Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оригинальный платок получился! И наверно платок звучит неправильно, он более как компактная шаль! На осень, да и летним вечером, прекрасный аксессуар:kiss:
Именно хотела чего-то треугольное, мягкое что бы можно было летним вечером завернуться.
А получается ещё шаль на осень.

Чуть про отчет не забыла! :eek:
За неделю, дошила дочке пижамку (вроде не показывала вам), сшила себе платье из трикотажа, а из остатков еще и футболка дочке получилась. Хотела с ней вместе сфоткаться, но все фотки размытые получились, т.к. кое-кто сильно дергается и не может спокойно стоять на месте (и это я не про себя):facepalm:
Посмотреть вложение 452444
eBEvG3tAhEM.jpg

IKn6EFmakEE.jpg
Ты просто молодчинка ! И пижамка нарядная и яркая, наверно малышка в восторге, И платье у тебя хорошенькое ,на лето, на жару самое то, и футболка на малышке хорошо смотрится ! Ты такая худенькая! красивая фигурка:thumbsup:Ну а если кто-то и был нетерпелив и не хотел фотографироваться, так вроде этот кто-то уже со шваброй и хочет маме помочь?

Ты права. У нас тоже было УПК и нас с подружкой на 2 недели отправили летом работать в ателье, типа на стажировку. Там тоже какие-то юбки джинсовые шили на потоке, нам что-то давали шить, ругали за брак, необрезанные нитки, какой-то противный запах утюгов. Воспоминание: что очень скучно, как повинность отбыть надо. Денег не платили, Эксплуататоры детского труда!
а я работала на швейной фабрике и в 19 лет была мастером на потоке. Мне нравилось)))

Посмотрела в инете парящие чашки, идея очень понравилась и подумалось, что можно было бы взять чашки побольше и в нижнюю посадить компактное растение, а из верхней прозрачная струя воды течет в цветок. Я вот вытирать пыль с артобъектов не очень люблю и держать чашки ради чашек вряд-ли стану, а с таким прикладным использованием готова даже завести еще какой живой цветочек вот типа каменной розы
3.jpg

вот скажи а по деньгам выгодно шить?
смотря с чем сравнивать. Если сравнивать в недорогими магазинами, той же Глорией Джинс, когда у них новая коллекция, думаю сшить самой подешевле будет, да и ткань выбрать можно получше и понатуральнее, чем у них. А когда у них распродажа, то у них думаю заметно дешевле можно взять.

смотря с чем сравнивать. Если сравнивать в недорогими магазинами, той же Глорией Джинс, когда у них новая коллекция, думаю сшить самой подешевле будет, да и ткань выбрать можно получше и понатуральнее, чем у них. А когда у них распродажа, то у них думаю заметно дешевле можно взять.
а ты где то заказала ткань и все равно дороже чем в магазинах? Хочу понять может пора начинать шить)

а ты где то заказала ткань и все равно дороже чем в магазинах? Хочу понять может пора начинать шить)
Я сейчас дочке шью из трикотажа - кулирки или футера. У нас почему-то в магазинах редко такие встретишь, а если и есть, то небольшой выбор. Заказываю в СЗ (совместные закупки) - вот там выбор большой на них. Кулирка метр 250-400р зависит от принта. Футер обысно 500-550р за метр. Ширина у этих тканей бывает 1,5 м, но чаще всего 1,8 - это вообще классно. Как уж считать - выгодно или нет - не спец. Но например из 1 метра такого трикотажа могу сшить себе платье с коротким рукавом (может и на длинный хватит) или, как в этот раз, себе платье без рукава и дочке останется на футболочку. За эту ткань я отдала 450р за метр. Дума такого типа платье в глории джинс в новой коллекции стоило бы 1000-1300р. А по распродаже наверное могло б дойти до 400-500. По крайней мере минимум столько же. Но там ткань скорее всего была б хуже. Эта хб с лайкрой и не мнется почти. Лежит платье на полке сложенное, достаю и сразу надеваю.

Я сейчас дочке шью из трикотажа - кулирки или футера. У нас почему-то в магазинах редко такие встретишь, а если и есть, то небольшой выбор. Заказываю в СЗ (совместные закупки) - вот там выбор большой на них. Кулирка метр 250-400р зависит от принта. Футер обысно 500-550р за метр. Ширина у этих тканей бывает 1,5 м, но чаще всего 1,8 - это вообще классно. Как уж считать - выгодно или нет - не спец. Но например из 1 метра такого трикотажа могу сшить себе платье с коротким рукавом (может и на длинный хватит) или, как в этот раз, себе платье без рукава и дочке останется на футболочку. За эту ткань я отдала 450р за метр. Дума такого типа платье в глории джинс в новой коллекции стоило бы 1000-1300р. А по распродаже наверное могло б дойти до 400-500. По крайней мере минимум столько же. Но там ткань скорее всего была б хуже. Эта хб с лайкрой и не мнется почти. Лежит платье на полке сложенное, достаю и сразу надеваю.
никогда не делала совместные закупки. наверно это действительно выгодно

никогда не делала совместные закупки. наверно это действительно выгодно
смотря какие сз. там же орг тоже зарабатывает. Я когда на мамском форуме сидела, там были СЗ, везде писалось сколько орг сбор Обычно 10-14%. А сколько тут уж они крутят - не знаю. Возможно и поболее. Я бы больше сравнила не с СЗ, а с интерент-магазином неофициальным. И ткани не все выкупаются, и ждать порой долго надо, а если на печать сбор, так там еще и печать 2 мес. Вот в екате есть магазин вк, все ткани в наличии. Доставка в разные города, во многие бесплатная. Сравнивала цены. На некоторые ткани дороже на 20-80р, а некоторые столько же и стоят. Так их и ждать не надо! Только доставку ждешь.

а я работала на швейной фабрике и в 19 лет была мастером на потоке. Мне нравилось)))
Мастером в 19 лет -это круто, ты способная так продвинуться. Хорошо когда занимаешься своим делом. Я вот никогда не пошла бы работать поваром, ни-за-что. Хотя всю жизнь готовлю дома завтрак, обед и ужин. Никогда не ели в столовках, но работа повара мне представляется адом. Наверно кто в прошлой жизни голодал или умер от голода - в этой идет в повара.:D

Посмотрела в инете парящие чашки, идея очень понравилась и подумалось, что можно было бы взять чашки побольше и в нижнюю посадить компактное растение, а из верхней прозрачная струя воды течет в цветок. Я вот вытирать пыль с артобъектов не очень люблю и держать чашки ради чашек вряд-ли стану, а с таким прикладным использованием готова даже завести еще какой живой цветочек вот типа каменной розыПосмотреть вложение 452817
Красиво. Увидела и хочу дома такое посадить. Не знаю как называется, напомню что не прихотлив и их много разных видов.

Красиво. Увидела и хочу дома такое посадить. Не знаю как называется, напомню что не прихотлив и их много разных видов.
Я даже придумала кое-что. От моей бочки осталась верхняя спиленная часть с крышкой, там глубины см 10 не больше. Уже думала перевернуть и посадить в нее суккулент, вот эту "каменную розу" латинское название тоже не знаю. Этим растениям ни почвы ни воды много не надо, а на зиму легко занести с помещение. Так вот - в качестве парящей можно сделать небольшую лейку и держаться она будет на струйке воды. На все придумки никакого свободного времени не хватит - придется бросать работу:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread