Н.М.
Пророк
Ноу! Это навыки швеи-мотористкиВ смысле просто научится шить? Я умею шить, к примеру, постельное белье. Это считается?)))
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ноу! Это навыки швеи-мотористкиВ смысле просто научится шить? Я умею шить, к примеру, постельное белье. Это считается?)))
а как же я ее могу шить, если я не знаю технологию и как делать выкройки.а кроме постельного белья что шьешь? Одежду шила?
ну вот и пойдешь, научишься как одежду шить. Что там вообще к чему. Как выкройку переносить, как сметывать, как подгонять, как разные элименты отшиваются. А если втянешься и будет желание - пойдешь изучать кройа как же я ее могу шить, если я не знаю технологию и как делать выкройки.
Наташ, тут каждая шьющая женщина решает для себя. Я вот сделала себе базу из-за лени... Мне лень перерисовывать с готовой выкройки, а по базовой я сразу делаю раскройВ Бурде есть журналы специально для "миниатюрных женщин", и в каждом номере пишут как самостоятельно подогнать лекало под рост.
Лена, подскажи: ты говорила про грунт по дереву, но я обошла весь ОБИ, но нашла только густой цветной (он мне не подходит) и пропитку... Но у тебя же был именно бесцветный (прозрачный) грунт?Особой технологии у меня небыло. Муж делал вагонку на балконе и разными средствами её обрабатывал. Вот я и лавку обработали тем что уже было. Лавка очень старая, ей около 40 лет. Стояла сначала на незастекленном балконе, под дождем и снегом, а потом где постоянно сушилось белье. Так что закалка или морилка у нее прошла естественным путем.
1. Обработала антисептиком Wood protect
2. Шпаклевала трещины, неровности, дырки от гвоздей
3. Шкуркой шераховала.
4. Грунтовала дважды
5. Покрыла акриловой краской. Торцы темно-коричевой, а поверхности светло-бежевой
6. Декупаж салфетками
7. Акриловый лак.
Открыла для себя что если акриловые краски, обязательно нужно акриловый лак. Яхтный не годится, разные основы, облезет.
Вот, Наташ, у меня та же проблема - нужен грунт по дереву, да еще и бесцветныйСпасибо, очень полезный отчет. Как раз этой темой интересуюсь. А чем грунтовала? У меня тоже шпаклеванное дерево и акрил сверху будет, а какой грунт надо, т.к. всегда боюсь взять несовместимые материалы.
А потом отпускала, или все-таки жарила?Шикарный отчет. Достойный. Я тоже обожаю рыбалку, но не уверена, что у нас водится такая большая рыба. Самое мое большое достижение - окунь на 0,5 кг и то с удочкой бегала вдоль берега и не могла вытащить, звала на помощь мужа.
Катюш, когда я училась, мы пользовались комплектами портновских лекал (по размерам), потом просто купили их... Так и отделались легким испугом по поводу построения выкроек.ну трикотаж просто шьется на оверлоке и низ с рукавами подшивается на плоскошовной машинке, которой скорее всего и не будет на курсах и она дорогая. Есть нюансы свои, но ничего прям страшного. Я как раз на МК по свитшоту ходила.
А ты прям кроить хочешь научиться? Зачем тебе это? Сейчас столько журналов, гораздо проще оттуда перевести и подогнать.
Там научат кроить базовые модели, может ты их сможешь немного менять, но не сильно. Смысл? И вообще это мало кому нравится. У нас некоторые отказываются строить, говорят, в журнале лучше возьму. И как у тебя с черчением и математикой? Как раз нужны эти навыки.
Лена, подскажи: ты говорила про грунт по дереву, но я обошла весь ОБИ, но нашла только густой цветной (он мне не подходит) и пропитку... Но у тебя же был именно бесцветный (прозрачный) грунт?
Вообще, спасибо Бурде, она научила шить тысячи женщин. В Польше даже есть знаменитый модельер, которая училась шить по мастер-классам из этого журналаКогда-то и я пошла на курсы кроя и шитья. Но после того как я, что-то не поняв, выточки не застрочила, а вырезала на ткани, преподавательница, глядя на меня с сожалением, спросила:"Ты действительно этого не понимаешь?"на этом курсы для меня закончились с отвращением к шитью. И только через много лет, я стала шить по выкройкам из Бурды.
Тут я соглашусь с Наташей. Там очень хорошие выкройки под разные размеры и не плохое описание процесса.
А потом отпускала, или все-таки жарила?
А потом он становится прозрачным? Он акриловый или водный? А марку ты не запомнила? Может, сохранилась баночка?
а я вот, может, тугодум. Но я не понимаю, как я могу перестроить выкройку, не зная, к примеру, что такое вытачка, каких она должна быть стандартных размеров и т.д. Конечно, я могу нарыть инфу в инете. Но вы будете смеяться. Недавно я пыталась найти инфу как шить юбку солнце на резинке. Просмотрев видео 10 в ютубе, где все девочки утверждали, что длина резинки должна быть равна окружности талии. Я, как человек более-менее логичный, 10 раз спросила "как я тогда ееВообще, спасибо Бурде, она научила шить тысячи женщин. В Польше даже есть знаменитый модельер, которая училась шить по мастер-классам из этого журнала![]()
А тебя интересует именно классический крой? Я, при моем умении кроить, очень хочу попробовать систему "10 мерок"Ой, девоньки. Совсем я запуталась
спасибо, проморгалаПролистни страничку назад. Я его сфотографировала и выставила. Грунт акриловый
меня интересует все что угодно, лишь бы потом я могла шить одежду и не одеваться в детских магазинах)))А тебя интересует именно классический крой? Я, при моем умении кроить, очень хочу попробовать систему "10 мерок"