Сейчас расскажу.
Я взяла два ежедневника. В одном у меня все, что касается еды, во втором, все что касается выпечки.
Тот, что для еды поделен на три части: первое, второе и салаты. На каждой странице ежедневника - одно блюдо, которое я готовлю, наименование, список продуктов и рецепт. И в этом ежедневнике три закладки для этих трех частей - для супа, второго и салата. Получается, что готовлю в том порядке, в каком блюда стоят у меня в ежедневнике, приготовила, перевернула страницу, и знаю точно, что буду готовить в следующий раз. Также список продуктов для рецепта перед глазами, нужные выписываю себе на отдельную бумажку, с которой и иду потом в магазин. Закончились заполненные страницы - начинаю заново.
Я уже говорила, что мои неприхотливые, поэтому готовлю один раз в неделю по воскресеньям, первое, второе, какой-нибудь салат, может быть что-то из теста еще, и обязательно куриные грудки на гриле. И мы это едим, пока не кончится. Бывает так, что второе или суп быстро заканчивается, тогда среди недели варю следующее по списку блюдо из вторых или из супов. Или могут закончиться грудки, тогда еще дожариваем, но этим, к счастью, занимается муж, ведь "мужчины лучше всех готовят мясо"

Также в каждом разделе много свободных страниц. Рецепты новых блюд я пишу на отдельных листиках, сначала пробую, смотрю как идет - нравится не нравится, пользуется ли успехом. Если да - то вношу на следующий свободный лист ежедневника, и рецепт занимает достойное место в моем списке, если нет - листик просто выкидываю. Сейчас у меня оптимальное количество блюд, так что и часто не повторяются, и успеваешь за ними соскучиться, и никогда не ломаешь голову, что приготовить! Единственное, что борщ я варю и вне очереди, у меня дочь его очень любит.
В ежедневнике с выпечкой просто проверенные рецепты. Тут уже без списков, творческий подход ))))
ну вот, надеюсь, все понятно расписала ))