Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мастерицы, доброе утро.
Сегодня День примерки морозного кружева.
День примерки морозного кружева Зима-кружевница наплела кружева, и развесила на деревья и окна. Не для продажи, а - просто так, для настроения! А мы чем хуже? В такой день в старину собирались мастерицы со всей округи, и под песенки и байки соревновались с самой Зимой, а потом похвалялись. У кого - занавеска, у кого - снежинки бумажные по дому развешаны! Не отставали и мастера - кто кружевной наличник вырежет из дерева, кто из железа выкует вычурную решетку, а кто и кружевную лапшу на ушах развесит.
imgpreview
Очень очень хочу научиться так вязать :bounce::bounce::bounce: Это же крючком ?

Девоньки кто нибудь может подсказать как вышивать в три нити юез начального узелка?
Также как и в две и одну:DПросто оставляй около см нитки и придерживай пальчиком с изнанки. Пару стежков сделаешь и отпускай-не убежит никуда.

Ана Банана, А еще я фон всегда зашиваю какого цвета фон ,такого цвета и нитка. Это не долго ,зато смотрится намного лучше ,чем пустая канва.

мне даже неловко за свои полепушки и пошивушки. это настоящий трудовой подвиг прям! задумалась, что надо бы тоже сделать ремонт кое где в квартире :rolleyes:
Ой, да какой там подвиг :giggle:! Взялась-то я рьяно, обдирание хорошо пошло :witch:. А вот заделывание всяких дыр, стыков и щелей затягивается. Запененные потолочные щели никак добить не могу - заделала половину акриловым герметиком, не понравилось, не ровно. В хозмаге говорят, надо было гипсовой шпаклевкой. А он для выравнивания поверх герметика уже не ложится. И в интернете мастера все пишут, что им нельзя заделывать пену. В общем сегодня в Леруа прикупила еще герметика, попробую пройти вторым слоем и выравнять.
Чтобы не мучиться потом с оттиранием смежных областей, решила сумничать и наклеила малярный скотч с двух сторон. Клеила часа 1,5, такая довольная, подготовила на завтра. Сейчас зашла, а он, подлюка, поотклеивался и висит как... :stomp:. Теперь буду знать, что это делать надо прямо перед работой. Кто-то писал, что сегодня День зимней кружевницы - не совсем кружева, но висят :wub:

20170124192942.jpg
20170124192934.jpg
Отчет : начала вязать с охотой, а теперь смотрю, и кажется по ниткам я как-то впритык, поэтому решила отложить перед со спинкой в сторону, связать рукава а потом из того что останется доделаю перед со спинкой. Отрегулирую длиной бокового шва до проймы. Хотелось подлиннее а с другой стороны он ажурный. На фото рукава. Я вяжу сразу 2 так не ошибаешься в прибавках.На линейке35 см еще немного и начну запускать пройму .

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 314644 Посмотреть вложение 314645 Отчет : начала вязать с охотой, а теперь смотрю, и кажется по ниткам я как-то впритык, поэтому решила отложить перед со спинкой в сторону, связать рукава а потом из того что останется доделаю перед со спинкой. Отрегулирую длиной бокового шва до проймы. Хотелось подлиннее а с другой стороны он ажурный. На фото рукава. Я вяжу сразу 2 так не ошибаешься в прибавках.На линейке35 см еще немного и начну запускать пройму .
Красиво :) А как правильно рассчитать прибавку на рукавах ?

Фотографии
Красиво :) А как правильно рассчитать прибавку на рукавах ?
По правильному, когда я начинала вязать ,лучше сделать выкройку-лекало что-бы прикладывать и проверять себя в процессе вязания. Обидно бывает разбирать, когда ошибешься с шириной или длиной. Прибавки зависят от толщины пряжи, чем толще нитка тем шире петелька, она больше расширяет полотно, соответственно если пряжа тонкая- петли мелкие, прибавлять придется больше -в кол-ве . В среднем прибавка в рукаве 1 петля в каждом 6-8 ряду, как необходимо. Я последнее время немножко обнаглела .Взяла джемпер который хорошо на мне сидит и не делая лекала вяжу по его размерам

Фотографии

По правильному, когда я начинала вязать ,лучше сделать выкройку-лекало что-бы прикладывать и проверять себя в процессе вязания. Обидно бывает разбирать, когда ошибешься с шириной или длиной. Прибавки зависят от толщины пряжи, чем толще нитка тем шире петелька, она больше расширяет полотно, соответственно если пряжа тонкая- петли мелкие, прибавлять придется больше -в кол-ве . В среднем прибавка в рукаве 1 петля в каждом 6-8 ряду, как необходимо. Я последнее время немножко обнаглела .Взяла джемпер который хорошо на мне сидит и не делая лекала вяжу по его размерам
Это не наглеж!Это усовершенствование и модернизация!:thumbsup:

Я просто учусь.....но твое "она идеальна" просто меня растворило:wub:....это так чудно звучит:giggle:к тому же мне очень приятно это слышать при том,что я юная вышивальница и это моя первая работа, хотя может и последняя:eek:..
С твоим подходом в новому,ты просто богиня рукоделия!!!!Всем бы так,я вот например шить не берусь,своей изнанки боюсь:ku:,а ты умочка! Аккуратница!!!!!

А я бы еще хотела бы попробовать картины рисовать по номерам :rolleyes:
28777202quhnyvbjpq.jpg
Если мало поверхностей для развешивания шедевров-не пробуй:D,затягивает,у меня уже лимит !!!! одна в год-и то не куда вешать уже((((( и дои и дача вся в произведениях!!!!:rofl::rofl:

У меня лежит пазл на 1500 шт.,но насмотревшись на твоих мужиков отпала охота собирать :wub:
Я собираюсь это осуществить в этой стодневке, потому что решила, что своих Микки не смогу :nah_disagree:подарить бизнес партнеру на день рождение(они просто мне очень нравятся и расстаться я с ними не готова:help:),поэтому надо было искать что же ему другое смастерить:confused:...Вышить что-то другое крестиком,просто не успею, а алмазную вышивку уже дарила,поэтому решила нарисовать картину:luggle:...Сейчас ищу изготовителя...Моя картина будет такой (я под заказ делаю).Рамку буду делать также своими руками.У нас бизнес 50 на 50...вот фото и символизирует нас...Я справа:giggle::
zpEawlc.jpg

С твоим подходом в новому,ты просто богиня рукоделия!!!!Всем бы так,я вот например шить не берусь,своей изнанки боюсь:ku:,а ты умочка! Аккуратница!!!!!
Моя мама с меня в шоке, как и бизнес партнер:eek:..Они только в курсе все происходящего творческого порыва:smile_coffee:...Дело в том,что это все началось немного раньше...в прошлом году....я решила заняться фотографией(у нас была стодневка)- купила дорогой фотоаппарат и на этом все закончилось,хотя есть неплохие работы(но их я сфотографировала на телефон):
Потом я решила петь...накупила аппаратуры...купила курс вокала в школе...на этом пока продвижения больше нет....:oops:
Дальше я решила заняться рисованием карандашом:cool:...Соответственно после этого были скуплены все необходимые принадлежности...Один рисунок и все....
20160923_012725.jpg

После этого алмазная вышивка " Микки" вы ее помните...
:wub:
а теперь еще вышивка крестиком, папье маше, лепка из полимерной глины, рамки для картин...так мне стало мало,я еще и маслом решила нарисовать:eek:...Мама уже с меня смеется...Говорит, что талант разбазариваю:giggle:А какие милые зайчики вязанные...София мне даже снилась сегодня,что мы с ней вяжем игрушки:alien:
Единственное,что я не хочу попробовать-это шить....Вот это точно не мое....А для всего остального я открыта...У меня друг делает ножи:eek:....так я и ими загорелась,спасло что для этого необходимо оборудование,которое обычному человеку не достать... я и успокоилась:wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread