Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На кухне полный порядок. Запасов не делаю - приношу и сразу готовлю. Иногда морожу полуфабрикаты, как меня Наталья научила. Обещаю дойти до чистки холодильника, когда соображу как снимаются полки.

Все равно ж не побездельничать, домашнее начальство втык даст:D да я делать-то люблю, мне отчитываться просто стало почему-то дико тяжело и с психозами, наверно очень много стодневок нахватала :unsure:
Прекрасно тебя понимаю, на меня тоже иногда тоже самое накатывает, из-за этого даже в некурительную следующую идти не хочу. Пока тебя не удаляю все-таки. Может через неделю твое настроение вернется )))

Всем добрый день)) на кухне более менее порядок)))в ящиках не так давно наводили порядок, крупы и специи на местах)))

Задание на 06 апреля

Избавьтесь от лишних предметов на вашей кухне. Не важно как и почему они здесь оказались, важно что им здесь не место. Загляните под кухонный диван, посмотрите по углам, за дверью - наверняка там найдутся предметы "пусть пока здесь постоит" или "потом уберу" :))
Не тратьте на это задание несколько часов - сделайте сколько успеете за 15 минут

@Звездная Кошка @Светлана лана @Озорная Гармошка @Застава
Девочки, предупреждение за несдачу отчета за неделю!
Практически отсутствовала на форуме и дома по уважительной причине.Попробую отчитаться.

20-24 марта
на стульях и тумбочках пусто..,что было лишнее убрала,матраса нет.
пыль вытерта везде,горы косметики отсутствуют)
протерла зеркала,стекла рано пока.

27-31 марта
Был хаос с фотографиями и рамками,но недавно всё привела в порядок,повесила почти все фотки в одну большую рамку.
Диван в порядке.
Плинтусы протерты.
Обувь зимняя убрана.

Надоело жить в помойке:cry: Вчера пол кухни убрала и как взглянула на свою комнату :eek:(классический художественный беспорядок:confused:) так еле-еле заставила себя спать лечь (а то ж не высплюсь перед работой). Пошла драить комнату
uborka-41.gif

Дурное влияние стодневки - всего неделю не убиралась, а уже не уютно:D

Практически отсутствовала на форуме и дома по уважительной причине.Попробую отчитаться.

20-24 марта
на стульях и тумбочках пусто..,что было лишнее убрала,матраса нет.
пыль вытерта везде,горы косметики отсутствуют)
протерла зеркала,стекла рано пока.

27-31 марта
Был хаос с фотографиями и рамками,но недавно всё привела в порядок,повесила почти все фотки в одну большую рамку.
Диван в порядке.
Плинтусы протерты.
Обувь зимняя убрана.
Танюш, с возвращением! а как ты фотки в одну рамку повесила, расскажи? приклеила их или как?

Доброе утро))) вчера мы занимались перевозом стола и перестановкой в комнате, поэтому со вчерашним заданием у меня не получилось разобраться(((

Танюш, с возвращением! а как ты фотки в одну рамку повесила, расскажи? приклеила их или как?
Спасибо!
Дочь подарила маме такую большую рамку для 24 фоток,вот в неё я фотки поместила,муж на стене дырки насверлил и повесили..
Вот по такому типу
a5eee59b8df35ae018adbfd5d66482b4.jpg

Задание на 06 апреля

Избавьтесь от лишних предметов на вашей кухне. Не важно как и почему они здесь оказались, важно что им здесь не место. Загляните под кухонный диван, посмотрите по углам, за дверью - наверняка там найдутся предметы "пусть пока здесь постоит" или "потом уберу" :))
Не тратьте на это задание несколько часов - сделайте сколько успеете за 15 минут
На кухне хотспот - вещи с балкона. Пока не покрашу балкон не смогу избавиться от этого. Лишних вещей нет. осталось выкинуть старые столовые приборы с пластмассовыми ручками и достать семейный мельхиор) Да здравствует новая жизнь!

Надоело жить в помойке:cry: Вчера пол кухни убрала и как взглянула на свою комнату :eek:(классический художественный беспорядок:confused:) так еле-еле заставила себя спать лечь (а то ж не высплюсь перед работой). Пошла драить комнату
uborka-41.gif

Дурное влияние стодневки - всего неделю не убиралась, а уже не уютно:D
у меня тоже неделю руки не доходят, так дома просто ахтунг ))))
реально заметно, как только приостанавливаешься ))

Доброе утро))) вчера мы занимались перевозом стола и перестановкой в комнате, поэтому со вчерашним заданием у меня не получилось разобраться(((
ну зато много других полезностей сделала )))

Спасибо!
Дочь подарила маме такую большую рамку для 24 фоток,вот в неё я фотки поместила,муж на стене дырки насверлил и повесили..
Вот по такому типу
a5eee59b8df35ae018adbfd5d66482b4.jpg
Выглядит очень здорово, классная идея!

На кухне хотспот - вещи с балкона. Пока не покрашу балкон не смогу избавиться от этого. Лишних вещей нет. осталось выкинуть старые столовые приборы с пластмассовыми ручками и достать семейный мельхиор) Да здравствует новая жизнь!
Так, а когда будем красить балкон?

Задание на пятницу, 7 апреля

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

Всем Привет! Буду отписываться по тоталке. И так:
1.4 и 1.5 будут вместе так как занавески текстиль у меня лежат в одном месте. Скатерти и салфетки у меня на кухни их я разбирала вместе с куханными полотенцами.
1. Шторы и тюль, нужные на окнах, а которые старенькие лежат чистые их я вешаю поднавес летом ( а также на дверь чтоб мухи не летели ) Текстиля мало, но надо)))
2. Аккуратно всё сложила обратно)) зато знаю что у меня есть.
3. Затруднений нет.
4. Есть большое желание обновить шторы на окнах, тогда которые у меня старенькие пойдут на тряпки.
2.1 носки, бельё и т.д
1. В принцепе ситуация не такая и плочевная, всё лежит по своим местам. Есть и одинокие носки и рваные попались. Пижамы есть у меня и детей. У детей их больше, у них по сизонам зима-лето) Я перешла на пижамы типа майка- шорты так как одни мальчишки дома.
2. Выбрашены дырявые носки, забрала у мужа зимние носки и убрала подальше. Свои пижамы перебрала по парам, детские убиру когда погода установится, а то ещё ночью прохладно
3 Искать вторую пару носку которой нет
4. Думаю больше пижам старшим детям не брать, уже выросли из этого возраста. Взять им свободные шорты и майки

2.2 одежда
1. Больше одежды у детей. Им я меняю по сезону зима - лето. У нас с мужем всё в шкафу и сверху в сумках ( там лежат зимние вещи и прочие )
2. Разобрала, переложила, убрала совсем тёплые вещи.
3. Давно когда разбиралась с вещами половину выкинула, а сейчас не смогла( что то пошло у меня не так. Толи ощющение что вдруг пригодится, толи боязнь что будем совсем без одежды. С детьми проще, маленькое отдаю племянику, рваные и сильно поношеные либо в мусор либо на тряпки.
4. С этим заданием я считаю что несправилась( надеюсь потом у меня получится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread