Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот как раз 5 минут назад закончила...Алмазная вышивка для сестры( она с мужем. День свадьбы).
Завтра сделаю рамку для нее и потом еще 4 картины..:smile_coffee:Посмотреть вложение 322123Посмотреть вложение 322126
Потрясающе!!!! А как фотографию перенесла на схему? если не секрет конечно-)

Добрый вечер! Отчет:
На этой неделе 2 дня была занята, нагоняла вчера и сегодня.
Итак:
Зоны есть давно, хоть у меня и должна была быть другая зона, но начала заново с вами.
Хот-спот в прихожей (как и остальные) убираются ежедневно, поэтому газеток и рекламок нет, обувь полностью не разобрала, но уже стало меньше :)
Вентиляционную решетку чистила перед НГ, поэтому взялась за батареи. Каждый раз с удовольствием откладываю это занятие, так как у меня дома самый мерзкий тип батарей из всех существующих.
Начала с кухонной, за 15 минут не отчистила даже половины :mad: Чищу зубной щеткой, понравилась чья-то идея с ершиком, надо купить
до
DSC_0770.JPG
после
DSC_0772.JPG
Входная дверь протерта, пыль и выключатели тоже, полку для обуви (она у меня пластиковая) помою после завершения разбора обуви.
Попутно купила вот такие контейнеры для хранения еды
76194485.jpeg
Симпатичные, удобно хранятся друг в друге, старое нагромождение из разнообразных контейнеров выкинула.
Также повыкидывала старое постельное белье (некоторому уже лет 20 :eek: и не комплектами) Купила новый Дуэт, довольна, как танк :D Надо еще один купить и хватит. Освободилась целая полка в шкафу :)

Всем привет!
ОТЧЁТ
Разобралась с месячным планом. Разбивка на зоны готова.
1. Прихожая с антресолями.
2. Кухня.
3. Санузел (совмещенный) и спальня.
4. Гардеробная.
5. Гостиная.
УР и ВР уже выполняются без сбоев. Я практически никогда не завтракала. Включила в УР завтрак. Пока завтракаю))) Думаю теперь включить туда и зарядку :wub:
Вдруг получится делать ее постоянно, а не время от времени.
Не могу нарадоваться тому, что благодаря рутинам/ритуалам полная уборка с мытьем полов занимает теперь в разы меньше времени. Так убираться значительно приятнее. А вот на пятнадцатиминутки меня на этой неделе не хватило. Из ежедневных заданий - только вымытые вентиляционные решетки. Надеюсь, на следующей неделе будет лучше:)

отчет: ур и вр выполняются, хот-споты гасятся, раковина и унитаз чистые, батареи перенесла на лето, двери, выключатели, розетки чистые, 27 вещей выкидываются (больше получается), в прихожей порядок (нашла там 2 хот-спота, разбираю теперь ежедневно). По поводу кухни - в связи с ремонтом на кухне только раковина (которая не работает - вернее кран в разные стороны воду разбрызгивает, поэтому им не пользуюсь), подоконник и электроплита старая (на кирпичах стоит, на выброс ее) остались, все шкафы перенесены в большую комнату (перемытые вместе с посудой), новая электроплита также в большой комнате стоит (надо старую выбросить, а новую подключить - вилку присоединить на новую печку от старой, но это уже после ремонта будет).

Без масла? Интересно. Ну разве что с луковой зажаркой. А она не сильно липкая получается?
Я делаю с луковой, морковной и грибной зажаркой - объедение! А если не в пост, можно ее не водой а бульоном куриным залить и простая перловка просто в царское блюдо превращается. Я на работу как-то носила (местные не особо каши жалуют, и о такой вообще не слышали), так слопали с удовольствием. Я в мульте варю. Еще я так рис делаю цельный. Тоже идет на "ура".:)

У меня столько пауков дома! Как они меня раздражают. Но убить их не могу, они же живые. Жду весну. Как только потеплеет, выселю их всех на улицу.
Зато мух не будет.:D Я бы даже завела птицееда.:rolleyes:

я держусь ,и мне кажется только на том чтобы не радовались девчонки некоторые на работе - они спят и видят что я закурила
Меняй установку. В принципе. Ты не держишься, ты ПРОСТО не куришь. Тянуть будет, пока страдаешь и видишь в отказе что-то неприятное. Надо менять позицию кардинально. На меня когда-то рассказ подруги, бросившей без всяких подпорок, очень сильно подействовал. Она рассказала, что на новой работе вдруг увидела какими убогими со стороны могут быть "тетки" - неухоженные, безвкусно одетые, курящие (и оч. сильно воняющие на самом деле), с землистыми лицами и решила, что она такой не будет. Ни за что не будет. Что она - другая. И начала меняться - купила красивую кружку для кофе, перебрала гардероб, бросила курить и все вокруг нее изменилось. Она и вправду сейчас блестящая дама, всегда на позитиве, очень приятно с ней общаться. Я для себя решила, что я тоже могу. А чего?:rolleyes: Юлька курила с 13 лет, была когда-то оторва-оторвой. А теперь - Дама. А я же такой и не была никогда:D, мне же еще легче должно все это даться?;) Короче, попробуй просто наслаждаться собой - новой, благоухающей. А скоро и цвет лица начнет улучшаться, я обещаю.:)

буду менятся и начну с завтра хоть понедельник день тяжелый ну ничего. с утра в больницу к зубному будем зубы приводить в порядок и повернусь лицом к себе . может изначально когда бросала курить цель задала неправильно - стало жалко деньги на сигареты , а их как не хватало так и не хватает ,а на счетчике у меня уже за три тыс перевалило . правда две тысячи уже я определила -дочкам одной чуть на телефон кинула на татьянин день и малой немного подкинула ,немного а приятно .сегодня на работе было немного полегче.

буду менятся и начну с завтра хоть понедельник день тяжелый ну ничего. с утра в больницу к зубному будем зубы приводить в порядок и повернусь лицом к себе . может изначально когда бросала курить цель задала неправильно - стало жалко деньги на сигареты , а их как не хватало так и не хватает ,а на счетчике у меня уже за три тыс перевалило . правда две тысячи уже я определила -дочкам одной чуть на телефон кинула на татьянин день и малой немного подкинула ,немного а приятно .
Денежный стимул ограниченно хорош. Но главное... Правильно, повернуться лицом к себе. И меняться) Ольга замечательно все сформулировала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: