Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.592
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 29 октября 2017.
Неделя прошла под лозунгом " и опыт - сын ошибок трудных"
1)Две тубы со шпаклевкой для бамперов кончились и в ход пошла финишная шпаклевка для кузовов авто. Что осталось в магазинах -тем и мазала.:D Видимо такую сложную форму шпаклевать трудно, поэтому я шпаклевала и много сдирала шкуркой, чтобы выровнять бугры:D и так три недели:p Сегодня покрыла акриловым грунтом белого цвета уже на 3 слоя, но серо-розовый цвет шпаклевки выглядывает. Дальше надо уже красить автоэмалью.
2) Алюминиевый профиль был зачищен от облупившейся краски и покрыт праймером от которого, о чудо!!! жесткие остатки краски с алюминиевого профиля, теперь превратились в рыхлые резиновые лохмотья и с легкостью очищались от металла. Зашпаклевала их тоже шпатлевкой по металлу под покраску автоэмалью.
Вобщем привела и то и другое к общему знаменателю - пора красить !!! Пока все.
Фотография 29.10.17 в 18.40.jpg
Фотография 29.10.17 в 18.41.jpg

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
1)Две тубы со шпаклевкой для бамперов кончились и в ход пошла финишная шпаклевка для кузовов авто. Что осталось в магазинах -тем и мазала.:D Видимо такую сложную форму шпаклевать трудно, поэтому я шпаклевала и много сдирала шкуркой, чтобы выровнять бугры:D и так три недели:p Сегодня покрыла акриловым грунтом белого цвета уже на 3 слоя, но серо-розовый цвет шпаклевки выглядывает. Дальше надо уже красить автоэмалью.
2) Алюминиевый профиль был зачищен от облупившейся краски и покрыт праймером от которого, о чудо!!! жесткие остатки краски с алюминиевого профиля, теперь превратились в рыхлые резиновые лохмотья и с легкостью очищались от металла. Зашпаклевала их тоже шпатлевкой по металлу под покраску автоэмалью.
Посмотреть вложение 503061 Посмотреть вложение 503062
Браво:thumbsup:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот тебе еще одна "страшная история со счастливым концом". Мы дома в городской квартире в свое время сделали ремонт: объединили туалет и ванну, прихватили часть коридора - получился санузел 7 кв.м. Стояк сантехнический закрыли ацеитом и облицевали плиткой, как и все стены. Оставили 2 ревизионных люка для доступа к вентилям. Ну и жили себе лет 15, горя не знали. Но тут началась массовая установка счетчиков на воду. Пришлось и нам. Мастер пришел и говорит: я к трубам не подберусь с болгаркой, шкаф сантехнический надо ломать. :eek: Мама дорогая! Ремонт в мои планы не входил- ни временно, ни финансово. Плитки такой у нас не осталось, купить похожую - проблема, много времени прошло. Что делать? Родилась у меня идея: выпилили болгаркой угол шкафа, вокруг аккуратненько сняла часть плитки. На угол сделали съемную конструкцию: купили с мужем в Леруа Мерлен алюминевый профиль, собрали 2 рамки, середина - фанера. Соединили рамки под прямым углом формой Г, скрепили с внутренней стороны металлическими уголками. Облицевали мозаикой. Держится эта конструкция на магнитных замках. Ну и чтобы это не смотрелось "заплаткой" - появился "фартук" из мозаики над ванной и над раковиной. Клеила мозаику прямо поверх старой плитки на какие-то суперсильные "жидкие гвозди"(на резиновый клей похоже). Затерла водостойкой затиркой для плитки. Держится все мертво.
Посмотреть вложение 500824 Посмотреть вложение 500825 Посмотреть вложение 500827 Посмотреть вложение 500829
Это я к чему: можно попробовать твое "сиденье" отремонтированное художественно заклеить мозаикой и "поддержать" еще фрагментами где-нибудь. Мозаики сейчас продается очень много - есть совсем дешевая. Единственная сложность - у тебя закругленная поверхность, но мелкоформатная мозаика прекрасно с этим справляется. Посмотри в инете - "облицовка мозаикой криволинейных поверхностей".
Вот магнитные замки - это классно там, так к месту, ничего лучше не придумать!!!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.592
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа! Аплодисменты стоя!:thumbsup:

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я в суперфигуру свой отчет выложила мой отчет: на этой неделе ездила в командировку, кофта осталась не тронутой, но времени в дороге не теряла- связала чехол для очков и 2 мочалки,фотки потом когда кофта готова будет заодно и эти выложу

Январь

Оракул
Реакции
11.682
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
12.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт:
Продолжаю лить воду в канал, вода, вода, кругом вода. Гондольер с веслом готов, но канал оказался ширШЕЕ, чем я думала! Хорошо, что это только Венеция, а не Суэц или Панама)))

Olga 22

Гуру
Реакции
72.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Наташа аплодирую стоя. :thumbsup:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Наташ, ну у меня прям чувство морального удовлетворения какое-то...Это же уже РЕЗУЛЬТАТ. Но я больше, чем уверена, что в итоге будет ШЕДЕВР.:thumbsup:

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Девчонки, я на этой неделе без отчета. :cry: Но у меня прямо жесть-жесть. Я всю неделю на работе до 9 вечера и в субботу тоже. Сегодня на кухне целый день и по дому - не до рукоделия... Зато эта неделя у меня будет последняя - я заявление на увольнение написала. В пятницу передаю дела:wavespin:. :dance:.
Так что на следующие выходные двойной план по рукоделию сделаю.

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, какая я не постоянная, оказывается! Но, это жизнь, ведь это движение. Движение мысли, желания и необходимости, движение рук, например, когда надо сделать что-то практическое.
В общем, перешла уже к третьему виду работ. Начинаю оборудовать рабочее место начинающей рукодельницы. Рассказать, почему у меня все рукодельные прибамбасы сосредоточены в разных помещениях -долго, и это не важно. Главное - мне сегодня освободили комнату 3,5 на 3,5 м, и у меня теперь будет место, где я могу собрать то, что необходимо. Оборудование мастерской, это тоже творчество и рукоделие, поэтому буду теперь отчитываться на данную, греющую душу, тему. А цветок пушистый на воротник уже довязала.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девчонки, я на этой неделе без отчета. :cry: Но у меня прямо жесть-жесть. Я всю неделю на работе до 9 вечера и в субботу тоже. Сегодня на кухне целый день и по дому - не до рукоделия... Зато эта неделя у меня будет последняя - я заявление на увольнение написала. В пятницу передаю дела:wavespin:. :dance:.
Так что на следующие выходные двойной план по рукоделию сделаю.
Ну, на кухне же не бездельничала, отчитывайся кухней и домашним хозяйством. Я на этой неделе тоже не вязала.

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Вернее, это даже не о постоянстве речь, просто плетение корзиночек из бумаги трансформировалось вот в такое мероприятие по оборудованию своего рукодельного уголка. А то не знаю даже, куда иногда присесть - то с машинкой таскаюсь, то с трубочками, то иголки ищу, то муж запутается в моей пряже...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну, на кухне же не бездельничала, отчитывайся кухней и домашним хозяйством. Я на этой неделе тоже не вязала.
Ну если так можно, то выложу вам задание, которым сегодня в Кулинарной стодневке отчитывалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)