Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.961
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Привет, хорошие!
Я опять сходила на курсы плетения:
_l5SpcgIpzw.jpg
0sIqwecETCc.jpg
sCAirjZY-PM.jpg
FdKpqHW2k3M.jpg
YJNSdrgShdg.jpg
WPakutpsc3w.jpg
vH9pGQIhzoM.jpg

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.634
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Какая ты молодец!А прутики тебе самой надо заготавливать?Это же получается надо сейчас на зиму запасать?Но поделки красивые и оригинальные!:thumbsup:

Юпиша

Гуру
Реакции
66.961
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
О, а я помню, как мама делала такую конструкцию: ставила чайник на газовую плиту, крышку снимала, клала сверху дуршлаг, в него нитки от распущенной вещи в мотке. Пропускала нитку через носик чайника с кипящей водой, и все это в клубок сматывала... Наверное, чтобы нитки выпрямить?
Ну да! Изобретательные наши мамы, хотя вроде нитки вязальные в СССР были (конечно не такме роскошные как сейчас), но видимо денег особенно не было, поэтому все перевязывалось ( в конечном итоге хотя бы на носки). Я без ностальгии вспоминаю те времена, вечный дифицит всего. Папа привез из Финляндии ( по бесплатной путевке съездил:D) 4 мотка мохера - радости небыло предела и джинсы мне купил, в которые я вообще не влезла - видимо он меня совсем ребенком считал:D

Юпиша

Гуру
Реакции
66.961
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Отчет на 12 ноября 2017
Перетяжка кресла прошла без сучка и задоринки. Все как Маратик Ка говорил: двумя руками прижимаешь сиденье и ждешь когда вырастет третья рука)))
Было
Посмотреть вложение 512006
К счастью в доме были два приличных куска натуральной кожи:dance: и они пошли в дело.В процессе выкраивания и прибивания мебельным степлером проблем не было
Посмотреть вложение 512011
Стало:
Посмотреть вложение 512013
А вот с табуреткой, сейчас напишу отчет и пойду плакать:cry::cry::cry: и думать...
БылоПосмотреть вложение 512015
1) Загрунтовала белым, потом зеленым
Посмотреть вложение 512017
Потом "наквакала" пятнами разной краски
Посмотреть вложение 512020
Потом растерла сгибом листа ( как известный декоратор велел)
Посмотреть вложение 512022
Потом положила стрейч пленку, сняла и получилась полная фигня. Совсем не похоже на малахит. Посмотреть вложение 512024 Хорошо у сиденья есть обратная сторона, начала все по-новой. Подобрала самый малахитовый цвет смешиванием синего и желтого - такой чудесный цвет получился:bounce: Потом сделала черную глизаль, покрыла и мятыми бумажками сделала очень похоже на малахит
Посмотреть вложение 512028
Потом наклеила малярный скотч на края, покрыла ножки и середину табуретки светло-малахитовой глизалью, обвела контуры золотом, накрасила золотых ящериц через трафарет - такой кайф!!! так красиво получается!!!
Посмотреть вложение 512030
И последний штрих - снять малярную ленту, аккуратно тяну... чую срываю краску с основания:cry:
Ну и вот...
Посмотреть вложение 512031
Пошла плакать!!! Аааа!!!
Нда... жалко. блин. может подкрасить? а стул вообще супер!

Юпиша

Гуру
Реакции
66.961
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Какая ты молодец!А прутики тебе самой надо заготавливать?Это же получается надо сейчас на зиму запасать?Но поделки красивые и оригинальные!:thumbsup:
с прутиками все непросто так... из заготавливают зимой, как раз сейчас. Но природные очень жесткие. Я заготовила и попробую дома поделать одну вещицу, если получится выставлю фото, а нет, то и суда нет...
а вот две последние работы сделаны из специальной бельгийской ивы, ее здесь выращивают на продажу. Она гнется как лебедь ясный)) Я только три раза ходила на курсы и три работы вы видели, там нам мастер по плетению информацию дает очень дозировано, и вот только вчера сообщила, что вот из этого материала изделия надо хранить на улице, тогда они сохранят свои какчества, а для пользования надо лозу специально обрабатывать замачивать ее или снимать кору. Ну блин! На это я пока не готова....

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.634
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Девочки я все таки 11.11. заказала на Али два набора для вышивания .У нас в Беларусии ограничение по стоимости посылки из-за границы 22 евро(25$)Два набора получились с ценами распродажи немного больше 20$ сразу сработала еще одна скидка в 4 $ В результате 2 набора 17,4$.В Минских магазинах цены в 3-4 раза выше.Теперь буду ждать когда привезут .Потом отпишусь по качеству.
imgs_touch-3.jpg

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
с прутиками все непросто так... из заготавливают зимой, как раз сейчас. Но природные очень жесткие. Я заготовила и попробую дома поделать одну вещицу, если получится выставлю фото, а нет, то и суда нет...
а вот две последние работы сделаны из специальной бельгийской ивы, ее здесь выращивают на продажу. Она гнется как лебедь ясный)) Я только три раза ходила на курсы и три работы вы видели, там нам мастер по плетению информацию дает очень дозировано, и вот только вчера сообщила, что вот из этого материала изделия надо хранить на улице, тогда они сохранят свои какчества, а для пользования надо лозу специально обрабатывать замачивать ее или снимать кору. Ну блин! На это я пока не готова....
Да, это целое дело. Те, кто занимается этим на профессиональной основе, конечно, все ходы-выходы знают...А для себя - еще материал наищешься...а покупать все время затратно будет.
Я, когда в школе училась, в кружок ходила "Природа и мы", назывался. Мы там картины из соломки делали и из тополиного пуха. Так я помню, мы с руководительницей специально "в поля" ездили, солому заготавливали, и летом в парк ходили пух собирать. Больше половины времени занимала подготовка материала к работе.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я сколько раз пробовала - фигня получается. Я и семенами сеяла, и корни на даче выкапывала (петрушку), и даже целые растения с комом земли пересаженные привозила - очень плохо растет все. Им просто света не хватает. Нужно обязательно досвечивать, тогда толк будет.
Угу, даже летом посаженный мною листовой салат был тощим и ушёл в стрелки:D Но для меня это больше развлечение, чем необходимость, поэтому сам урожай не так уж мне и важен, важен процесс. Летом у меня растет из-за постоянно открытого балкона, а зимой сохнет на стадии рассады:(

Привет, хорошие!
_l5SpcgIpzw.jpg
0sIqwecETCc.jpg
sCAirjZY-PM.jpg
FdKpqHW2k3M.jpg
YJNSdrgShdg.jpg
WPakutpsc3w.jpg
vH9pGQIhzoM.jpg
Обалдеть!:thumbsup:

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчет)
Выставляю на ваш суд шкатулочку. Попробовала технику "Пейп-арт". Понравилось. Просто, но эффектно. Декору подверглась верхняя крышка, ручки и накладка на верхнем ящичке. Использовала черный акрил и акрил металлик, стеклярус, бисер.

Мне самой нравится: как-то понаряднее стал мой волшебный сундучок.
Кажется, что он из настоящих драгметаллов и драгкамней. И храниться должен в музее. Супер!

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ох, девицы. Начала я коробушку под подарочек маме. И какие-то мысли у меня грустные: "Ну я ж не пятиклассница, своими руками подарок (часть) делать. Может, купить и не позориться?" Вот - только-только первый ярус пошел.
Фото0668.jpg

Последнее редактирование:

Olga 22

Гуру
Реакции
72.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Ох, девицы. Начала я коробушку под подарочек маме. И какие-то мысли у меня грустные: "Ну я ж не пятиклассница, своими руками подарок (часть) делать. Может, купить и не позориться? Вот - только-только первый ярус пошел.
Посмотреть вложение 513758
По-моему очень красиво и почему не сделать своими руками, а купить всегда успеешь.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет
Начала вязать новую кофточку для очередной тети
Цвет, правда, темно-коричневый, но на фото получился намного светлее.
А по ходу стодневки в Флаюшках наводила марафет в холодильнике. Смотрю, чеснок стал проростать. То ли съесть, то ли натыкать куда-то чтоб рос. Муж предложил ящичек мне сбить из остатков вагонки
Не очень аккуратно у него получилось и я его решила довести до приличного вида.
Посадила чеснок и теперь жду урожай. Думаю может зимний огородик со временем сделать на балконе.
Ящичек очень понравился! Это декупаж?

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ох, девицы. Начала я коробушку под подарочек маме. И какие-то мысли у меня грустные: "Ну я ж не пятиклассница, своими руками подарок (часть) делать. Может, купить и не позориться? Вот - только-только первый ярус пошел.
Дурацкие мысли:mad:. Во-первых, ни один купленный подарок не заменит тепла и любви, с которой ты его делаешь. Во-вторых, одно другому не мешает - если уж так тебя это сильно напрягает, добавь к этому подарку еще что-нибудь купленное. А для мамы своей ты всегда "пятиклассница".

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Ох, девицы. Начала я коробушку под подарочек маме. И какие-то мысли у меня грустные: "Ну я ж не пятиклассница, своими руками подарок (часть) делать. Может, купить и не позориться?" Вот - только-только первый ярус пошел.
Я вот тоже не пятиклассница. Моей маме коробочка очень понравилась. Она сначала даже не поняла, что я ее сама сделала. Все спрашивала, не купила ли я заготовку. А потом сказала, что такие вещи хранятся всю жизнь. Думаю, в этом и состоит элемент сюрприза. Что мамы уже не ожидают, что взрослые дочери что-то своими руками сделают.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Привет, хорошие!
_l5SpcgIpzw.jpg
0sIqwecETCc.jpg
sCAirjZY-PM.jpg
FdKpqHW2k3M.jpg
YJNSdrgShdg.jpg
WPakutpsc3w.jpg
vH9pGQIhzoM.jpg
Интересная конструкция! По такой технологии плетут изделия из газетных трубочек. Я один вечер зависла в инт-те на этом плетении. Очень хочется посмотреть готовое сердечко.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Это будет самый душевный подарок для мамы! Ну положи внутрь что-нибудь покупное, но уверена коробочка ей понравится больше.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Это будет самый душевный подарок для мамы! Ну положи внутрь что-нибудь покупное, но уверена коробочка ей понравится больше.
Ну так это всяко! Я ж купила ей серьги, под них и делаю коробку. Успокаиваю себя мыслью, что это всего лишь упаковка... Пока готов первый ярус и крышка. Саму крышку только по бокам декорирую - лучше недобор, чем перебор. На первом ярусе НГ открытки, к-рые были в годы рождения нас всех.
Фото0670.jpg Фото0671.jpg
Пока так. Ещё сочиняю упаковку для подарка Дому. Я дарю подарки маме, папе и дому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)