Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет рукодельницы! Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Я уже две недели терзаюсь сомнениями, как лучше сделать: строго и потемнее лаком и попробовать продать весы потомПосмотреть вложение 433529

или пустится во все тяжкие и надекорироваться всласть, весы потом уже не продашь. Например вот типа этогоПосмотреть вложение 433530
с позолотой и пр прибамбасами под карельскую березу???
Наташ, какие проблемы? Если стилизовать декор под классическую старину и сделать его неброским - цена напротив будет выше - эксклюзив!!! вот так, например
121.jpg

.
Такие весы цены только для музеев. Дороже они будут стоить после реставрации , а не новодел. Мне так кажется...
Оля, пока они музейной ценности не представляют;). Но их можно хорошо пропиарить для частного покупателя... Да и к тому же, если рассматривать их как раритет, то реставрировать нельзя вообще...

А вот смотри что мне ответили:
  • Да, выкройки с нуля. Журналами не пользуемся. Снимаем мерки, шьем макет и тд
  • Да, легкий ассортимент конечно, платья, юбки, рубашки. На курсе вы получите очень хорошую базу для развития дальше, глубже!
  • Трикотаж не затрагиваем. Но вам достаточно прийти на мк по свитшоту или футболке) и все поймете
то есть у них есть основной курс, где учат именно выкройки делать (18 тыс стоит). И есть маленькие курсы, где учат шить именно одно изделие по готовым выкройкам. (стоят 2-5 тыс). И я видела еще одну школу- там обучение 15 тыс, но все материалы надо покупать (линейки, ножницы и блаблабла). А в первом не надо. У них все есть. Только ткань и нитки. Но минус в том, что в первом совсем не затрагивают трикотаж, а во втором вроде начальные основы затрагивают. Карче не знаю я куда идти. И кому воще в рабство сдаться на 15-18 тыс:(
А ты сколько платила за курсы (если не секрет, конечно).
ну трикотаж просто шьется на оверлоке и низ с рукавами подшивается на плоскошовной машинке, которой скорее всего и не будет на курсах и она дорогая. Есть нюансы свои, но ничего прям страшного. Я как раз на МК по свитшоту ходила.
А ты прям кроить хочешь научиться? Зачем тебе это? Сейчас столько журналов, гораздо проще оттуда перевести и подогнать.
Там научат кроить базовые модели, может ты их сможешь немного менять, но не сильно. Смысл? И вообще это мало кому нравится. У нас некоторые отказываются строить, говорят, в журнале лучше возьму. И как у тебя с черчением и математикой? Как раз нужны эти навыки.

ну трикотаж просто шьется на оверлоке и низ с рукавами подшивается на плоскошовной машинке, которой скорее всего и не будет на курсах и она дорогая. Есть нюансы свои, но ничего прям страшного. Я как раз на МК по свитшоту ходила.
А ты прям кроить хочешь научиться? Зачем тебе это? Сейчас столько журналов, гораздо проще оттуда перевести и подогнать.
Там научат кроить базовые модели, может ты их сможешь немного менять, но не сильно. Смысл? И вообще это мало кому нравится. У нас некоторые отказываются строить, говорят, в журнале лучше возьму. И как у тебя с черчением и математикой? Как раз нужны эти навыки.
не, у них там есть плоскошовки и все остальное. У них есть полноценные курсы по трикотажу и плюс это ателье. Я фиг знает за чем. Мне просто чтоб разобраться в вопросе надо суть понимать. А если учесть, что размер у меня 38, то представляешь сколько подгонять придется. Думаю, что легче иметь выкройку базу, а потом из нее плясать. Хотя я хз если често. С черчением и математикой все гораздо лучше, чем с русским и литературой))Я технарь.

@E-katerinas, Катя, созрел у меня вопрос. Мне тут в друзья в вк постучались очередные курсы кройки и шитья. Я уже вроде выбрала, хотя цена разнится на 7 тыс. Вопрос в том, чему учат то на курсах? Вот и в одних, и в других написано, что после курсов будет пошита рубашка, юбка и платье. А штаны я что сама потом не смогу пошить? Или они в принципе базу дают? Чтобы я с этой базой могла хоть трусы шить? (ну я не беру в расчет изделий типа пальто). Просто отдать 25 тыс и уметь шить только ограниченное количество вещей обидно(
Даша, да, вас научат строить выкройку только на те вещи, которые указаны. Тут надо идти на курсы только кройки, где дают всю базу по крою. А потом на базовое шитье...;)

не, у них там есть плоскошовки и все остальное. У них есть полноценные курсы по трикотажу и плюс это ателье. Я фиг знает за чем. Мне просто чтоб разобраться в вопросе надо суть понимать. А если учесть, что размер у меня 38, то представляешь сколько подгонять придется. Думаю, что легче иметь выкройку базу, а потом из нее плясать. Хотя я хз если често. С черчением и математикой все гораздо лучше, чем с русским и литературой))Я технарь.
А ты в детских журналах смотри выкройки :rofl: Я, кстати, себе юбку с детского журнала шила :wub:

А ты в детских журналах смотри выкройки :rofl: Я, кстати, себе юбку с детского журнала шила :wub:
да я всю жизнь одеваюсь и обуваюсь во взрослых магазинах. Уже посолиднее хочется:D

Даша, да, вас научат строить выкройку только на те вещи, которые указаны. Тут надо идти на курсы только кройки, где дают всю базу по крою. А потом на базовое шитье...;)
ну то, что на заявленные вещи я поняла. Но ведь по сути основа основ это прямое платье. Из него уж и юбка, и штаны, и кофты. Прямые конечно. А там вроде есть в курсе моделирование. Кароче я фиг знает. Хоть бери и в швейное училище иди учиться.

А ты сколько платила за курсы (если не секрет, конечно).
пропустила этот вопрос.
у меня такой курс
CsAqCJs4pEo.jpg

17 занятий, 2 раза в неделю по 4 часа, отдала 8700р. Сейчас скидки, обычно 10 тыс с копейками стоит. Все материалы у них есть. покупаю ткань, нитки, молнии и кальку брала еще

пропустила этот вопрос.
у меня такой курс
CsAqCJs4pEo.jpg

17 занятий, 2 раза в неделю по 4 часа, отдала 8700р. Сейчас скидки, обычно 10 тыс с копейками стоит. Все материалы у них есть. покупаю ткань, нитки, молнии и кальку брала еще
а крой юбки и крой брюк это разве не с нуля? Ну видимо цена от городов отличается. У нас, как я понимаю, тоже самое, но в 2раза дороже.

а крой юбки и крой брюк это разве не с нуля? Ну видимо цена от городов отличается. У нас, как я понимаю, тоже самое, но в 2раза дороже.
юбку и брюки мы строили. Чертили на миллиметровке. А платье с журнала брали

то есть у них есть основной курс, где учат именно выкройки делать (18 тыс стоит). И есть маленькие курсы, где учат шить именно одно изделие по готовым выкройкам. (стоят 2-5 тыс). И я видела еще одну школу- там обучение 15 тыс, но все материалы надо покупать (линейки, ножницы и блаблабла). А в первом не надо. У них все есть. Только ткань и нитки. Но минус в том, что в первом совсем не затрагивают трикотаж, а во втором вроде начальные основы затрагивают. Карче не знаю я куда идти. И кому воще в рабство сдаться на 15-18 тыс:(
Даша, зачем тебе делать выкройки? Не мучь себя, это трудно. Отличные выкройки есть в Бурде. Иди туда, где учат просто шить, для новичка и это очень интересно. А потом по журналу начнешь шить модели сама, сначала с одной точкой - самые простые. Если интерес не пройдет по этим же журналам научишься шить сама всё. Там очень четко все написано. Поверь мне - у меня несколько лет было ателье легкого женского платья. Моя проф. раскройщица кроила модели по лекалам из Бурды, все что она сама построит сидит не так. Но мы шили массовку 30-50 костюмов и новое.

Если важно продать, то тогда первый. А вообще можно строго и потемнее лаком, но при этом цветочек впендюрить. Очень уж мне цветочек нравится.
Весы мне просто не нужны, да и место занимают. Конечно можно поставить и взвешивать на них комплексные удобрения для огорода 10 гр двойного суперфосфата, 15 гр аммиачной селитры и т.д.:D

Последнее редактирование:
Такие весы цены только для музеев. Дороже они будут стоить после реставрации , а не новодел. Мне так кажется...
И у меня тоже вопрос почему не продать? Мне кажется нужно сделать так чтобы тебе нравилось.
Видела только в одной аптеке, стилизованной под старину на шкафу стояли такие весы, типа аптекарские, темного лака, строгие такие. И в интернете нашла, объявление о продаже таких весов за 1500 гривен, в каком году объявление не посмотрела и столько это наших рублей будет - наверно смешная цена. Я больше краски изведу. В музей не возьмут им всего 48 лет и это не раритет.;)

Оля, пока они музейной ценности не представляют;). Но их можно хорошо пропиарить для частного покупателя... Да и к тому же, если рассматривать их как раритет, то реставрировать нельзя вообще...
В точку!

А если учесть, что размер у меня 38, то представляешь сколько подгонять придется. Думаю, что легче иметь выкройку базу,
В Бурде есть журналы специально для "миниатюрных женщин", и в каждом номере пишут как самостоятельно подогнать лекало под рост.

Даша, зачем тебе делать выкройки? Не мучь себя, это трудно. Отличные выкройки есть в Бурде. Иди туда, где учат просто шить, для новичка и это очень интересно. А потом по журналу начнешь шить модели сама, сначала с одной точкой - самые простые. Если интерес не пройдет по этим же журналам научишься шить сама всё. Там очень четко все написано. Поверь мне - у меня несколько лет было ателье легкого женского платья. Моя проф. раскройщица кроила модели по лекалам из Бурды, все что она сама построит сидит не так. Но мы шили массовку 30-50 костюмов и новое.
@Sofia Соглашусь с Наташей. Ты сначала просто научись шить. Может тебе и не понравится. Научишься нормально шить, задумаешься уже надо ли тебе кроить самой? Может и так понравится

@Sofia Соглашусь с Наташей. Ты сначала просто научись шить. Может тебе и не понравится. Научишься нормально шить, задумаешься уже надо ли тебе кроить самой? Может и так понравится
В смысле просто научится шить? Я умею шить, к примеру, постельное белье. Это считается?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: