подобное предложение).
3. Мыльно-рыльные перебирала буквально перед началом основного марафона. Но тем не менее, много ушло на выброс (не подходит, либо есть понимание, что пользоваться уже точно не буду).
4. Коврик из ванной идет на выброс. Корзина для белья под замену (давно куда-то делась крышка от нее, а без крышки не эстетично выглядит).
5. Халаты носит только папа, 2 шт. Свежепостиранные висят.

Тоталка:

Отчет 1.1. Постельное белье:
1. Какова ваша ситуация с постельным бельем?
Недавно (летом) обновили спальное место, под него купили новые одеяла (летнее и зимнее). Как следствие все постельное белье новое. До папиной комнаты тоже добралась - оставила только 2 набора (которые буду менять, этим наборам черт знает сколько лет). "Гостевые" тоже на выброс, т.к. есть несколько нераспакованных подаренных комплектов, которые не подходят под наши спальные места.
2. Что удалось сделать?
Сложила ровненько имеющиеся наборы. Те, которые идут на выброс убраны в пакеты.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Рассчитать, какие наборы отправить на дачу или все таки на выброс. Перевесило убеждение, что наборам очень много лет и из соображений гигиены лучше на выброс.
Сколько лет, по вашему мнению, можно пользоваться постельным бельем?

Отчет 1.2. Полотенца:
1. Какова ваша ситуация с полотенцами?
Недавно начала по-тихоньку заменять старые полотенца новыми. Нет дележки на домашние и гостевые.
Кухонные заменила полностью, на данный момент их 4 шт. Красивые, вафельные и с рисунками с тематикой про еду)
Полотенца для лица и рук: старых 3, новых 4.
Полотенца для тела: старых 2 (одно выбросила вчера, несколько лежат заныканные у папы, не хочет их выбрасывать поскольку память о прошлом), новых 4.
2. Что удалось сделать?
Выбросить одно старое полотенце! Уйдут на мусорку и остальные, но по-тихоньку, чтобы не вызвать сильное сопротивление у папы.
Ничего.
На папу не действуют уговоры про гигиену, про то что полотенца уже старые и элементарно тухнут. Пока не хочет их выбрасывать. Что можно еще ему сказать, какие доводы привести?

Отчет 1.3. Одеяла, пледы, подушки:
Как я писала выше, у нас новое спальное место и 2 новых одеяла. Одно используем по сезону, второе лежит в диване в вакуумном пакете.
Свои подушки тоже сменила весной-летом. У нас их 2 перьевые, 1 с гречневой шелухой. Сейчас используется одна гречневая и одна перьевая, оставшаяся подушка также лежит в диване в вакууме. У папы: новое одеяло 1 шт. 2 подушки перьевые скоро пойдут на выброс с заменой.
И имеется еще одна "гостевая" верблюжья (кажется) подушка в пакете, в котором продавалась.
Также есть несколько пледов, одно недавно из химчистки. Остальные.. не знаю, что с ними делать. Выбросить/отдать не дадут скорее всего. Может предложить на дачу к свекрови увезти?
2. Что удалось сделать?
Провести инвентаризацию. Найти еще 3 пледа.
Пока не понимаю что делать с лишними /или не лишними пледами.
Нет.

Последнее редактирование:
Отчёт за неделю
Всё выполняю аккуратно.Глупо,но дневничок ведётся тяп ляп.Хочется идеала во всём,увы)))
Из тоталки вычеркните,пойду в следующий раз...не успеваю,а для галочки врать не хочу.
Классно,очень классно.Слазила под кровать в спальне...ужасть ужасная))))Готова драить спальню!!!Вещи на выброс не кончатся никогда:banghead:.Мелочёвка всякая по всем углам...Из -под кровати сейчас всё и вынудила...Вы супер!Иду дальше!)))

Задание на 20 февраля

Всю неделю мы проведем в зоне спальни. Сегодня я хочу, чтобы вы провели 15 минут под своей кроватью. Обычно мы туда запихиваем все, что нам не нужно. 15 минут будет нам достаточно, чтобы разобрать там вещи, аккуратно сложить и убрать то, что там не должно лежать. Но перед тем, как положить все обратно, пропылесосьте пространство и сделайте влажную уборку под кроватью
Ой! А у меня кровать состоит из двух половин: 1 м * 2м. И поднимаются обе половины. А под ними две ниши. И там много чего хранится. Для меня это задание на неделю, а не 15 минут. Причём под мужниной половиной его хозяйство.

Отчет за неделю
УР, ВР, хотспоты, 27 вещей - более-менее выполняются.
В ванной задания выполнялись, попробовала кстати меламиновой губкой межплиточные швы потереть, приятно удивлена. Рыло-мыло повыбрасывала, все помыла. Аптечка: оказывается, больше всего места занимают бумажки-инструкции к лекарствам. Чешу репу. Доп.комната: что делала, что не делала - разницы нет)

Тоталка 1.2
1. Какова ваша ситуация с полотенцами?
Осмотрела. Лучше б не смотрела) С банными и кухонными ситуация более-менее в порядке. С удивлением обнаружила, что некоторая доля моих рыльных полотенец перекочевала на кухню. У меня под полотенца отведена одна большая общая полка. Видимо, поэтому и таскают из любой кучки. Чешу репу. Опять расходы.
2. Что удалось сделать?
Офигеть от вышесказанного :D Только разобрала, протерла полку, вписала график в КЖ.
Включился внутренний Плюшкин.
Нетю)

Тоталка 1.3

Лишнего ниче нет, все в ходу. Ну и слава богу, меньше проблем.
2. Что удалось сделать?
Поглазеть и вписать в КЖ. С чисткой придется терпеть до лета.
Ничего
Нетю)

Задание на 20 февраля

:) могу отчитаться прямо сейчас: под кроватью только пол, который мою во время ВР :D

ТишеНа, а если у меня пространство под кроватью в середине закрытое вовсе, надо снять матрас, снять перекрытие и в середине кровати закрытое пространство, туда сложены книги, это плохо по энергии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: