Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 2. Начало 19 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда то там один мужик еле прорисовывался, а сейчас уже толпа, позлянки собираются - это не может не радовать =)
там еще в других местах мужики есть. А баб нет. До меня только сейчас дошло. Хотя там стройка, как я поняла, лица женского полу не допускаются.

Снеговички, вязанные спицами. Мастер-класс. Высота игрушки 18,5 см Материалы: - пряжа акрил (белый, немного красного или любого другого, оранжевого) - спицы № 2-2,5 - 2 бусинки(полу бусины, глазки) - наполнитель - игла (для сшивания) Условные обозначения: Лиц.- лицевая петля Изн.- изнаночная петля Плат. вязка- все ряды лицевыми Уб.- провязать 2 петли вместе Пр.- сделать накид, в следующем ряду провязать скрещенной петлей( чтоб не было дырочек). Тело +голова Вязать в 2 нити! Набрать 18 петель, (белой нитью)распределить на 3 спицы 1ряд: 18 лиц 2 ряд: (2 лиц, пр.) х6 (24) 3 ряд: 24 лиц 4 ряд: (3 лиц, пр.)х6 (30) 5 ряд: 30 лиц 6 ряд: (4 лиц, пр.)х6 (36) 7 ряд: 36 лиц 8 ряд: (5 лиц, пр.)х6 (42) 9 ряд: 42 лиц 10-39 ряд: 42 лиц 40 ряд: (4 лиц, уб.)х6 (36) 41-60 ряд: 36 лиц 61 ряд: (3 лиц, уб.)х6 (30) 62 ряд: (2 лиц, уб.)х6 (24) 63 ряд: (1 лиц, уб)х6 (18) 64 ряд: убх6 (12) Стянуть Далее набиваем, там где делали первые убавки (40 ряд),набивать очень слабо! Эту часть мы будем стягивать! После набивки стянуть низ. Теперь «разделяем» тело от головы обычной нитью продеваем под петли(через 1-2 петли). затем сильно стянуть(должно получиться что-то в виде матрешки) Руки (2 шт.) Вязать в 2 нити! Набрать 6 петель(белой нитью) Вязать двойной резинкой(вяжется без кромочных!) 1-26 ряд: (1 лиц, 1петлю снять не провязанной нить перед работой)х3 поворот Закрыть петли. Варежки (2 шт.) Вязать в 2 нити Набрать 12 петель(цветной нитью) Распределить на 3 спицы 1-2 ряд: 12 лиц 3 ряд: 12 изн 4 ряд: 12 лиц 5 ряд: 12 изн 6-13 ряд:12 лиц 14 ряд: (2 лиц, уб)х3 (9) 15 ряд: (1 лиц, уб)х3 (6) 16 ряд: убх3 (3) Стянуть. Вяжем пальчик (2 шт) Набрать 3 петли (вязать без кромочных) 1 ряд: 3 лиц 2 ряд: 3 изн 3 ряд: 3 лиц Закрыть 3 петли вместе. Сшить с лицевой стороны. Пришить пальчики под изнаночным рядом. Варежки набить(чуть-чуть), пришить к ручкам. Нос Набрать 6 петель(оранжевой нитью), распределить на 3 спицы 1-5 ряд: 6 лиц 6 ряд: уб х3 Стянуть. Пришить ручки под головой. В ручки по желанию можно вставить проволоку. Пришить нос к голове(по центру), вышить рот, пришить(приклеить) глазки Ботиночки (2 шт) Вязать в 1 нить Вязать С кромочными(кр) Набрать 6 петель(белой нитью) отметить середину 2 ряда платочной вязкой 3 ряд: 1 кр, пр, 4 лиц,пр,1 кр (8) 4 ряд: 8 лиц 5 ряд: 1кр, пр, 6 лиц, пр, 1 кр (10) Провязать 18 рядов платочной вязкой, далее поднять петли до отмеченной середины (это будет начало)16 петель и после 16 петель (всего 42 петли) 1 ряд: изн (42) 2 ряд: лиц (42) 3 ряд: изн (42) 4-6 ряд: лиц (42) 7 ряд: 16 лиц, уб х5 , 16 лиц (37) 8 ряд: 37 лиц 9 ряд: 12 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х 3,12 лиц (31) 10 ряд: 31 лиц 11 ряд: 9 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 9 лиц (25) 12 ряд: 25 лиц 13 ряд: 6 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 6 лиц (19) 14 ряд: 19 лиц Закрыть. Набить и пришить Шапочка Набрать (цветной нитью) 40 петель+2 кромочные 1-4 ряд: резинкой 1х1 Сменить нить на белую, в 5ряду увеличить количество петель в 2 раза(1лиц., пр,1лиц.,пр…) 5-25 ряд: лицевой гладью 26 ряд: убавки 27 ряд: лиц( по рисунку) 28 ряд: убавки 29 ряд: лиц (по рисунку) 30 ряд: убавки Стянуть, сшить. Сделать помпон, пришить. Шарф Цветной нитью набрать 6 петель, вязать 40 см платочной вязкой.
А крючком реально его связать ?

Научите
kot-iz-shreka_79792748_orig_.jpg

Всем творцам душевный привет!!!:dance:
Отчет 07-13.11.16
1.Цветы из полимерной глины. Закончила лепить,тонировать,собирать веточку орхидеи фаленопсис,еще планирую сделать листья и корни,но это значительно позже.....(фото 1)
2. Начала вышивать картинку в коричневых тонах,так называемый монохром(фото2),результат на сегодняшний день(фото3)
3.Еще в час по чайной ложке,то есть по два-три рядочка ковыряю крючком филейную накидку с картинками к летнему платью,пока вот такие результаты)))))(фото 4 и 5).

Всем радостного настроения от воплощения задуманного!!!!
цветы 13.11.16.jpg вышивка 13.11.16.jpg вышивка крупно 13.11.16.jpg филейка 13..11.16.jpg филейка перед.jpg

Последнее редактирование:
Не расстраивайся, забудь и делай то, что нужно делать:) Молодец, всё очень здорово:thumbup:
Шапунция мне приям так нравится:cloud:
Спасибо, Аленка, самое главное, вовремя похвалить,,,, ласковое слово и кошке приятно,,,,,

Привет, так ты можешь просто пошагово рассказать с фотками, мы теорию послушаем, может кто и решится! Здесь все хомячихи, всем все надо,,,,,:D:p
Конечно, девочки, не вопрос! В эту неделю подготовлю мастер класс. Сделаем подарочек к новому году.

Всем творцам душевный привет!!!:dance:
Отчет 07-13.11.16
1.Цветы из полимерной глины. Закончила лепить,тонировать,собирать веточку орхидеи фаленопсис,еще планирую сделать листья и корни,но это значительно позже.....(фото 1)
2. Начала вышивать картинку в коричневых тонах,так называемый монохром(фото2),результат на сегодняшний день(фото3)
3.Еще в час по чайной ложке,то есть по два-три рядочка ковыряю крючком филейную накидку с картинками к летнему платью,пока вот такие результаты)))))(фото 4 и 5).

Всем радостного настроения от воплощения задуманного!!!!
Посмотреть вложение 275947 Посмотреть вложение 275948 Посмотреть вложение 275949 Посмотреть вложение 275950 Посмотреть вложение 275951
Спасибо, всё ярко и красочно даже то, что монохромно:thumbsup:
Хорошего дня!:wavespin:

Анкета Куздры (для участия вне конкурса)
Дело

Немного печально, что стодневочка идет полным ходом. Надеюсь, что успею уложиться в оставшееся время со своей задумкой, хотя проект у меня глобальный)) А конкретнее, в планах на стодневку у меня стоит постройка и обустройство румбокса (миниатюрного кукольного домика), наполненного всяческой, изготовленной вручную мелочевкой. Вот такой к примеру
9a100fb5416c.jpg

Изначальное состояние
У будущего румбокса на этом этапе есть план, вернее два варианта. Один – домик бабки Ежки, а второй дачный домик. Определиться смогу, когда в конце недели увижу каких атрибутов получилось больше, Ёжкиных или дачных. Пока есть только миниатюрная книжка, по внешнему виду подходящая обоим вариантам))
Цель, к которой хочу прийти
Верю, что за это время освою несколько новых техник, поднаторею в работе с миниатюрой. А то пока только такой опыт был Это игровой домик, мы его поюзали основательно. Потом сделали капремонт и передали другим желающим))
image

image

image

Вот и получается, цель вроде одна – румбокс, а в итоге работы очень много. Буду докладывать о процессе!

Дело

Немного печально, что стодневочка идет полным ходом. Надеюсь, что успею уложиться в оставшееся время со своей задумкой, хотя проект у меня глобальный)) А конкретнее, в планах на стодневку у меня стоит постройка и обустройство румбокса (миниатюрного кукольного домика), наполненного всяческой, изготовленной вручную мелочевкой. Вот такой к примеру
9a100fb5416c.jpg

Изначальное состояние
У будущего румбокса на этом этапе есть план, вернее два варианта. Один – домик бабки Ежки, а второй дачный домик. Определиться смогу, когда в конце недели увижу каких атрибутов получилось больше, Ёжкиных или дачных. Пока есть только миниатюрная книжка, по внешнему виду подходящая обоим вариантам))
Верю, что за это время освою несколько новых техник, поднаторею в работе с миниатюрой. А то пока только такой опыт был Это игровой домик, мы его поюзали основательно. Потом сделали капремонт и передали другим желающим))
image

image

image

Вот и получается, цель вроде одна – румбокс, а в итоге работы очень много. Буду докладывать о процессе!
Круто :thumbup:

Дело

9a100fb5416c.jpg

Изначальное состояние
image

image

image

Обалдеть:eek:
Если я буду строить дом мечты, то начну с румбокса)))
Принято и принята:thumbsup:

Девченочки, тут у нас и декупажницы и скульпторы из полимерки есть! Вот с кого мастер классы требовать!

Ну в общем как-то так
YoRw9zjs3w8.jpg
В общем, кажется все стоит на месте. Мужики да мужики. Но на самом деле все продвигается. Меттленна, но продвигается.
Вот это крутейше!!!! Эх, где б такую территорию для сбора пазлов, чтоб никто не покушался И терпение, чтобы столько времени собирать! Горжусь знакомством!:thumbup:

Девченочки, тут у нас и декупажницы и скульпторы из полимерки есть! Вот с кого мастер классы требовать!
Да,полимерной глиной и я бы по мастерилась!!!!Моя мечта,если нет художественного вкуса как у меня,наверное не научусь:cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread