Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Отчет 4-11 июня.
Закончить сундук не удалось, еще неделя впереди.
1 Сундук отмыт и ошкуренПосмотреть вложение 421045

2 Покрыт акриловой краской цвета оксида медиПосмотреть вложение 421049

3 На лицевую сторону нанесен рисунок и дремелью ( о которой мне поведала @Fkoy ,спасибо ей за совет) вычищена краска согласно рисункаПосмотреть вложение 421054

4 Рулонная металлизированная лента была разрезана и вклеена на сундук по рисунку.Посмотреть вложение 421055

5 Этап по клеению потребовал времени. Строительный пистолет не пригодился, так как баллон с клеем давно засох. Посмотреть вложение 421057 Клей из декоративного пистолета категорически не хотел держаться, а рулон с двухсторонним скотчем был признан не состоятельным для такой серьезной работы Посмотреть вложение 421060 Использовала клей момент "Особопрочный". Вклеены металлические полосы мягко сказано, я вклеилась туда вся. Все ко всему липнет и клей тянется соплями, которые я как паук паутину успевала наматывать на себяПосмотреть вложение 421062

6 После высыхания клея на сундук был нанесен толстым слоем лак кракелюр и сундук вновь заблестел, как новый.Посмотреть вложение 421065

На этом пока все. Хотя я уже нанесла 2-ой шаг акриловую краску, но отношение у меня к тому что получилось не однозначное.... пока думаю.
Ничего себе работка!

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Отчет
2017-06-12 16.19.06.jpg
сначала все алмазикам от предыдущей картинки переложила в отдельные пакетики и переложила в формы алмазики для новой картины. Провозилась 2 дня
2017-06-06 12.18.08.jpg
2017-06-06 12.17.49.jpg

Последнее редактирование:

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Отчет 4-11 июня.

3 На лицевую сторону нанесен рисунок и дремелью ( о которой мне поведала @Fkoy ,спасибо ей за совет) вычищена краска согласно рисункаПосмотреть вложение 421054

4 Рулонная металлизированная лента была разрезана и вклеена на сундук по рисунку.Посмотреть вложение 421055

5 Этап по клеению потребовал времени. Строительный пистолет не пригодился, так как баллон с клеем давно засох. Посмотреть вложение 421057 Клей из декоративного пистолета категорически не хотел держаться, а рулон с двухсторонним скотчем был признан не состоятельным для такой серьезной работы Посмотреть вложение 421060 Использовала клей момент "Особопрочный". Вклеены металлические полосы мягко сказано, я вклеилась туда вся. Все ко всему липнет и клей тянется соплями, которые я как паук паутину успевала наматывать на себяПосмотреть вложение 421062

6 После высыхания клея на сундук был нанесен толстым слоем лак кракелюр и сундук вновь заблестел, как новый.Посмотреть вложение 421065

На этом пока все. Хотя я уже нанесла 2-ой шаг акриловую краску, но отношение у меня к тому что получилось не однозначное.... пока думаю.

Ух, ну работа на этой неделе тобой проделана! Респект! С нетерпением жду следующего отчёта и , конечно же, окончательного результата!

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Отчет
Начала вязать жилетку для тёти. Так что вступила в ряды вязальниц чернухи. Не люблю чёрные нитки, мрачно, да и вечером петельки плохо видны, но процесс потихоньку движется.
IMG_20170612_170609.jpg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Дорогие рукодельницы, я прошу прощения за такие развернутые отчеты. Делаю все поделки в первый раз и ваши советы, если у вас будет желание, с удовольствием приму к сведению. До чего сама не допетрю, вы подскажете.:kiss:Ведь даже с клеем... Как я вся залипла...:D:D:D

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Отчет 4-11 июня.

Красота получается!!!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.460
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет
Начала вязать жилетку для тёти. Так что вступила в ряды вязальниц чернухи. Не люблю чёрные нитки, мрачно, да и вечером петельки плохо видны, но процесс потихоньку движется.
Очень красивый узор. Жилетка будет фантастика.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ох и сложный рисунок! Задумываться нельзя, только и считай, когда накид делать. Люблю одними лицевыми вязать: вяяяяжешь, а мозг про свое крутит.... Глядь, а уже пройму надо было давно делать....:D

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Отчет 4-11 июня.

Ох, Наташ, какая же работа! И какая же красота!

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Отчет
Да, красивая будет жилетка:). Но нитки действительно "слепые", глазки береги по вечерам:)

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Секрета нет. На палец одевается напёрсток для жаккарда и вперёд. Главное петли успевать считать.
А ещё полотно ровное так как нитка меринос и полотно правильно постирано, растянуто и высушено.
Но наперсток ведь не регулирует натяжение. Я, когда вязала жаккард, часто или перетягивала узор, или нитки провисали. Наперсток - это ведь только чтобы нити не путались?

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Не успеваю я алмазную вышивку делать) а с квадратиком 20*20 отчёт сдавать не айс))
Валя, я тоже отчитываюсь буквально по сантиметрам. А что делать? Все равно надо:(

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Дорогие рукодельницы, я прошу прощения за такие развернутые отчеты. Делаю все поделки в первый раз и ваши советы, если у вас будет желание, с удовольствием приму к сведению. До чего сама не допетрю, вы подскажете.:kiss:Ведь даже с клеем... Как я вся залипла...:D:D:D
Наташа, чем же тебе пистолет-то не угодил? По мне, так очень удобно...

Fkoy

Оракул
Реакции
16.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
После второго шага крекелюра ( который я не показала) такого не скажешь:eek:. Закрою глаза, представлю как красиво, открою - ужас!
Да будет тебе ультрасамокритику разводить! Мы все в восхищении, а она все себя пилит...Или это ты так семя на дальнейшие подвиги стимулируешь?:p

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Да будет тебе ультрасамокритику разводить! Мы все в восхищении, а она все себя пилит...Или это ты так семя на дальнейшие подвиги стимулируешь?:p
Вот не веришь! Завтра вышлю фото 2го шага кракелюра:facepalm:

Olga 22

Гуру
Реакции
72.460
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Но наперсток ведь не регулирует натяжение. Я, когда вязала жаккард, часто или перетягивала узор, или нитки провисали. Наперсток - это ведь только чтобы нити не путались?
С напёрстком нитки тянуться одновременно и ещё я вяжу без протяжек то есть перекрещиваю нити каждые 3, 4 петли. Описать процесс тяжело надеюсь скоро буду вязать жаккард и сниму процесс.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташа, чем же тебе пистолет-то не угодил? По мне, так очень удобно...
Я туда балон клея зарядила, давлю, давлю, а клей не лезет.:eek: Принесла на работу, говорю "не умею", "че не так?" Посмотрели- клей 2011 года рождения - засох и сдох.:D А так пистолетом пользовалась раньше давно " жидкие гвозди" прибивала. Удобно было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)