Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шить меня научила, но отбила желание напрочь, не люблю я шить, бывает нахлынет желание, то тогда да, можно пошить, а так,,,, не мое это видимо,
Вот наверно твердила: так правильно, так не правильно, так не получится. Как хорошо надо мной никто не стоял и не давил. Первые одежды себе шила отдыхая на даче на маленькой детской машинке которая дает цепной стежок. Из своей красной кофты из которой выросла сделала миниюбку с пуговицами впереди, они все время расстегивались:D. Из маминых ситцевых шторок с веранды шила блузку, правда обкраивая дырку на шторке решила полочки кроить по одной, в результате получилось две левых:D Мне лет 12 было наверно и это было свободное творчество без принуждения.

Вот наверно твердила: так правильно, так не правильно, так не получится. Как хорошо надо мной никто не стоял и не давил. Первые одежды себе шила отдыхая на даче на маленькой детской машинке которая дает цепной стежок. Из своей красной кофты из которой выросла сделала миниюбку с пуговицами впереди, они все время расстегивались:D. Из маминых ситцевых шторок с веранды шила блузку, правда обкраивая дырку на шторке решила полочки кроить по одной, в результате получилось две левых:D Мне лет 12 было наверно и это было свободное творчество без принуждения.
Нет, она не давила, у меня в детстве были большие проблемы со зрением, она боялась, что сильное напряжение отразится на зрение, и вышивать то я начала лет с 12, ну и вязать, а желание еще почему отбили, на уроках труда, у нас труды для девочек проходили в упк, мы шили наволочки и мужские семейные трусы, потом это все продовалось, ну это отбило желание

За сутки до отчета!
jhcmfdrxcbs-jpg.451276
Ну вот как, чьими золотыми руками получается такая нежность? Как мило!

Нет, она не давила, у меня в детстве были большие проблемы со зрением, она боялась, что сильное напряжение отразится на зрение, и вышивать то я начала лет с 12, ну и вязать, а желание еще почему отбили, на уроках труда, у нас труды для девочек проходили в упк, мы шили наволочки и мужские семейные трусы, потом это все продовалось, ну это отбило желание
Ты права. У нас тоже было УПК и нас с подружкой на 2 недели отправили летом работать в ателье, типа на стажировку. Там тоже какие-то юбки джинсовые шили на потоке, нам что-то давали шить, ругали за брак, необрезанные нитки, какой-то противный запах утюгов. Воспоминание: что очень скучно, как повинность отбыть надо. Денег не платили, Эксплуататоры детского труда!

Ты права. У нас тоже было УПК и нас с подружкой на 2 недели отправили летом работать в ателье, типа на стажировку. Там тоже какие-то юбки джинсовые шили на потоке, нам что-то давали шить, ругали за брак, необрезанные нитки, какой-то противный запах утюгов. Воспоминание: что очень скучно, как повинность отбыть надо. Денег не платили, Эксплуататоры детского труда!
Точно,,,

А мы сумки джинсовые шили на УПК.

Когда то, в незапамятные времена, а именно почти три стодневки назад я пришла вот с чем А сегодня у меня так! Всем спасибо, было круто. Приступаем к следующей:cool:
Шикарная картина ! Водопад, скалы, эти восточные здания -хороший сюжет, притягивающий внимание. А как оформлять будешь?

Всем привет,
У меня уже наступило воскресение, поэтому сдаюсь
На этой недели времени не было вообще, но успела сделать два сувенирчика, муж попросил, на работу его девочкам, первую легко сделала, а вот со второй пришлось повозиться,
Мои парящие чашки,
Оригинальные чашки, и цветы у тебя красивые получаются:thumbup:А бисер, что это будет, новое деревце?

Отчет на 30 июля 2017
1)Закончила работу с битумным лаком на передней дверце. Обнаружилось, что из-за слоя краски и лака дверцы передняя и две боковых туго закрываются, поэтому на торцевых сторонах пришлось все содрать до дерева. Завтра тонким слоем битумного лака перекрою вновь.
2) Сняла малярный скотч, обнаружила массу "косяков": где-то битумный лак затек на стекло, в некоторый местах на углах вдоль стёкол наоборот не прокрашено, где-то просто нужен мазок лака, вокруг ручек под скотчем осталось белое -в общем навести марафет.
3) Дальше буду покрывать шеллачным лаком -производители лака обещают, что после этого лака древесина приобретет благородный патинированный блеск;):facepalm:. А пока просто на уходящем солнце нащелкала фоток. Какой-то эффект древесины конечно получился, но на карельскую березу, как я прицеливалась не тянет совсем- слишком темная.
Посмотреть вложение 452005

Посмотреть вложение 452007

Посмотреть вложение 452009
Ты молодчина ! Получилось уже где-то под антиквариат и выглядит ДОРОГО!!!
Посмотреть вложение 452010
Но на солнце блестит красиво, я как сорока на блестящее падкая.

Недельный отчёт
На этой неделе время не было и приходилось вязать на ходу. Да и вязать не хотелось.
Жаккард пока отдыхает. Я им любуюсь, он мне глаз радует.
Работа шла над полосатым платком. Вязала в машине в пробках, на кухне пока вода закипает, короче везде где была свободная минутка. Вот что полупилось.
БылоПосмотреть вложение 452045
СталоПосмотреть вложение 452046 илиПосмотреть вложение 452047
Платок огромный связано 2/3. Вяжем дальше.
Оригинальный платок получился! И наверно платок звучит неправильно, он более как компактная шаль! На осень, да и летним вечером, прекрасный аксессуар:kiss:

Доставай конечно! Сейчас столько тканей классных продается. Это я все трикотаж шила, правда оверлок еще не приобрела, временно шью краеобметочным швом. Получается вроде ничего, но там мне край приходится подрезать до 5 мм, там же ножа нет.
вот скажи а по деньгам выгодно шить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread