Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я вот, может, тугодум. Но я не понимаю, как я могу перестроить выкройку, не зная, к примеру, что такое вытачка, каких она должна быть стандартных размеров и т.д. Конечно, я могу нарыть инфу в инете. Но вы будете смеяться. Недавно я пыталась найти инфу как шить юбку солнце на резинке. Просмотрев видео 10 в ютубе, где все девочки утверждали, что длина резинки должна быть равна окружности талии. Я, как человек более-менее логичный, 10 раз спросила "как я тогда ее :censored: через бедра надену". В итоге, психанув, закрыла все и шить не стала. Но тут я понимала, что что-то не так. Но ведь в технологии шитья есть куча нюансов, которые обычному человеческому глазу недоступны. Это перепортить километры ткани и нервы?
Даш, все нормально... Просто ты подошла к вопросу серьезно, но без учителя. А в этом деле толковый педагог - самое важное, иначе в такие дебри можно залезть;) Так что, мое мнение - или лично, или хотя бы онлайн (Скайп).

Даш, все нормально... Просто ты подошла к вопросу серьезно, но без учителя. А в этом деле толковый педагог - самое важное, иначе в такие дебри можно залезть;) Так что, мое мнение - или лично, или хотя бы онлайн (Скайп).
не, ну я однозначно буду идти на курсы, только вот теперь не знаю на какие))

Оля, пока они музейной ценности не представляют;). Но их можно хорошо пропиарить для частного покупателя... Да и к тому же, если рассматривать их как раритет, то реставрировать нельзя вообще...
в краеведческий музей , даже очень) ножки нет, как без реставрации?

Последнее редактирование:
Наташ, тут каждая шьющая женщина решает для себя. Я вот сделала себе базу из-за лени... Мне лень перерисовывать с готовой выкройки, а по базовой я сразу делаю раскрой;)
У тебя хорошая подготовка и уверенные навыки портнихи. У меня дома всегда есть полиэтиленовая пленка в рулоне и мне легче перерисовать и вырезать. К тому же всегда есть повод посмеяться как кот мешает мне работать: всегда залезает под выкройку, шуршит или садится задницей туда где я обвожу чертеж- кот вредитель:D

не, ну я однозначно буду идти на курсы, только вот теперь не знаю на какие))
иди на самые сложные для тебя. а легкое сама потом додумаешь как шить.
По образованию я технолог швейного производства. Давно себе ничего не шью, на много дороже, чем в магазине купить. А мода так скоротечна....и оверлок у меня тоже есть)))))

иди на самые сложные для тебя. а легкое сама потом додумаешь как шить.
По образованию я технолог швейного производства. Давно себе ничего не шью, на много дороже, чем в магазине купить. А мода так скоротечна....и оверлок у меня тоже есть)))))
Да?А мне кажется, что если из приличной ткани, но самой шить-дешевле, чем в магазине. Есть, конечно, совсем дешевые вещи, но они и расползаются быстро.

Во как, вот кого надо слушать! У нас тут вообще спецы!

Да?А мне кажется, что если из приличной ткани, но самой шить-дешевле, чем в магазине. Есть, конечно, совсем дешевые вещи, но они и расползаются быстро.
самое простое платье по ткани обойдется в 900 руб. + работа+ нитки + электроэнерг.....пошла и купила сегодня платье на распродаже за 1000, а на следующий год еще куплю)))) Шить конечно надо уметь, если тебе это интересно! У меня был период обшивала всю семью. Я технолог верхней детской одежды. , так что могу шить любую куртку за 1,5-3 часа от сложности. Но не буду, пошла и купила. Здесь все просто, хочется, научиться шить иди и учись! И все получиться, ты у нас девушка упертая, разберешся и научишся.
70460.954x1272.jpg

самое простое платье по ткани обойдется в 900 руб. + работа+ нитки + электроэнерг.....пошла и купила сегодня платье на распродаже за 1000, а на следующий год еще куплю)))) Шить конечно надо уметь, если тебе это интересно! У меня был период обшивала всю семью. Я технолог верхней детской одежды. , так что могу шить любую куртку за 1,5-3 часа от сложности. Но не буду, пошла и купила. Хочется, научиться шить иди и учись!!!
Я очень с тобой согласна. У меня еще и не все вещи хорошо получаются, некоторые сядут ладно, а некоторые так и пылятся: представляла одно, а получилось не так. В магазине -не понравилось, снял, оставил.

самое простое платье по ткани обойдется в 900 руб. + работа+ нитки + электроэнерг.....пошла и купила сегодня платье на распродаже за 1000, а на следующий год еще куплю))))
ну за работу же сам себе не платишь. Хотя я согласна, ткани дорогие сейчас. Я просто исходя из тех соображений, что на меня просто так не пойдешь и не купишь платье...да и штаны тоже, и юбку...Чую, буду потом учиться и обувь шить)) А так сошью себе платишко, и буду носить, пока до дыр не сотрется, уж точно не вырасту больше в этой жизни)))

ну за работу же сам себе не платишь. Хотя я согласна, ткани дорогие сейчас. Я просто исходя из тех соображений, что на меня просто так не пойдешь и не купишь платье...да и штаны тоже, и юбку...Чую, буду потом учиться и обувь шить)) А так сошью себе платишко, и буду носить, пока до дыр не сотрется, уж точно не вырасту больше в этой жизни)))
для тебя шить одно удовольствие. юбок и сарафанов уйму можно нашить)))

Я просто не совсем понимаю....вы предлагаете пойти сначала на курс типа "мастер-класс по пошиву свитшота" за 2000 руб, чтобы понять смогу ли я шить в принципе? Там учат шить как раз по готовым выкройкам, но подгонять под себя. Просто все курсы, которые рассчитаны на 2-3 месяца у нас идут с выкройками с нуля...или я чего-то не понимаю. Даже вот, Катя, у тебя юбка и штаны с нуля. Зачем? Наверно чтобы в принципе понять принцип построения, а потом им пользоваться при перекройке выкроек.
нет. Свитшот - трикотаж. Это другая тема. Трикотаж по-другому щьется и на МК все быстро, не опомнишься

а я вот, может, тугодум. Но я не понимаю, как я могу перестроить выкройку, не зная, к примеру, что такое вытачка, каких она должна быть стандартных размеров и т.д. Конечно, я могу нарыть инфу в инете. Но вы будете смеяться. Недавно я пыталась найти инфу как шить юбку солнце на резинке. Просмотрев видео 10 в ютубе, где все девочки утверждали, что длина резинки должна быть равна окружности талии. Я, как человек более-менее логичный, 10 раз спросила "как я тогда ее :censored: через бедра надену". В итоге, психанув, закрыла все и шить не стала. Но тут я понимала, что что-то не так. Но ведь в технологии шитья есть куча нюансов, которые обычному человеческому глазу недоступны. Это перепортить километры ткани и нервы?
На таких быстрых курсах не научат тебя всем хитростям. Тебе скажут "длина вытачки 8-12 см", а сколько -когда не скажут. Ну построила я юбку по своим размерам, а подгонять все равно пришлось. Дело твое - сугубо личное, как сама хочешь. Но я бы не стала углубляться в построение выкроек на начальном этапе. Зачем сразу и все брать в голову. Лучше попробовать шить, научится немного, а потом решать - надо или нет.

вот кстати, о тканях. На платье с рукавами надо длина платья+ длина рукава и + прибави+ ткань сядет. У меня ушло 1000. И это обычная ткань, не супер. На брюки взяла тоже рублей на 700 ткани, вроде мне показалась такая классная, но каааак она полиняла... :eek: В общем, не стирай ткань с другими вещами:)а еще врут много. напишут натуральный шелк, а это нифига не натуральный

На платье с рукавами надо длина платья+ длина рукава и + прибави+ ткань сядет.
Вот их учат там ткани разбазаривать! Я почти на всех тканях укладывалась в одну длину, а рукава вдоль платья по одному выкладывала, из выпадов обтачки (иногда стачные:D), но у меня размер 44 рус. В результате образки ткани умещались в кулак:D. Такая экономная, самой смешно, но я же дева. Покупала всегда самые дорогие ткани. Сначала узнаю ширину, потом выкройку на полу разложу с самой рациональной раскладкой, а потом покупаю ткань ни больше, ни меньше. Жмотина!:facepalm: В Бурде такой расход ткани закладывают, что у меня полтора костюма из него получится!:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: