Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
оооо, в Питере находится мой любимый магазин бобинной итальянской пряжи. Правда я е знаю насколько актуальна для тебя бобинная пряжа.
Что из этой пряжи вяжут?

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Что из этой пряжи вяжут?
шапки, кофты, пальто.
Там смысл в том, что это стоковая пряжа итальянская. Когда дизайнеры отшивают коллекции и у них остаются нитки- они их просто подешевле продают. Пряжа очень качественная, я себе покупала бобины. В большинстве случаев дешевле обычной моточной пряжи, но ввиду своего состава сама по себе не такая дешевая. Кароче без бутылки не разберешь))
Вот, посмотри, может пригодится
https://woolyyarn.ru/

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
шапки, кофты, пальто.
Там смысл в том, что это стоковая пряжа итальянская. Когда дизайнеры отшивают коллекции и у них остаются нитки- они их просто подешевле продают. Пряжа очень качественная, я себе покупала бобины. В большинстве случаев дешевле обычной моточной пряжи, но ввиду своего состава сама по себе не такая дешевая. Кароче без бутылки не разберешь))
Спасибо. Ты настоящий друг)))

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Я с вами согласна. Это приходит со опытом когда связали, постирали разные составы ниток и посмотрели чего к чему. Ещё шерсть лучше покупать в больших магазинах там продавецы вяжут образцы стирают, гладят и измеряют сантиметром. У кручёной нитки есть преимущества она не скатывается и хорошо держит резинку.
мы с Иришкой, скоро консультировать будем по ниткам:D

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Купила 10 мотков ниток по заказу сестер. Начну завтра с варежек для племянницы. Шапки без проблем свяжу. Главное варежки сейчас связать. После - шарфами займусь.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
шапки, кофты, пальто.
мохер с шелком это наверно очень приятно, если потрогать,а голубенькая вообще прелесть. Бобины только большие, на большое изделие и в 2-3 нитки наверно вязать, значит несколько бобин надо

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.609
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
оооо, в Питере находится мой любимый магазин бобинной итальянской пряжи. Правда я е знаю насколько актуальна для тебя бобинная пряжа.
Даша а ты брала бобинную итальянскую пряжу?Я нашла у нас в Минске 3 магазина с бобинной итальянской пряжей ,очень понравился состав ,здорово звучит -кашемир, меринос...В 100 гр от 1500 до 2400 м тонкой нити .Значивает сматываем в 4 -6 ниточек как надо.А как такая пряжа ведет себя в изделии ?Не перекашивает ?

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Даша а ты брала бобинную итальянскую пряжу?Я нашла у нас в Минске 3 магазина с бобинной итальянской пряжей ,очень понравился состав ,здорово звучит -кашемир, меринос...В 100 гр от 1500 до 2400 м тонкой нити .Значивает сматываем в 4 -6 ниточек как надо.А как такая пряжа ведет себя в изделии ?Не перекашивает ?
Да, мне теперь что-то подсказывает, что я из обычной пряжи вязать вообще не буду)))
Правда я брала не такую тонкую. Хотя вот читала, что из бобинной и в 10 нитей вяжут. Сейчас покажу.
1. У меня ооочень плохой фотик на камере, поэтому цвета не передаются. Цвет на самом деле угольно-черный. Это Zegna Baruffa. Состав 100% меринос. 200м/100 грамм. То есть нитка толстая, вяжу в одно сложение на спицах 3,5. Цена блин просто смешная. 2000 руб/кг обошелся. Вяжу свитер Славке. Уверена, что до фига еще останется. Нитка очень пропитана (как практически вся бобинная пряжа). После стирки мягкая. Не колючая.
2. Это моя прелесть. Кашемир COARSEHAIR от Loro Piana. Состав 100% кашемир. 550м / 100 грамм. Эта пряжа, конечно же, уже дороже. 7руб за грамм. Я покупала 250. Вязала бактус, но мне он не понравился, распустила. Потом решила связать образец и постирала. Я такой нежности от него не ожидала. Так что теперь только свитер. Правда, я читала что в 100% кашемире есть свои минусы- катышки появляются. Но если учесть, что 100% кашемировый свитер обойдется мне в 1750 я готова даже один сезон его относить.
3. Пряжа фабрики Lanecardate art. TREBISONDA .70 меринос, 30 кашемир. 500м/100гр. Образец еще не вязала. Цвет просто обалденно-розовый. Носилась по всей квартире, чтобы нормально сфоткать, но цвет не могу передать. Стоил 3 рубля 1 грамм. У меня там где-то 400 грамм.
Ну вот так. Ну как ты заметила, тонкую нить пока не рискую брать, начала осваивать бобины с толстенькой пряжей. Ну и к сожалению, пока не могу сказать, как в носке эта пряжа покажет себя.
О бобинной пряже много инфы можно найти в инете. В общем я строго за.
Вяжется чудесно. Не перекашивает. Обычно перекашивает твид(вроде так называется). Но это особенность чисто этой нити. Стираю образцы только в машшинке на режиме шерсть. Ибо, допустим, постирать мужской свитер весом в килограмм (при этом постирать качественно) считаю нереальным. Так, чего-то я растрынделась, пошла вязать, чтоб до завтра успеть:D
Eay9e69e1ZY.jpg

Последнее редактирование:

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
мохер с шелком это наверно очень приятно, если потрогать,а голубенькая вообще прелесть. Бобины только большие, на большое изделие и в 2-3 нитки наверно вязать, значит несколько бобин надо
да, я даже боюсь представить свои ощущения от мохера с шелком))) Конкретно в этом магазине необязательно покупать целую бобину. От 300 грамм можно, некоторый мохер от 100. Ну и у мохера расход маленький. Можно, к примеру купить 400 грамм и попросить размотать на 8 бобин (не знаю, правда, делают они так или нет). Я вот когда покупала кашемир (заказывала на ЯМ), то попросила сделать отмот по 125 грамм на 2 бобины. Отмотали так без вопросов. Ну или самому одну бобину размотать на клубки...я правда не знаю насколько это реально. Нитку мерить метром чтоли..:eek: Хотя вот в том магазине все продавцы-консультанты вязальщицы. У одной работницы есть канал на ютубе. Можно у них допустим и спросить как организовать вязку в 10 нитей.

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.386
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки, подскажите, сколько нужно ниток на снуд? Чтобы он был не узкий и не широкий. Средний.

Нитки по 200 метров.
На мой взгляд снуды бывают двух видов.
1. Вяжется как шарф 20-25 см на 100-120 см сшивается и заматывается в два оборота. Расход около 250-300 гр.
2. По кругу как шапку. Похож на трубу или воротник. 30-35 см на 30-40 см. Расход 100-150 гр

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.386
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Девочки вязальщицы :wavespin:
Восхищаюсь вашим вязанием, чего-то советую, выбираю с вами ниточки.
Сама нашла моточек сижу восхищаюсь, уже не первый день, чего вязать не знаю или шапку со снудом или большой мягкий свитер. Состав сплошной суперкидмохер прям облачко, цвета все нежные, но этот меня покорил. Может связать шаль? Чего скажете у меня есть сумочка с таким цветом.
221FE55B-92F7-49F5-9E47-81DF9019D831.jpeg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Сама нашла моточек сижу восхищаюсь, уже не первый день, чего вязать не знаю или шапку со снудом или большой мягкий свитер. Состав сплошной суперкидмохер прям облачко, цвета все нежные, но этот меня покорил. Может связать шаль? Чего скажете у меня есть сумочка с таким цветом.
Посмотреть вложение 530015
Так у тебя один моточек или несколько?

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.609
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Олечка ты же блондинка :D Твое "облачко" в качестве свитера превратит тебя в нежнейую снежинку:rolleyes: Хотя и шапка со снудом будут создавать "небесный"образ .

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.386
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»

Очень красивый и нежный цвет. Сиренево-фиолетовые тона мои любимые цвета. Мне кажется получился бы теплый, уютный свитерок с высоким гольфовым воротником

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.386
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Олечка ты же блондинка :D Твое "облачко" в качестве свитера превратит тебя в нежнейую снежинку:rolleyes: Хотя и шапка со снудом будут создавать "небесный"образ .
Ирочка спасибо :D

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.386
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Очень красивый и нежный цвет. Сиренево-фиолетовые тона мои любимые цвета. Мне кажется получился бы теплый, уютный свитерок с высоким гольфовым воротником
Вот такой.
30BC6439-3F23-49D1-BE44-D942E545BD3E.jpeg

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Sofia, меринос, кашемир - это чудесные, теплые ниточки. У нас вся пряжа сейчас турецкая. Aliza и ей подобная. Состав максимум 60% натуральная, а остальное акрил. Вроде и есть какая-то шерсть 100%, но ее как-то даже неприятно в руки брать. Жирная и колючая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)