Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем Привет! Буду отписываться по тоталке. И так:
1.4 и 1.5 будут вместе так как занавески текстиль у меня лежат в одном месте. Скатерти и салфетки у меня на кухни их я разбирала вместе с куханными полотенцами.
1. Шторы и тюль, нужные на окнах, а которые старенькие лежат чистые их я вешаю поднавес летом ( а также на дверь чтоб мухи не летели ) Текстиля мало, но надо)))
2. Аккуратно всё сложила обратно)) зато знаю что у меня есть.
3. Затруднений нет.
4. Есть большое желание обновить шторы на окнах, тогда которые у меня старенькие пойдут на тряпки.
2.1 носки, бельё и т.д
1. В принцепе ситуация не такая и плочевная, всё лежит по своим местам. Есть и одинокие носки и рваные попались. Пижамы есть у меня и детей. У детей их больше, у них по сизонам зима-лето) Я перешла на пижамы типа майка- шорты так как одни мальчишки дома.
2. Выбрашены дырявые носки, забрала у мужа зимние носки и убрала подальше. Свои пижамы перебрала по парам, детские убиру когда погода установится, а то ещё ночью прохладно
3 Искать вторую пару носку которой нет
4. Думаю больше пижам старшим детям не брать, уже выросли из этого возраста. Взять им свободные шорты и майки
Привет! ну здорово, что хоть и пешим шагом, но движется )))
Кстати, а ты записалась в некурительную стодневку? ;)
 
Привет! ну здорово, что хоть и пешим шагом, но движется )))
Кстати, а ты записалась в некурительную стодневку? ;)
Пока что нет, пока морально до этого дойти немогу((( хотя понимаю что пора бы уже!
 
aaa2d02f86c42f8595ba0d752fc01abe.jpg
 
Итак моя кухонная неделька-)
3 апреля - столешница помыта, также протерты ножки кухонного стола и ножки стульев-)
ну просто 15 минут теперь маленькую чистую столешницу не позволила совесть-)
4 апреля- полочки с запасами были же до этого просмотрены (помню было такое задание), нового ничего особо не прибавилось. Поэтому я взяла и перемыла магнитики с холодильника-) Они тоже ведь пылятся-)
5 апреля- о.. холодильник.. улетел сельдерей (ну никак себя не заставлю его нормально есть).
Улетело что-то по мелочи. Помыто стекло внизу и 2 контейнера для фруктов.
Что удивило. Около 2 месяцев лежат 2 апельсина... один съела, как новенький. Не испорчен, ничего... даже не иссох. Вот думаю, какой химией их так накачали...
6 апреля. Разбор лишнего на кухне-) Ну да.. точно есть.. почему то 2 крема, изолента, тряпочка для протирки очков и пр.:giggle:
7 апреля. Вот ненавижу мыть полы-(( Ну вот не нравиться мне... заставила себя сегодня.. -(
Но зато чисто....-))) И завтра - ВЫХОДНЫЕ-))
С чем всех и поздравляю!-)
 
На кухне полный порядок. Запасов не делаю - приношу и сразу готовлю. Иногда морожу полуфабрикаты, как меня Наталья научила. Обещаю дойти до чистки холодильника, когда соображу как снимаются полки.
Хочу тоже научиться морозить полуфабрикаты, например овощи.. Кроме морковки и стручковой фасоли ничего морозить (ну и ягоды конечно+ укроп) не умею. А хочу научиться морозить смесь, как из магазина.
 
Хочу тоже научиться морозить полуфабрикаты, например овощи.. Кроме морковки и стручковой фасоли ничего морозить (ну и ягоды конечно+ укроп) не умею. А хочу научиться морозить смесь, как из магазина.
А что мешает?
Я и вторые блюда морожу, и многие продукты по отдельности (лук, помидоры, кабачки, щавель и.т.д) .
Тут где-то выкладывали что морозить нельзя (типа огурцов, репки, редиски).
А остальное пожалуйста-)
 
А что мешает?
Я и вторые блюда морожу, и многие продукты по отдельности (лук, помидоры, кабачки, щавель и.т.д) .
Тут где-то выкладывали что морозить нельзя (типа огурцов, репки, редиски).
А остальное пожалуйста-)
мне нравится смесь овощи для жарки - она с добавлением картофеля, оч.вкусная, но с картофелем явно что-то сделано..
 
мне нравится смесь овощи для жарки - она с добавлением картофеля, оч.вкусная, но с картофелем явно что-то сделано..
А... да насчет картофеля не знаю....а без картофеля нельзя? просто овощи для жарки сделать, а картофель добавлять уже потом. Скорее всего , для картофеля моментальная заморозка, чтоб она потом сладкой не была. Но по мне так зимой овощи дороже , чем картошка, поэтому даже как-то и не задумывалась ее замораживать...

Попробовать что ли одну заморозить для эксперимента...
 
Хочу тоже научиться морозить полуфабрикаты, например овощи.. Кроме морковки и стручковой фасоли ничего морозить (ну и ягоды конечно+ укроп) не умею. А хочу научиться морозить смесь, как из магазина.
У меня морозильная камера забита овощными смесями, их делать очень просто
 
Привет, всем
Недельный отчет
У меня одна рабочая поверхность на кухне это сам стол, за которым и семья собирается, и готовлю на ней, холодильник раз в неделю подчищаю, там лишнего ничего нет, на полочках с запасами прибралась, у меня все крупы в колбах, в ящике с приправами тоже попядок навела, мыть полы не смогла, везде ковролин, и на кухне тоже, пришлось пылесосить,,,,
Вроде все
 
Доброго дня, Флаюшки!
Уборка на кухне уже не так затруднительна. Столешницу протерла, плита помыта, в шкафчике с продуктами порядок, только попересыпала крупы с кульков в колбы, протерла лицевую сторону кухонных шкафчиков. Холодильник . Лишнего и залежавшегося нет. На полках порядок. Сняла сверху него вазоны, вымыла верхнюю поверхность( добираюсь туда редко), перемыла вазоны и поставила обратно. С полом что-то не сложилось. В пятницу -Благовещение, сегодня- Лазаревая суббота, завтра Вербное воскресение и что-то не хочется грешить. Перенесу-ка я это задание на понедельник.
 
Сидинна,
Я только ЗА. Тем более чечевицу не определила!;)

Я тоже раньше чечевицу не понимала, а сейчас распробовали. Попробуй постный суп-харчо. Очень у меня его полюбляют. Очень удачный
http://forum.say7.info/topic36909.html

Наверно, не в пост, можно его варить и на бульйоне, но я , честно, не пробовала.
 
Сидинна,


Я тоже раньше чечевицу не понимала, а сейчас распробовали. Попробуй постный суп-харчо. Очень у меня его полюбляют. Очень удачный
http://forum.say7.info/topic36909.html

Наверно, не в пост, можно его варить и на бульйоне, но я , честно, не пробовала.
Ну может и я распробую? Попробую обжарить. Ты права, фишка в этом, наверное!
 
Научи, Багира, пожалуйста)) Я уж брокколи насадила) (точнее мама))))
А что там учить, овощи моешь и режешь и в упаковку
[

Огурцы. Их режут кружочками, дольками. Плотно укладывают в небольшие формочки, герметично закрывают и замораживают. Срок хранения – полгода. Используют замороженные огурцы для приготовления салатов.

Помидоры. Крупные томаты нарезать дольками и заморозить так же, как огурцы. Мелкие помидорки-черри замораживают целиком. Используют помидоры в основном для приготовления вторых блюд, заправок и соусов.

Сладкий болгарский перец. Если он нужен для фаршировки, то срезают крышечки, вынимают серединку с семенами. Перцы вкладывают один в другой и замораживают. Есть еще один способ – нарезать перец кубиками и заморозить. Используют его для овощных рагу, заправок, супов.

Баклажаны. Целые плоды опускают на 5-10 минут в кипяток, бланшируют. Нарезают, дают стечь воде, раскладывают по пакетам, замораживают. Если готовите для икры, то нужно нарезанные баклажаны посыпать крупной солью, подождать пока стечет горечь, промыть, подсушить и заморозить. Если этого не сделать, баклажаны будут сильно горчить.

Стручковая фасоль. Моют, нарезают кусочками, бланшируют. Дают стечь воде и замораживают порционно. Используют для приготовления рагу, первых блюд, салатов.

Зеленый горошек. Моют, обсушивают, рассыпают на тарелке или подносе и замораживают россыпью. Потом ссыпают в пакеты, плотно завязывают.

Белокочанная капуста. Шинкуют, раскладывают по пакетам, выдавливают воздух и плотно завязывают. Используют для борща, вторых блюд, начинки для пирогов.

Цветная капуста. Разбирают на соцветия, бланшируют 3 минуты с добавлением лимонного сока. Охлаждают под проточной водой, обсушивают, замораживают.

Брокколи. Она очень нежная, поэтому бланшировка не нужна. Достаточно разобрать на соцветия и заморозить.

Кабачки, патиссоны. Срезают кожицу, удаляют семена, нарезают кубиками. Отваривают 10 минут, охлаждают. Когда вода стечет – распределяют по пакетам, выдавливают воздух и плотно завязывают.

Тыква. Можно заморозить как кабачки. Еще один вариант – свежую тыкву нарезать кусочками или натереть на терке и заморозить.

Морковка и свекла. Чистят, натирают на крупной терке или режут кубиками и замораживают.

Зелень. Любую зелень моют и тщательно обсушивают – иначе она слипнется. Потом режут, складывают в пакеты, замораживают. Можно заморозить мелкими партиями – наполнить влажной зеленью формочки для льда, долить немного воды и заморозить. Кубики ссыпать в пакет.

Заморозка овощей – составляем овощные смеси
  • Мексиканская смесь – стручковая фасоль, перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, лук, сельдерей, баклажаны.
  • Паэлья – перец, баклажаны, зеленый горошек, кабачки, лук, кукуруза.
  • Овощное рагу – цветная капуста, морковка, зеленый горошек, кабачки, лук.
  • Гювеч – перец, баклажаны, лук, помидоры.
  • Заправка для борща – свекла, капуста, морковка, картофель, помидоры, лук.
  • Лечо – помидоры, кабачки, лук, морковка, перец.
  • Гавайская смесь – зеленый горошек, кукуруза, перец.
  • Заправка для супов – морковь, лук, перец, помидоры.
Перед тем, как делать овощные смеси, все овощи нарезают кубиками и бланшируют. В процессе приготовления овощные смеси не размораживают – овощи тушат в небольшом количестве масла или готовят в пароварке, сохраняя все витамины.
]
 
А что там учить, овощи моешь и режешь и в упаковку
[

Огурцы. Их режут кружочками, дольками. Плотно укладывают в небольшие формочки, герметично закрывают и замораживают. Срок хранения – полгода. Используют замороженные огурцы для приготовления салатов.

Помидоры. Крупные томаты нарезать дольками и заморозить так же, как огурцы. Мелкие помидорки-черри замораживают целиком. Используют помидоры в основном для приготовления вторых блюд, заправок и соусов.

Сладкий болгарский перец. Если он нужен для фаршировки, то срезают крышечки, вынимают серединку с семенами. Перцы вкладывают один в другой и замораживают. Есть еще один способ – нарезать перец кубиками и заморозить. Используют его для овощных рагу, заправок, супов.

Баклажаны. Целые плоды опускают на 5-10 минут в кипяток, бланшируют. Нарезают, дают стечь воде, раскладывают по пакетам, замораживают. Если готовите для икры, то нужно нарезанные баклажаны посыпать крупной солью, подождать пока стечет горечь, промыть, подсушить и заморозить. Если этого не сделать, баклажаны будут сильно горчить.

Стручковая фасоль. Моют, нарезают кусочками, бланшируют. Дают стечь воде и замораживают порционно. Используют для приготовления рагу, первых блюд, салатов.

Зеленый горошек. Моют, обсушивают, рассыпают на тарелке или подносе и замораживают россыпью. Потом ссыпают в пакеты, плотно завязывают.

Белокочанная капуста. Шинкуют, раскладывают по пакетам, выдавливают воздух и плотно завязывают. Используют для борща, вторых блюд, начинки для пирогов.

Цветная капуста. Разбирают на соцветия, бланшируют 3 минуты с добавлением лимонного сока. Охлаждают под проточной водой, обсушивают, замораживают.

Брокколи. Она очень нежная, поэтому бланшировка не нужна. Достаточно разобрать на соцветия и заморозить.

Кабачки, патиссоны. Срезают кожицу, удаляют семена, нарезают кубиками. Отваривают 10 минут, охлаждают. Когда вода стечет – распределяют по пакетам, выдавливают воздух и плотно завязывают.

Тыква. Можно заморозить как кабачки. Еще один вариант – свежую тыкву нарезать кусочками или натереть на терке и заморозить.

Морковка и свекла. Чистят, натирают на крупной терке или режут кубиками и замораживают.

Зелень. Любую зелень моют и тщательно обсушивают – иначе она слипнется. Потом режут, складывают в пакеты, замораживают. Можно заморозить мелкими партиями – наполнить влажной зеленью формочки для льда, долить немного воды и заморозить. Кубики ссыпать в пакет.

Заморозка овощей – составляем овощные смеси
  • Мексиканская смесь – стручковая фасоль, перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, лук, сельдерей, баклажаны.
  • Паэлья – перец, баклажаны, зеленый горошек, кабачки, лук, кукуруза.
  • Овощное рагу – цветная капуста, морковка, зеленый горошек, кабачки, лук.
  • Гювеч – перец, баклажаны, лук, помидоры.
  • Заправка для борща – свекла, капуста, морковка, картофель, помидоры, лук.
  • Лечо – помидоры, кабачки, лук, морковка, перец.
  • Гавайская смесь – зеленый горошек, кукуруза, перец.
  • Заправка для супов – морковь, лук, перец, помидоры.
Перед тем, как делать овощные смеси, все овощи нарезают кубиками и бланшируют. В процессе приготовления овощные смеси не размораживают – овощи тушат в небольшом количестве масла или готовят в пароварке, сохраняя все витамины.
]
Доброе утро! На Али продаются вакуумные типа упаковщики. До 1000 руб. Мне кажется удобная штука для заморозки.
 
Доброе утро! На Али продаются вакуумные типа упаковщики. До 1000 руб. Мне кажется удобная штука для заморозки.
Можно, я в простые мешочки для заморозки закидываю, мне очень удобно, учитывая, что я люблю овощи, мужикам конечно, более каллорийное
 
Отчёт
Разобрала коробочку свою со специями, помыла полочки в холодильнике, выкинула пару банок, да и столешницы почистила, а вот до пола не дошла :nah_disagree: Может сегодня?:rolleyes: А может и нет:giggle:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу