Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ничего себе! весь день летала?
Неа, у меня просто больше половины заданий на эту недели просто нет: картин, абажуров, безделушек, коробок :giggle:
В итоге протерла дверь, люстры, фасады, пыль и вытрясла коврики.
Ну и вещи на места разложила - часа хватило :)

Доброе утро!
Autumn-font-b-15-b-font-heads-bouquet-small-bud-roses-bract-simulation-font-b-flowers.jpg

Задание на 10 марта

Вашим заданием на сегодня будет навести порядок хотя бы на одной полке с запасами. Ничего сверхсложного: проверить продукты на предмет срока годности, целостности упаковки, наличие жучков-паучков и прочей живности. Не забудьте и про открытые пачки-коробки. Сроки годности продуктов с нарушенной упаковкой много меньше!
Зачастую мы продолжаем покупать и покупать продукты про запас, забывая, что у нас уже куплено и давно хранится. Если у вас есть излишки непросроченных продуктов, подумайте над тем, чтобы отдать их нуждающимся. Не обязательно искать благотворительный фонд. Возможно, килограмму риса будет рада старушка с первого этажа, а готовые смеси для кексов с удовольствием заберет многодетная семья по соседству :)

Тотальное размусоривание, Неделя 2, день 3

День 3. Верхняя одежда

Разбираем по тому же принципу, что и вчера.
Уже произошла смена сезонов- поэтому, перед тем, как убрать на хранение зимние куртки, шубы и пальто, не забудьте их постирать или сдать в химчистку.

Отчет 2.3
1. Какова ваша ситуация с верхней одеждой?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.

Сразу выложу еще одно задание по тоталке, так как задание, которое я только что выложила про верхнюю одежду, не очень большое по объему, вы с ним очень быстро справитесь.
Тешу себя надеждой, что за выходные опоздавшие подтянутся, в том числе и я )))

Тотальное размусоривание, Неделя 2, день 4

День 4. Обувь

Сегодня разбираем обувь.
1. Вынимаем все из шкафа, протираем полки.
2. Пересматриваем обувь, проверяем состояние, сортируем.
3. Если нужно- протираем тряпочкой.
4. Разбираем по сезону.
5. Обязательно подписываем коробки.
6. Складываем на хранение.

Удобно, когда коробки прозрачные- видно что за обувь там находится. Можно сфотать ваши туфельки, распечатать фото на принтере и приклеить на коробку. Чтобы сэкономить место- можно одну и ту же коробку использовать для хранения так: летом храним в ней зимнюю обувь, а зимой- летнюю. В таком случае, с торцевых сторон коробки клеятся разные фото.
Сапоги можно хранить подвешенными на низкой штанге, предварительно прикрепив их за голенище к вешалке при помощи зажимов.

1512.jpg
t1mtqxxxvkxxcz1lnb_095054.jpg

Отчет 2.4
1. Какова ваша ситуация с обувью?
2. Что удалось сделать?

Задание на 10 марта
Вашим заданием на сегодня будет навести порядок хотя бы на одной полке с запасами. Ничего сверхсложного: проверить продукты на предмет срока годности, целостности упаковки, наличие жучков-паучков и прочей живности. Не забудьте и про открытые пачки-коробки. Сроки годности продуктов с нарушенной упаковкой много меньше!
Зачастую мы продолжаем покупать и покупать продукты про запас, забывая, что у нас уже куплено и давно хранится. Если у вас есть излишки непросроченных продуктов, подумайте над тем, чтобы отдать их нуждающимся. Не обязательно искать благотворительный фонд. Возможно, килограмму риса будет рада старушка с первого этажа, а готовые смеси для кексов с удовольствием заберет многодетная семья по соседству :)
Отчет
ой, а я вчера это сделала-)))
Просто после отпуска, все как-то закончилось. Вот новые крупы, макаронные изделия и прочее покупалось-) так что все просмотрено. Выкинула чай от курения тайский :eek: Совсем забыла что когда то покупала его-)))
так что сегодня займусь разбором комода-))
Да, и вчера конечно протерла все повторно. так как когда протирали вертикальные поверхности на кухне и мыли технику, все равно протирала и холодильник и морозильную камеру.

Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой?
Домашней одежды слишком много, не хватает одной полки, чтобы ее хранить. Носков и нижнего белья тоже много. Запущенных нет, так как достаточно часто и безжалостно размусориваю эту часть гардероба. Непарные носки лежат в отдельной коробке, ждут своих пар.
2. Что удалось сделать? разложила все белье на три кучки - отдать, выкинуть и оставить. Из домашней одежды выкинула две штуки, и отложила отдать 8 штук. Коробку с непарными носками поставила рядом с унитазом, буду протирать и выкидывать сразу, так как надежды, что вторые пары найдутся, уже нет. Повыкидывала уйму нижнего белья, которое не ношу. Оставила только то, что нравится, и ношу. Разложила все по коробкам с ячейками, навела супер порядок в своем отделении. По плану сделать тоже самое в отделении мужа и дочки.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? мамина шерстяная кофта. Старая, советская кофта, мне она большая, я ее не ношу, да и она неприглядная, чтобы ее можно было носить, только дома и только тогда,когда никто не видит. и я ее больше храню как память о маме, потому что очень хорошо помню ее в ней. Не знаю, что делать, отложила ее для деревни, а теперь пока писала, жалко стало.

Занялась сегодня холодильником, выкинула два пакета просрочки, в том числе какие-то старые варенья-соленья. Намыла его, теперь стоит как новый, но на все про все ушло аж девять 15-тиминуток! На стеклянные полки постелила пищевую пленку - визуально не видно, что на полках что-то есть, но польза будет огромная, при загрязнении просто снять и выкинуть, а не намывать столько времени, как я сегодня ))) все соусы - майонезы, горчицы, хрены, кетчупы и т.д. сложила в корзинку, которую давным давно специально для этих целей покупала, теперь все это хранится в одном месте, а не расползается по холодильнику, и удобно достать сразу все, и также потом поставить обратно. :)

Отчёт за неделю. Зона Кухни у меня самая приличная, можно сказать -рабочий кабинет. Поверхности шкафчиков протерты, холодильник вымыт. По ходу помыты микроволновка, кофеварка и мультиварка. Вчера просматривала запасы. Их у меня не много. Живу около базара и не проблема подкупать нужное, главное вовремя вспоминить. Поэтому ничего не залеживается.
У меня какая-то катастрофа с пустыми банками. Как-то ими обростают все полки. И целая полка с судочками и контейнерами. Они то уходят с продуктами к детям, маме, а потом возвращаются, причём сторицей.

Отчет 2.2

1. Какова ваша ситуация с одеждой?
Хотя я периодически размусориваюсь, одежды очень много. В разные периоды своей жизни напокупала , много чего вообще не ношу, некоторые платья даже ни разу не надевала. Многое уже не сидит на фигуре, но, к счастью, дочь уже подросла, и ей спокойно можно передать часть моих платьев, потому что отдавать в деревню такие вещи жалко.
2. Что удалось сделать? Часть одежды переехало к дочери, насобирала целый мешок на переезд в деревню и целый мешок на выкид. У дочери в шкафу тоже все перебрала, также два мешка убрала - один в деревню, один на выкид.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? все -таки ту старую мамину кофту оставила, пусть пока полежит

Отчет 2.3
1. Какова ваша ситуация с верхней одеждой? Есть одно стильное пальто, которое я заказывала через интернет. Когда оно пришло, оказалось, что в реальности оно совсем не такое как на картинке, и мне ну никак не подходит. Назад не стала отправлять, думала, может как-то переделаю его и все-таки буду носить. В итоге провисело оно года три, если не больше, ни разу так и не надела. И у дочки есть пальто, которое она ни разу не надела. она уже из него выросла, а оно так и осталось новым.
2. Что удалось сделать? Все никак у меня руки не поднимались их размусорить раньше, а сегодня я сделала это! :dance:
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? никаких затруднений :)

Отчет 2.3
1. Какова ваша ситуация с верхней одеждой?
Та что не по размеру ждет меня в чехлах чистая.
2. Что удалось сделать?
Постирала ту одежду что носила всю зиму ( всего-то одна жилетка теплая, так как я на машине в основном)
--

Обувью займусь в понедельник утром ибо в вс рано на работу а сейчас уже сил нет.

Всем привет,
Отчет,
Как то так получилось что за продуктами ездила 09.03, поишлось покупать и чай, и крупы, и муку,
Поверхности кухни чистые, холодильник не только протерла, но и вымыла, даже печка побелина!
Ну как то так!

У меня на прошлой неделе был двойной день рождения - у мужа и у дочки, в один день. Впервые в жизни я не суетилась, не бегала истерично с пылесосом и тряпкой по квартире перед приходом гостей, потому что, благодаря нашей стодневке, дома относительно чисто и убрано. Просто пришла с работы и спокойно накрыла стол. И вот тут я реально оценила, какая большая отдача от ежедневных, таких маленьких рутин, и наших 15-тиминуток!
Правда, в конце вечера, когда все убирали со стола, моя родственница сказала - вот везде у тебя чисто, молодец, а холодильник надо бы помыть. А мне его постоянно внутри уделывает дочка - она пробует готовить, печь, любит печь блины, и теста наварганит полную чашку, и пока ставит или достает, оно у нее проливается, так как высоко, само собой все это не протирается, а благополучно засыхает, пока я не обнаружу. Ну в этот раз обнаружила не я. Так что я наши 15-минутки этой недели посвящу своему холодильнику :)
Я тоже впервые за последние несколько лет решила на 8 марта собрать гостей) И тоже обратила внимание, что не дергалась по поводу уборки - прибраться конечно пришлось слегка, но основное все было прибрано, поэтому только освежила полы/подоконники. 100-дневка действительно оч.помогает содержать дом в порядке без утомительных уборок.

меламиновые губки на ура кафель отмывают
а стеновую панель от жира???:wub: я, когда гарнитур кухонный заказывала - очень удачный цвет столешницы и стеновой панели выбрала - этакий оттенок какао - не нарадуюсь. Степень загрязнения стеновой определяю наощупь - т.к. визуально ничего не видно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread