Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Преподаватель уехала и кружок закрыли ,а дома не было коклюшек .
Жаль...Если есть время и желание, очень советую вернуть хобби. Тем более, что сейчас можно все купить, а уроков стало много в интернете

Жаль...Если есть время и желание, очень советую вернуть хобби. Тем более, что сейчас можно все купить, а уроков стало много в интернете
Честно не знала ,нужно будет посмотреть :rolleyes:

АААА,я бегуууууууууууууууууууу
1. Дело, которым будете заниматься в течение стодневки (можно их несколько).

1.Красненькая кофточка/состояние -1(надо сначала былое распустить)
2.Черненький жакет/состояние -1(надо сначала былое распустить)
3.Алмазка? сильно под вопросом,но буду стараться
ну и всякое рукоблудие...вдруг идейки хорошие попадутся, все брошу,буду их делать;)
Девочки и мальчики дорогие!Как же я рада Вас видеть))))Ура!Начинаем!

@Fkoy, @Котинька, девоньки, загуглила коклюшки эти ваши (вдруг и мне надо). В ответ гугл мне выдал кучу кружева. Вы имели ввиду плетение кружева своими руками?
Или это все-таки изготовление бигудей своими руками:D

а-ба-лдеть.
Это таки плетение кружева. С ума сойти. Не, ну я так-то догадывалась, что кружево можно самостоятельно плести, но думала, что этим занимаются 90-летние бабули, которые никому не выдадут секреты мастерства. Ну или дзен надо какой постигнуть, ну или кровь дракона выпить. Я, конечно, более тщательно изучу вопрос, но для меня это представляется чем-то таинственным.
В общем, @Fkoy,Наталья, вы только никуда не уходите. Мое внутреннее чувство прекрасного встрепенулось и очень хочет посмотреть на платье из шелка и собственноручно плетеного кружева.

@Пчелочка @krasol @RedCat @Зоренька @багира черная @Кисуля64 @Busik @Котинька @Вшоколаде @Ана Банана @каляда @Nastasik
@ilvyz @Марья Михална @Юпиша @Гали @Кити @EVA_13 @lenyssya25 @Sofia
@Зелёныйчай @ТишеНа @Inoe @Розанна @Olga 22 @Олух Царя Небесного @Але
Встречайте свежепокрашенную, блестящую и сияющую мастерскую!:D
140612.jpg
Всем привет !!! :kiss:
Я чуть не потерялася :hot:
:oops:

А по-моему, плетут кружева, вышивают крестиком, бисером, алмазами или чем-то там еще, и делают всю эту мелкую такую кропотливую работу, - сверхлюди со сверхспособностями. Я вот не смогу :D

а-ба-лдеть.
Это таки плетение кружева. С ума сойти. Не, ну я так-то догадывалась, что кружево можно самостоятельно плести, но думала, что этим занимаются 90-летние бабули, которые никому не выдадут секреты мастерства. Ну или дзен надо какой постигнуть, ну или кровь дракона выпить. Я, конечно, более тщательно изучу вопрос, но для меня это представляется чем-то таинственным.
В общем, @Fkoy,Наталья, вы только никуда не уходите. Мое внутреннее чувство прекрасного встрепенулось и очень хочет посмотреть на платье из шелка и собственноручно плетеного кружева.
А по-моему, плетут кружева, вышивают крестиком, бисером, алмазами или чем-то там еще, и делают всю эту мелкую такую кропотливую работу, - сверхлюди со сверхспособностями. Я вот не смогу :D
Девочки, сверхъестественным все кажется, когда технологии не знаешь, а на деле все просто, было бы желание))) Ну и еще дело в том, что кружевоплетение на коклюшках довольно редкий вид хобби - вот и все. А тому, что умели неграмотные крестьянки, нетрудно научится женщине в 21 веке:p. Вот доплетаю колье, всего-то пол-катушки ниток и пара дней работы моим черепашьим шагом;)IMG_1630.webp

Девочки, сверхъестественным все кажется, когда технологии не знаешь, а на деле все просто, было бы желание))) Ну и еще дело в том, что кружевоплетение на коклюшках довольно редкий вид хобби - вот и все. А тому, что умели неграмотные крестьянки, нетрудно научится женщине в 21 веке:p. Вот доплетаю колье, всего-то пол-катушки ниток и пара дней работы моим черепашьим шагом;)Посмотреть вложение 400601
Красотища какая. Нереальная!

не, мне нравится мелкая кропотливая работа. Мозг отдыхает. Мелкая моторика развивается. Я и вяжу, и вышиваю, и макраме плету. Но вот кружево...может, и решусь когда-нибудь

Ну что, пришла записываться по приличному.
В мае приезжаю к маме, так что машинки не будет, спиц не будет. Решила вышить маме картину. Она такое дело любит. И вот как-то давно попался мне на глаз триптих Алисы. Купила сегодня одну из вышивок.
Итак,
1. Дело, которым будете заниматься в течение стодневки .
Вышивка.
2. Изначальное состояние. Дырка от бублика.
3. Цель, к которой хотите прийти за стодневку. Конечно же, закончить картину. Ну и не потерять ее до тех пор, пока рамку не куплю:DМожет, сделаю красивое паспарту, но не уверена, что осилю.
3NiDRYFrT_w.jpg

Вот сам триптих. Ну, может, триптих это слишком громко сказано, но тем не менее картина в одной стилистике. Купила крайнюю левую.
Нашла в гугле у кого-то уже готовые оформленные.
0_d37bf_43619f2b_L.jpg
18872-0b.jpg

АААА,я бегуууууууууууууууууууу
1. Дело, которым будете заниматься в течение стодневки (можно их несколько).

1.Красненькая кофточка/состояние -1(надо сначала былое распустить)
2.Черненький жакет/состояние -1(надо сначала былое распустить)
3.Алмазка? сильно под вопросом,но буду стараться
ну и всякое рукоблудие...вдруг идейки хорошие попадутся, все брошу,буду их делать;)
Девочки и мальчики дорогие!Как же я рада Вас видеть))))Ура!Начинаем!
Ловлююююююююю! Записана!
Всем привет !!! :kiss:
Я чуть не потерялася :hot:
:oops:
Я тебе потеряюсь:D
Ну что, пришла записываться по приличному.
В мае приезжаю к маме, так что машинки не будет, спиц не будет. Решила вышить маме картину. Она такое дело любит. И вот как-то давно попался мне на глаз триптих Алисы. Купила сегодня одну из вышивок.
Итак,
1. Дело, которым будете заниматься в течение стодневки .
Вышивка.
2. Изначальное состояние. Дырка от бублика.
3. Цель, к которой хотите прийти за стодневку. Конечно же, закончить картину. Ну и не потерять ее до тех пор, пока рамку не куплю:DМожет, сделаю красивое паспарту, но не уверена, что осилю.
3NiDRYFrT_w.jpg

Вот сам триптих. Ну, может, триптих это слишком громко сказано, но тем не менее картина в одной стилистике. Купила крайнюю левую.
Нашла в гугле у кого-то уже готовые оформленные.
0_d37bf_43619f2b_L.jpg
18872-0b.jpg
Самую лучшую выбрала:rolleyes:
Записана!

Девочки, сверхъестественным все кажется, когда технологии не знаешь, а на деле все просто, было бы желание))) Ну и еще дело в том, что кружевоплетение на коклюшках довольно редкий вид хобби - вот и все. А тому, что умели неграмотные крестьянки, нетрудно научится женщине в 21 веке:p. Вот доплетаю колье, всего-то пол-катушки ниток и пара дней работы моим черепашьим шагом;)Посмотреть вложение 400601
Я частенько вспоминала коклюшки ,но как то не додумалась в бить в инет думала этим не занимаются уже . А там оказывается все есть [emoji33] [emoji3]

не, мне нравится мелкая кропотливая работа. Мозг отдыхает. Мелкая моторика развивается. Я и вяжу, и вышиваю, и макраме плету. Но вот кружево...может, и решусь когда-нибудь
Обязательно попробуй ,очень затягивает [emoji106]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: