Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за неделю

Текущие задания делаю.
В диване все чисто, только покрывало лежит. Были фотоальбомы, так мы их разобрали еще 2 мес назад.
Косметические средства стараюсь лишние не покупать (хотя периодически перещупываю в магазинах, нюхаю разные ароматы)
Вообще пустого пространства много и это входит в привычку. Точнее, уже вошло))

а Песах и Пасха как-то пересекаются?)
Сорри! Не видела твое сообщение. Трудно сказать однозначно. Песах это праздник исхода евреев из Египта, ну а Пасха - Его воскрешение. Хотя исторически эти два события произошли практически в одно и то же время в месяце Ниссан с разницей в тысячелетия. Наверное поэтому все-таки перекликается в названии, хотя праздники разные.

Всем привет! Я за советом - чем чистите старое почерневшее серебро (особенно изделия с драгоценными камнями)? Я взяла спец. средство, вчера чистила, оно вроде посветлело, но как-то не до конца....
Отдаю в ювелирный магазин, лучше них камни никто не очистит.

А я прошу прощения за не сданный во-время отчет. Были гости. С нашего форума:). Уже второй раз приезжают. Очень классно провели вместе время, хотя и запустила конечно уборку. Зато наконец-то съездила в Иорданию, лет 15 уже хотелось, но как-то оказии не было. А с ребятами вот решилась. Петра впечатляет - нет слов, она и правда розовая. Джераш красивый, Амман - напоминает Иерусалим. А все, что между - свалка! Просто свалка! Из мусорных пакетов, старых покрышек вдоль дорог, банок из под колы и всего прочего. С трудом видна земля сквозь все это безобразие. Как так можно жить я не понимаю, но понимаю одно - я не самая великая засранка в этом лучшем из миров.:bounce: Из новосте - пока катались разродилась рыбка. Застала 4 живых малька, но осталось только три. Вот..... бегаю с ними как кошка с салом, выкармливаю, воду проверяю и вообще просто любуюсь, как быстро растут малыши.:) Пошла как приберу что-то, а то на форуме можно сутками сидеть.:)

А я прошу прощения за не сданный во-время отчет. Были гости. С нашего форума:). Уже второй раз приезжают. Очень классно провели вместе время, хотя и запустила конечно уборку. Зато наконец-то съездила в Иорданию, лет 15 уже хотелось, но как-то оказии не было. А с ребятами вот решилась. Петра впечатляет - нет слов, она и правда розовая. Джераш красивый, Амман - напоминает Иерусалим. А все, что между - свалка! Просто свалка! Из мусорных пакетов, старых покрышек вдоль дорог, банок из под колы и всего прочего. С трудом видна земля сквозь все это безобразие. Как так можно жить я не понимаю, но понимаю одно - я не самая великая засранка в этом лучшем из миров.:bounce: Из новосте - пока катались разродилась рыбка. Застала 4 живых малька, но осталось только три. Вот..... бегаю с ними как кошка с салом, выкармливаю, воду проверяю и вообще просто любуюсь, как быстро растут малыши.:) Пошла как приберу что-то, а то на форуме можно сутками сидеть.:)
А как Кивик поживает? С мальками не 104 грамма счастья разобрался?

мы бы с удовольствием посмотрели фотоотчет о твоей поездке )))

Скоро будет набор в следующую стодневку, приходи!

Классный отчет! заряжает позитивом, и тоже хочется встать и пойти что-нибудь поделать :thumbsup:

Какая у тебя разносторонняя активная жизнь! :dance:

с фруктами прям как из анекдота :D

Спасибо за способ, а в каких пропорциях брать соду и фольгу? сода - обычная пищевая?

ждем-ждем!

у меня тоже никак :) ну ничего, наверстаем!

Нужно чистить уже чистое, тогда у тебя твоя идеальная чистота сохранится! ну или завести домашних - они не дадут тебе скучать :D
Все очень просто и быстро: столовая ложка соды на стакан воды (мелочь серебряную я "варю" в ковшике) + обычную фольгу (отрываю от рулона сантиметров 10-15) рву на мелкие кусочки. Вода должна покрыть серебро, а фольга - контактировать с ним. Кипячу "на глазок", по ощущениям, иногда перемешиваю, иногда нет))). Получается идеально!

Все очень просто и быстро: столовая ложка соды на стакан воды (мелочь серебряную я "варю" в ковшике) + обычную фольгу (отрываю от рулона сантиметров 10-15) рву на мелкие кусочки. Вода должна покрыть серебро, а фольга - контактировать с ним. Кипячу "на глазок", по ощущениям, иногда перемешиваю, иногда нет))). Получается идеально!
спасибо за совет!

Да все нормально, просто подустала :)
Читать продолжу, но без отчетов :)
может давай я тебе лучше отпуск на неделю выпишу? и ты с чистой совестью будешь бездельничать, отдохнешь от уборки

может давай я тебе лучше отпуск на неделю выпишу? и ты с чистой совестью будешь бездельничать, отдохнешь от уборки
Все равно ж не побездельничать, домашнее начальство втык даст:D да я делать-то люблю, мне отчитываться просто стало почему-то дико тяжело и с психозами, наверно очень много стодневок нахватала :unsure:

Была на квартире. Еще продлили срок. И ощущение, что она уже не моя. Чужая. Хочется бежать оттуда и не возвращаться. Продам к ...Да сын против. Но это уже не мой дом......

Задание на среду, 05 апреля

Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья :)) Особенно после праздников!
Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!
Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.
Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.
Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.
После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник :)))))

Берегите свои силы! Не увлекайтесь!

Задание на среду, 05 апреля

Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья :)) Особенно после праздников!
Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.
Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.
Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.
После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник :)))))

Берегите свои силы! Не увлекайтесь!
Отчитываюсь сразу-стоит пустой, намытый и сухой уже месяц.

Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки"
Ну сие у меня не залеживаются долго. Да и холодильник маленький.
Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья
Нет я не спорю что сам дайвинг полезен для здоровья. Но представил как это происходит в холодильнике. :D
После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов.
А не проще все это выгрузить их холодильника на стол. Потом сидеть и инспектировать на предмет гнилья. Че лишний раз энергию жечь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread